Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 апреля 2020,
вторник

Дмитрий Маликов: «Главное — ценить время и не быть пошлым»

Популярный артист рассказал о маленьком сыне, соцсетях, рэпе и лучшем подарке

Звезды

Дмитрий Маликов выглядит молодцевато, на равных общается с детьми, строит грандиозные планы – и жизненные, и творческие. Но ему внезапно — 50! И так же внезапно для окружающих стал два года назад молодым папой! И не только не обременен этим (честно признается, что уделяет сейчас малышу-сыну гораздо больше времени и внимания, чем 20 лет назад — новорожденной дочери). Но и строит большие творческие планы, пишет новые песни, готовит большой юбилейный гастрольный тур!

Дмитрий Маликов: «Главное — ценить время и не быть пошлым» / Дмитрий Маликов выглядит молодцевато, на равных общается с детьми, строит грандиозные планы – и жизненные, и творческие. Но ему внезапно — 50! И так же внезапно для окружающих стал два года назад молодым папой! И не только не обременен этим (честно признается, что уделяет сейчас малышу-сыну гораздо больше времени и внимания, чем 20 лет назад — новорожденной дочери). Но и строит большие творческие планы, пишет новые песни, готовит большой юбилейный гастрольный тур!

«Внезапно — 50!»

— Дмитрий, с каким настроением встречаете эту цифру – 50?

— Мне все говорят, что юбилей — это дело такое сложное, его просто надо пережить. Но у меня нет никаких сложностей. Все, наоборот, очень просто: настолько много людей желают тебе добра, посылают любовь, что это чувствуется и очень тебя заряжает! И хочется всем сказать в ответ: «Люблю!». В этом и есть для меня вся суть юбилея.

— Какой из подарков был самым неожиданным для вас за эти годы?

— Рояль. Мне мой товарищ на 40-летие подарил настоящий большой концертный рояль, который стоит в самых престижных концертных залах мира, а у меня он стоит дома.

— Популярность пришла к вам в юном возрасте. Вы говорили в одном из интервью, что это вас не испортило — и надо согласиться, что это действительно так.

— Вы не знаете, какой я на самом деле. Это всё – маска! (Смеется.)

— Тем не менее, звездности в вас мы не заметили...

— Есть определенный набор моральных устоев, которые вложили в меня родители. Потом, есть генетика, среда, в которой я воспитывался, советская школа… Я на самом деле такой, какой я есть. Недавно в интервью говорил, что я, может быть, слишком мягкий и скромный, а в шоу-бизнесе надо быть понаглее, потому что надо везде лезть, потому что надо прорываться, чтобы тебя везде замечали — и тогда ты на виду. А я старался брать своим творчеством, и долгое время мне это удавалось. И интерес к моему юбилею, думаю, тоже связан с тем, что люди любят мою музыку.

— Как вы поддерживаете свою прекрасную форму? Есть какие-то секреты?

— Всего по чуть-чуть: немного правильного питания, ограничение в еде, в большом количестве алкоголя, умеренные физические нагрузки – хожу в спортивный зал для общей физической формы, но люблю много ходить пешком. Ну и спасибо маме с папой – генетика хорошая!

«Достучаться до молодежи»

Планируете ли гастрольный тур по регионам России?

— Безусловно, будет юбилейный тур — и думаю, что он будет идти не один год, а пару лет. Надолго от маленького сына мне уезжать не хочется, поэтому я езжу небольшими вылазками.

— Будут ли в ближайшее время новые песни?

— Да, они прозвучат уже совсем скоро. Всех секретов озвучивать не буду, но скоро вы услышите композицию, которую я делал с Юлей Началовой, она успела ее записать. Я хочу посвятить ее Юле и всем моим безвременно ушедшим коллегам — потому что на моем веку, к сожалению, несколько очень ярких личностей ушли молодыми… Своего выхода ожидают еще две песни: «Внезапно 50» и «Вместе веселей»...

— У вас сейчас новая волна популярности. В чем секрет, как вы думаете? Вы даже записали одну из композиций в стиле рэп с Юрием Хованским – это сделано, чтобы соответствовать современным веяниям?

— В этой песне больше дань не современности, а юмору, самоиронии. Что касается новой волны моей популярности — то, как мне кажется, прокрутилось колесо: сейчас очень модна музыка 90-х и 80-х. Молодежь воспринимает эти звуки по-своему. Но я хочу все же двигаться вперед, поэтому мои эксперименты в виде дуэтов с молодыми артистами будут продолжаться и дальше. Но сегодня рэп действительно поглотил все, а раньше это была рок-музыка. Артисты сейчас больше уделяют внимание словам, чем музыке. И есть очень интересные поэты — надо просто уметь рассмотреть через всю эту внешнюю составляющую их талант.

— Вам не обидно, что музыка отходит на второй план?

— Нет. Есть задача: достучаться до молодежи — через интернет, иронию. Хотя они все равно воспринимают меня как взрослого дядьку, который о чем-то шутит у себя в социальных сетях. И это нормально. Но возможно, что кто-то из них захочет прийти ко мне на концерт или спектакль вместе с родителями. Я говорю с молодежью о классической культуре, и мне хочется что-то заронить в них, чтобы была не только поверхностная рэп-культура.

— На «Евровидение» поехали бы?

— У меня специфическое отношение к этому конкурсу. Все-таки это конкурс специфических песен. Потом, это огромная ответственность, нервотрепка страшная — короче говоря, это не для меня. Если бы мне было лет двадцать, то, возможно, я бы подумал об этом.

«Территория ироничного сарказма»

— Кстати, о социальных сетях. Вы в твиттере мега-популярны, и вас там действительно читает много молодежи – людей, которые, возможно, даже не слышали вашу музыку, но на шутки реагируют там сразу же. Признавайтесь: сами ведете свою страницу или за вас это делают специальные люди?

— Все сам! Больше вам скажу: я не подготавливаю заранее какие-то посты, у меня нет регулярности. Но если я вижу что-то, что мне нравится и про что мне хочется сказать — я это делаю. Главное, не быть пошлым, я себе этого не позволяю: я же и с детьми работаю, да и вообще взрослый дядя! (Смеется.) Я знаю свою аудиторию, знаю, что им может понравиться. Это территория ироничного сарказма, но что-то, что связано с творчеством – там не заходит. Так что шучу, возможно, на грани, но, не переходя дозволенного.

— Что вас вдохновляет?

— Да все практически вдохновляет: и какой-то трек, который услышал, и природа, и общение с детьми, и ужин с друзьями, и впечатление от поездки… Мы, например, с друзьями каждый год выезжаем в какую-нибудь относительно экзотическую страну. В этом году собираемся в Ирландию — у нас виски-тур планируется. Там достаточно спартанские условия, мы на машинах проезжаем по стране, знакомимся с обычаями, с кухней, достопримечательностями… Помимо вдохновения, надо садится и работать: сочинять, писать, анализировать, быть у инструмента, ходить вокруг рояля. Бывает, что долго что-то не получается, а потом раз — и приходит идея!

Территория счастья

Влияют ли как-то на вас музыкальные предпочтения детей? Может, советуют что-то послушать?

— Марку нравится пока «Калинка-малинка». Так что, конечно, влияет! Я ее выучил, играю ему, а он начинает пританцовывать. Что касается Стефании, то из ее комнаты все время доносится современная музыка, в основном западная. Я прислушиваюсь, и если что-то мне нравится, то спрашиваю: «А вот это что такое, подскажи мне, пожалуйста?» И она мне присылает ссылку. В этой музыке — много интересных ритмов, они все здорово поют, там классные аранжировки.

Можете рассказать, как правильно воспитывать детей? Наверное, уже сделали для себя определенные выводы?

— С воспитанием детей у меня опыт небольшой. Их надо сильно любить и баловать до пяти лет, а после этого возраста — договариваться с ними.

— Вы не так давно во второй раз стали папой. Есть какое-то отличие в ощущениях между тем, что было почти 20 лет назад, когда родилась Стефания, и сейчас, когда появился Марк?

— Безусловно, когда в зрелом возрасте появляется ребенок — ощущения совсем другие! Хоть дочь у меня родилась не в таком уж раннем возрасте — мне уже было 30 лет — все равно я это не так осознавал, как сейчас... Главное, что ты начинаешь ценить время. Я имею в виду время, которое ты проводишь с детьми и с родителями – ты ценишь каждую минуту! Потому что ты понимаешь, что они очень быстро вырастают и меняются, и если упустишь какой-то замечательный момент — его уже никогда не будет! Они вырастают, становятся капризными, начинают качать права… (Смеется.) Марк недавно начал говорить, произносит практически все слова — причем, очень забавно и смешно. Это очень трогательно. Это большое счастье!

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 7 апреля: шутки Раков не поймут, Козерогов заставят жить по правиламСоветы
Полицейский в Благовещенске сбил женщину и скрылсяПроисшествия
В Амурской области отстреляют лишних волковЖивотные
Строительство взлетной полосы в Благовещенске продолжается по графикуЭкономика
Свободненский «Кванториум» переедет к Детской железной дорогеОбщество
В Амурской области усилится ветер: прогноз погоды на 7 апреляОбщество

Читать все новости

Звезды

Актриса Алена Ивченко: «Есть можно все, вопрос — в каком количестве» Актриса Алена Ивченко: «Есть можно все, вопрос — в каком количестве»
«Я умею делиться позитивной энергией»: «Тарзан» Сергей Глушко поделился секретом молодости
Звезда «Ревизорро» Елена Летучая: «Моя миссия — это работа для людей»
Шерлок Холмс едет в Россию: в Москве начали работу над новым сериалом
«Коля всегда торопился жить»: именитые друзья и коллеги устроили вечер памяти Николая Караченцова
Система Orphus