Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 июня 2020,
вторник

Ограничительный режим в Амурской области продлён на одну неделю (видео)

Коронавирус

Губернатор Василий Орлов рассказал об итогах заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирсной инфекцией. Он прошел в пятницу, 3 апреля. «Решения такие — продлеваем действующий режим ограничения, до 12 апреля. И вводим дополнительный, более жёсткий режим ограничения для групп риска», — рассказал глава региона.

Ограничительный режим в Амурской области продлён на одну неделю (видео) / Губернатор Василий Орлов рассказал об итогах заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирсной инфекцией. Он прошел в пятницу, 3 апреля. «Решения такие — продлеваем действующий режим ограничения, до 12 апреля. И вводим дополнительный, более жёсткий режим ограничения для групп риска», — рассказал глава региона.

Режим самоизоляции в домашних условиях будет распространён на беременных женщин. До этого он был определён для лиц старше 65 лет, а также лиц, имеющих заболевания (эндокринной системы – инсулинозависимый сахарный диабет, органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы – хроническая болезнь почек 3–5 стадии, трансплантированные органы и ткани, злокачественные новообразования любой локализации).

Уточнены требования по режиму самоизоляции. Лица, которые находятся на самоизоляции, не могут покидать места проживания (пребывания) до окончания действия ограничительных мер. Исключение составляет обращение за экстренной медицинской помощью, покупка в ближайшем магазине продуктов питания и товаров первой необходимости, выгул   домашних животных на расстоянии 100 метров и вынос мусора до ближайшего мусорного контейнера.

На этот период также продлевается приостановка деятельности предприятий, указанных в прошлом распоряжении. Обучение в школах на этот период проводим только дистанционно. 

Руководители органов и организаций, независимо от форм собственности, деятельность которых не приостановлена, должны принимать меры к соблюдению дистанции между работниками не менее 1 метра. Если сотрудник прибыл из другого региона страны — необходимо усиленное медицинское наблюдение в течение 14 суток, в случае появления признаков ухудшения состояния здоровья – обратиться за медицинской помощью.

Также до 12 апреля будет продлён срок приостановления деятельности объектов  без изменения перечня.

Перечень

1) ярмарки, торгово-развлекательных центры, торговые центры, за исключением расположенных в них объектов торговли продуктами питания, аптек и аптечных пунктов;

2) иные объекты розничной торговли, за исключением объектов торговли продуктами питания и объектов торговли товарами первой необходимости;

3) ночные клубы (дискотеки) и иные аналогичные объекты, кинотеатры (кинозалы), детские игровые комнаты и детские развлекательные центры, иные развлекательные и досуговые заведения;

4) объекты общественного питания открытого типа: рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные и иные предприятия общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, доставки товаров;

5) фитнес- и тренажерные залы, клубы, спортивно-досуговые организации, базы отдыха;  

6) компьютерные клубы, залы;

7) бани, сауны, бассейны, спа-центры, салоны красоты, парикмахерские, косметические салоны, массажные салоны, солярии и иные объекты, в которых оказываются подобные услуги;

8) негосударственные организации дошкольного образования, группы присмотра и ухода, за исключением дежурных групп с соблюдением санитарного режима, уведомление о работе которых направлено соответствующему главе муниципального образования Амурской области;

9) религиозные и культовые помещения, здания, объекты и иные места, специально предназначенные для богослужений, молитвенных и религиозных собраний, религиозного почитания (паломничества)».

То же самое касается  ограничений о продлении сроков в отношении гостиниц о приостановлении их деятельности по бронированию и заселению.

«Друзья, вижу ваши сообщения — и от работодателей, и от работников. Все мы в такой ситуации оказались впервые. Но нам сейчас необходимо соблюдать все рекомендации для предупреждения распространения COVID-19. Давайте совместными усилиями преодолеем этот нелегкий момент. Только от нас с вами зависит, как быстро мы справимся с этим вызовом», — обратился губернатор к амурчанам.

В четверг, 2 апреля, во время обращения к гражданам России Владимир Путин сообщил, что вынужденные каникулы из-за коронавируса в России продлятся до конца апреля. Такое решение принято в связи с неблагоприятной обстановкой по коронавирусу. Однако он отметил, что региональные власти сами будут принимать решение, в каком режиме будет жить регион в эти дни, от работы организаций вплоть до передвижения транспортных средств. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
1
03 апреля в 16:04

учителя школ.преподаватели ССУЗов должны находится на рабочем месте?Или могут работать удаленно из дома?

— Галина Бондарева

Материалы по теме

Экс-сотрудница банка в Завитинске крала деньги со счетов клиентовПроисшествия
В Селемджинском районе восстановили размытую дождями дорогуОбщество
Благовещенский бизнесмен пожертвовал миллион на продукты для многодетныхОбщество
Голосование за поправки в Конституцию РФ состоится 1 июляВласть
Близнецов ожидают сюрпризы, а Стрелец сам готовит сногсшибательную новость: гороскоп на 2 июняСоветы
Почти 70 амурских семей справили новоселье с помощью «Семейной ипотеки»Экономика

Читать все новости

Коронавирус

Коронавирус подтвержден у 55 детей в Амурской области Коронавирус подтвержден у 55 детей в Амурской области
Больной коронавирусом сбежал из больницы в Благовещенске
Первый случай коронавируса в Михайловском районе: плюс 22 больных в области за сутки
Василий Орлов: «Детские сады и спортзалы в Приамурье откроют, когда разрешит Роспотребнадзор»
Число анализов на коронавирус в Амурской области превысило 50 тысяч
Система Orphus