Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
12 августа 2020,
среда

«Мы говорим на одном языке»: благовещенские врачи соревнуются с лидерами здравоохранения всей России

Полуфинал конкурса «Лидеры России» собрал более 200 управленцев в белых халатах

Общество

Двое молодых врачей из Благовещенска принимают участие  в полуфинале конкурса «Лидеры России» по специализации «Здравоохранение». Заведующий урологическим отделением Благовещенской городской клинической больницы (БГКБ) Андрей Голубков и офтальмолог, руководитель сети оптик Елена Сорокина, которая также работает в горбольнице, попали в число 7 дальневосточников-участников. Всего за победу борются более 200 человек.  

  • Фото: АНО «Россия - страна возможностей»
  • Фото: АНО «Россия - страна возможностей»

Церемония открытия полуфинала конкурса «Лидеры России — 2020» по спецнаправлению «Здравоохранение» прошла 1 марта в московском Экспоцентре на Красной Пресне. До этого управленцы в белых халатах выдержали контрольное тестирование. Всего по этому треку поступило 9 745 заявок. По итогам дистанционного этапа и ретеста в полуфинал выбились 237 участников из 54 регионов России, в том числе семеро из ДФО. Во время очных оценочных мероприятий конкурсанты должны продемонстрировать лидерские качества, решая управленческие кейсы.

38

амурчан подавали заявки на участие  в конкурсе «Лидеры России — 2020» по специализации «Здравоохранение»  

— В этом году в «Лидерах России» в дополнение к основному конкурсу мы запустили три отраслевые специализации («Здравоохранение», «Наука» и «Финансы и технологии»), чтобы дать возможность профильным управленцам показать себя и внести свой вклад в развитие этих отраслей. В Москве  собрались самые разные специалисты в области здравоохранения из всех федеральных округов нашей страны, — отметил на церемонии открытия руководитель конкурса «Лидеры России», генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров. — Среди полуфиналистов и представители министерств и ведомств, и главные врачи, и руководители научных центров, и методисты, и начальники отделов, и фармацевты, и даже студенты профильных вузов. Активное участие в специализации принимают и учёные. В этом зале 73 кандидата и 7 докторов наук — это почти треть всех участников. Радует, что в полуфинале этого трека самый большой процент женщин — более 30 %.

Кстати, большая часть полуфиналистов молодежь: 87 конкурсантов в возрасте от 26—34 лет.  За выход в финал борются также 32-летний заведующий урологическим отделением Благовещенской городской клинической больницы Андрей Голубков и 36-летняя Елена Сорокина — врач- офтальмолог, рефракционный хирург, кандидат медицинских наук и руководитель сети оптик.

«Я здесь в своей тарелке»

Как признались АП амурские полуфиналисты и коллеги, о том, что им придется вдвоем представлять честь региона и соревноваться друг с другом, они узнали лишь в Москве. «Увиделись только здесь, хотя вместе работаем в Благовещенской горбольнице, операционные рядом», — улыбаются врачи. 

 —  Впечатления позитивные! Здесь я себя больше чувствую в своей тарелке по сравнению с общим полуфиналом во Владивостоке. Там впервые участвовала в деловых играх, по своему роду деятельности в медицинских учреждениях, конечно,  не сталкивалась вообще с таким форматом.  Здесь, на полуфинале специализации, задания, темы ближе нам, представителям здравоохранения. Интереснее общаться с участниками, потому что на одном языке говорим, — призналась  АП Елена Сорокина.  — Хотя принцип оценочных мероприятий такой же: три команды поменяла за два дня. Сегодня у нас встреча с наставниками.

В середине января Елена Сорокина  в числе 20 амурчан участвовала в полуфинале дальневосточного этапа «Лидеров России» по общему направлению, который проходил во Владивостоке.

Как отметила Елена, полуфинал специализации оказался полезен и по профессиональной линии — во время мероприятия она познакомилась с коллегами: офтальмологом,  главврачом сети офтальмологических клиник в Москве, а также представителем компании, которая поставляет передовое  офтальмологическое оборудование. «Не зря приехала! Я практикующий врач-офтальмолог: веду и консультативный прием, и занимаюсь рефракционной  хирургией, делаю лазерную коррекцию зрения.  Полуфинал — это бесценная возможность завязать нужные и полезные связи. Также я около 5 лет являюсь руководителем сети оптик, поэтому управленческий опыт мне важен. Конечно, хочется выиграть образовательный грант в 1 миллион, его бы потратила на обучение в сфере управления. Но в любом случае в "Лидерах России" очень нравится участвовать!» — говорит амурчанка.

«Они будут менять отрасль»

 Во вторник, 3 марта, конкурсанты примут участие в мастер-классах, которые проведут министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко и президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, сопредседатель центрального штаба ОНФ Леонид Рошаль. Также состоится большая стратегическая сессия по реализации на практике изменений в Конституции РФ в области здравоохранения.  Сто победителей-полуфиналистов смогут побороться за победу в финале специализации 4 марта.

полуфиналистов представляют Дальневосточный федеральный округ: по 2 конкурсанта из Амурской области и Якутии, а также по одному из Хабаровского края, Магаданской и Сахалинской областей

Министр здравоохранения РФ еще во время приветственного слова  участникам подчеркнул потребность в лидерах, способных отвечать на новые вызовы, и необходимость использования новейших технологий.

— На конкурсе собралась квинтэссенция лучших специалистов в области здравоохранения, которые помогут увеличить продолжительность жизни, улучшить здоровье граждан, а также получить пациентам должное внимание со стороны медицинских работников. Эти люди в ближайшие годы должны стать теми лидерами,  которые будут менять отрасль, – добавил он.

В свою очередь Леонид Рошаль акцентировал внимание на недостатке управленцев в отрасли. Конкурс поможет  решить эту проблему.

— В системе здравоохранения есть много позиций, где нужны молодые специалисты, цель которых сделать медицину в стране лучше. Современная ситуация требует от нас по-новому выстроить структуру управления здравоохранением. Нам необходимо содействовать развитию здравоохранения на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Для этого нужны конкретные предложения, которые помогут выстроить структуру управления. По итогам конкурса будет сформирован общий кадровый резерв для медицинских учреждений, — заявил  президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, член наблюдательного совета конкурса.   

Кстати, на полуфинал по спецнаправлению «Здравоохранение» в столицу приглашали еще одного амурчанина. Помимо представителей Благовещенской горбольницы, подавал заявку и выдержал заочные испытания для врачей благовещенский юрист и гендиректор одной из компании Дмитрий Лой, который работал в медучреждении и имеет свое видение, как решать проблемы  здравоохранения на уровне руководящего звена. 

237

лидеров  здравоохранения  борются за победу: 101 участник из ЦФО,  39 – ПФО, 32 – СЗФО,  21 – ЮФО, по 16 полуфиналистов – УФО и СФО, 7 – ДФО,  5 – СКФО

Однако управленец вышел в финал по общему треку,  поэтому отказался от дальнейшей борьбы. «Тесты я все прошел, в предварительные списки попал, но по условиям нужно было подтвердить наличие медицинского образования. У меня его нет,  поэтому дальше продолжать участие не стал, ведь я не соответствую критерию. Сейчас готовлюсь к суперфиналу в Сочи», — рассказал Лой.

30 победителей трека «Здравоохранение» объявят 5 марта, а 10 лучших участников попадут в суперфинал основного конкурса «Лидеры России», который пройдет в конце марта в Сочи.  

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Лидерами политики» в Приамурье захотели стать уже 28 человек: голосование продлили до 8 апреля«Лидерами политики» в Приамурье захотели стать уже 28 человек: голосование продлили до 8 апреля
Победа в «Лидерах России»: проректор БГПУ попал в десятку лучших ученых-управленцев страныПобеда в «Лидерах России»: проректор БГПУ попал в десятку лучших ученых-управленцев страны
Проректор БГПУ участвует в полуфинале «Лидеров России» по треку «Наука»
Коронавирус помешал проведению суперфинала «Лидеров России» в Сочи
110 тысяч россиян поддержали участников конкурса «Лидеры России.Политика»: амурчане ждут голоса
15 амурчан участвуют в конкурсе «Лидеры России. Политика»: сегодня последний день приема заявок
Спикер Заксобрания области призвал амурчан участвовать в конкурсе «Лидеры России. Политика»
Семеро амурчан просят поддержки на конкурсе «Лидеры России. Политика»: среди них пока одна женщина
Амурчан зовут на политический олимп: участников конкурса «Лидеры России.Политика» ждет узнаваемость
Запатентованный офтальмологом из Приамурья метод лечения отметили на конкурсе «Лидеры России»
Жуков, Яровая и Хинштейн: для конкурса «Лидеры России. Политика» выбрали 12 наставников  

Фото: АНО «Россия - страна возможностей»Фото: АНО «Россия - страна возможностей»Фото: АНО «Россия - страна возможностей»Фото: АНО «Россия - страна возможностей»
Дочь Путина испытала на себе первую российскую вакцину от коронавирусаКоронавирус
Гороскоп на 12 августа: Водолеи прислушаются к советам, а Овны понадеются на поддержкуСоветы
Приемку амурских школ перед новым учебным годом завершат к 13 августаОбщество
Села Благовещенского района вторую неделю живут без автобусного сообщенияОбщество
Василий Орлов: «Вопрос трудовых ресурсов в Амурской области стоит очень остро»Власть
Плавающий домик для утки появился в парке Дружбы в БлаговещенскеОбщество

Читать все новости

Общество

Остров любви в Зейском районе и самая дорогая защитная маска в мире: утро с «Амурской правдой» Остров любви в Зейском районе и самая дорогая защитная маска в мире: утро с «Амурской правдой»
«В «красной зоне» бываем чаще, чем дома»: медики борются за здоровье амурчан
Приемку амурских школ перед новым учебным годом завершат к 13 августа
Села Благовещенского района вторую неделю живут без автобусного сообщения
Плавающий домик для утки появился в парке Дружбы в Благовещенске
Система Orphus