Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 сентября 2020,
воскресенье

Тында и Циолковский стали победителями Всероссийского конкурса проектов по благоустройству

Общество

В Тынде появится «Бамовский Арбат», а в Циолковском преобразится городской парк. Вчера в Тюмени были подведены итоги третьего Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды среди малых городов и исторических поселений. Впервые в списке победителей — амурские населенные пункты. Они получат федеральные средства на создание современных и комфортных территорий для отдыха жителей. 

Тында и Циолковский стали победителями Всероссийского конкурса проектов по благоустройству / В Тынде появится «Бамовский Арбат», а в Циолковском преобразится городской парк. Вчера в Тюмени были подведены итоги третьего Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды среди малых городов и исторических поселений. Впервые в списке победителей — амурские населенные пункты. Они получат федеральные средства на создание современных и комфортных территорий для отдыха жителей. 

— Атмосфера в городе непередаваемая, все радуются, друг друга поздравляют, — рассказала журналисту «Амурской правды» мэр Тынды Марина Михайлова. — Во флешмобах в поддержку нашего проекта участвовал весь город, коллективы записывали ролики, показывали таланты. Эта наша общая победа.

Тында получит 120 миллионов рублей на создание «Нескучного сквера» и обновления Московского бульвара. Там появится современная самая длинная лавочка в Амурской области, интересные многофункциональными архитектурные формы, современнейшее освещение.

В Циолковском новый парк культуры и отдыха будет поделен на несколько зон. Для развлечения оборудуют сцену, возле которой установят скамейки, навес и сухой фонтан в центральной части разместят зону семьи и детства с тематическим площадками с кинетическими и световыми арт-объектами; также в парке создадут сквер для влюбленных, зону для пикников (там на существующие деревья подвесят гамаки), скейт-парк и многое другое. На реализацию этих планов город получит 45 федеральных миллионов рублей. «Это победа всех жителей нашего города, и мы ее заслужили! У нас будет самый современный парк в Амурской области» — поделился эмоциями в своем аккаунте в «Инстаграм» глава космического городка Сергей Левицкий.

— Победа в конкурсе – это заслуга всех амурчан, и работников администраций, которые обеспечили участие территорий в конкурсе (подготовка заявок и оформление проектов дело непростое), и конечно тех, кто искренне поддержал проекты по благоустройству общественных территорий своей малой родины, — подчеркнул губернатор амурской области Василий Орлов. — Вместе мы делаем города лучше и комфортнее. Города меняются для нас благодаря всем нам, нашей работе, ответственности в стремлении сохранить ее для будущего поколения.

В 2020 году из 300 заявок от «малых городов» с численностью до 100 000 человек включительно, направленных из разных регионов страны, победителями стали 80 проектов.

Всего от Амурской области в конкурсе в 2020 году приняли участие 7 населенных пунктов, кроме Тынды и Циолковского, города Белогорск, Свободный, Райчихинск, Зея и Сковородино.

Благодаря поддержке жителей области Тында и Сковородино получат дополнительный приз в рамках Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Об этом сообщил замглавы Минстроя РФ Максим Егоров.

— Мы хотели бы отметить два города в Амурской области — Тынду и Сковородино. Отдельный для вас будет приз, мы придумаем, какой. Возможно, придумаем дополнительно выделить денежные средства на комфортную городскую среду в рамках реализации федерального проекта ("Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда"). Как раз сейчас это обсуждаем, — сказал он.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Педагог от Бога»: Тамара Сидоренко из Тынды вошла в тройку Народных учителей РФ«Педагог от Бога»: Тамара Сидоренко из Тынды вошла в тройку Народных учителей РФ
Лариса Долина, «Самоцветы» и помощник президента поздравили Тынду с 45-летиемЛариса Долина, «Самоцветы» и помощник президента поздравили Тынду с 45-летием
«Родник здоровья» десять лет заботится о здоровье жителей Тынды
Город романтиков и строителей БАМа: Василий Орлов поздравил Тынду с 45-летием
Мужская работа: «Взрывпром» на земле и под водой возводит большие стройки страны
Да будет мост! Крупнейшее предприятие Тынды возводит в городе современный мостовой переход
Мэр Тынды Марина Михайлова: «Мы разбудили этот город»
Эльга-Транс: дорога к углю
Тот самый квас: АП узнала секреты приготовления популярного русского напитка в Тынде
В Циолковском выселяют получивших незаконно квартиры жильцов
Отделенческая больница на станции Тында ОАО «РЖД» поздравляет Тынду и ее жителей с 45-летием города

5-летний мальчик выпал из окна четвертого этажа в Октябрьском районеПроисшествия
В Джалинде благоустраивают парк, в Рогачевке отремонтировали ДКОбщество
Ночью на юг Приамурья придут заморозкиОбщество
Амурчане простятся с одним из старейших экс-депутатов Юрием ШиринымЛюди
В Приамурье остаются в воде 25 огородов и один участок дорогиПроисшествия
На набережной Благовещенска развернут пункт вакцинации от гриппаОбщество

Читать все новости

Общество

В Джалинде благоустраивают парк, в Рогачевке отремонтировали ДК В Джалинде благоустраивают парк, в Рогачевке отремонтировали ДК
Ночью на юг Приамурья придут заморозки
На набережной Благовещенска развернут пункт вакцинации от гриппа
«Театр — это мы»: Анна Большова и Игорь Гордин представили в Благовещенске историю любви актеров
Василий Орлов: «За последние два года в Приамурье построено 20 спортивных сооружений»
Система Orphus