Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №1 (28943) от 14 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 января 2021,
воскресенье

Ушел из жизни бывший генеральный директор «Амурснабсбыта» Владимир Батаев

Общество

7 марта в Благовещенске ушел из жизни бывший генеральный директор «Амурснабсбыта» Владимир Батаев. Ему было 78 лет. Владимир Иванович возглавлял предприятие почти двадцать лет. Прощание с ним состоится 10 марта с 11:30 до 12:30 в морге Амурской областной больницы.

Ушел из жизни бывший генеральный директор «Амурснабсбыта» Владимир Батаев / 7 марта в Благовещенске ушел из жизни бывший генеральный директор «Амурснабсбыта» Владимир Батаев. Ему было 78 лет. Владимир Иванович возглавлял предприятие почти двадцать лет. Прощание с ним состоится 10 марта с 11:30 до 12:30 в морге Амурской областной больницы.

Владимир Иванович прошел большой интересный жизненный путь, имел богатую трудовую биографию, почти три десятилетия которой тесно связаны с акционерным обществом «Амурснабсбыт».

Он родился 18 августа 1941 года на прииске Апрельский Тыгдинского района (ныне Магдагачинский) в семье рабочего прииска. После школы поступил в Благовещенский пединститут, а в 1965 году окончил его, получив специальность учителя русского языка, литературы и истории.

Работать учителем Владимир Батаев начал в Завитинской восьмилетней школе, вскоре стал ее директором. Благодаря организаторским способностям, целеустремленности и принципиальности Владимира Ивановича пригласили в 1972 году в партийную организацию области. Там он работал на разных должностях — инструктором отдела агитации и пропаганды, заведующим общим отделом обкома КПСС. С 1977 года по 1984 год был избран секретарем райкома КПСС Тамбовского района. За эти годы Владимир Иванович много сделал для развития района и добился значительных успехов в сельском хозяйстве, строительстве, сфере жилищно-коммунального хозяйства, культурной жизни.

В 1992 году во время перестройки и развала экономики в стране Владимир Иванович пришел в «Амурснабсбыт» и занялся чуждой для него сферой торговли. Начинал с должности начальника отдела внешнеэкономической и коммерческой деятельности, но своим профессионализмом, лидерскими качествами, способностью решать текущие задачи и одновременно смотреть далеко вперед, заслужил доверие и уважение коллег. В 1998 году Владимир Иванович стал генеральным директором.

Почти два десятилетия он возглавлял предприятие. Благодаря грамотному и умелому руководству предприятие не только сохранилось, а добилось значительных успехов — уверенных и стабильных экономических показателей, крепкой производственной базы. Ему удалось сформировать опытный и профессиональный коллектив.

Многое было сделано для создания благоприятных и безопасных условий труда, обеспечения социальных гарантий работников. Владимир Иванович пользовался большим уважением у коллектива за свои человеческие качества — порядочность, честность, отзывчивость, готовность прийти на помощь в трудную минуту. В последние годы работы Владимир Батаев перешел на должность советника генерального директора, продолжая передавать весь накопленный опыт и знания новым сотрудникам.

Владимир Иванович был видным общественным деятелем, человеком с большой гражданской ответственностью. Он оказывал спонсорскую помощь бюджетным организациям и детским учреждениям, поддержку социальным проектам, принимал участие в благотворительных акциях и культурных мероприятиях города. За самоотверженный и созидательный труд неоднократно награждался почетными грамотами и благодарственными письмами мэрии Благовещенска и правительства Амурской области.

Коллектив АО «Амурснабсбыт» выражает глубокое соболезнование семье, всем родным и близким Владимира Батаева. «Светлая память о нем, как о замечательном человеке и талантливом руководителе, навсегда останется в наших сердцах», — сказали сотрудники предприятия.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Имя на стене Рейхстага: из жизни ушел амурский ветеран Иван КрошкаИмя на стене Рейхстага: из жизни ушел амурский ветеран Иван Крошка
Умер бывший руководитель налоговой инспекции по Амурской областиУмер бывший руководитель налоговой инспекции по Амурской области
Ушел из жизни бывший ректор Амурской медакадемии Владимир Доровских
Ушел из жизни почетный житель Благовещенска, ветеран войны 98-летний Изосим Черных
Умер писатель-сатирик Михаил Жванецкий
В Благовещенске скончался известный бизнесмен и краевед Анатолий Телюк
В понедельник Благовещенск простится с Дмитрием Болотиным
Закончилась песня: в пятницу не стало руководителя хора БГПУ Нины Гуменюк
Сегодня ночью ушел из жизни директор судостроительного завода Вячеслав Попов
Амурчане простятся с одним из старейших экс-депутатов Юрием Шириным
В Благовещенске скончался известный хирург Владимир Шаповалов

Близнецам трудно усидеть на месте, а Девы выбросят все лишнее: гороскоп на 17 январяСоветы
В Свободном в горящем доме взорвался газовый баллонОбщество
Микрорынок на Калинина в Благовещенске оборудуют в едином стилеОбщество
116 новых заболевших COVID-19 выявили в Амурской областиКоронавирус
В Благовещенске задержали очередного мошенникаОбщество
В Амурской области больше двух тысяч человек работают удаленноКоронавирус

Читать все новости

Общество

В Свободном в горящем доме взорвался газовый баллон В Свободном в горящем доме взорвался газовый баллон
Микрорынок на Калинина в Благовещенске оборудуют в едином стиле
В Амурскую область идет циклон: осадки ожидаются в большинстве районов
В Благовещенске задержали очередного мошенника
Мини-зоопарк в Благовещенске принимает новогодние елки на корм и подстилки животным
Система Orphus