Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 мая 2020,
вторник

Мошенники обещают амурчанам выплаты по СНИЛС из-за коронавируса

Коронавирус

Пенсионный фонд предупреждает амурчан о мошенничестве со СНИЛС. В социальных сетях снова начали активно рассылать информацию о положенных выплатах в связи со сложившейся ситуацией в мире по коронавирусу.

Мошенники обещают амурчанам выплаты по СНИЛС из-за коронавируса / Пенсионный фонд предупреждает амурчан о мошенничестве со СНИЛС. В социальных сетях снова начали активно рассылать информацию о положенных выплатах в связи со сложившейся ситуацией в мире по коронавирусу.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой большая часть граждан находится на вынужденных каникулах, и этим решили воспользоваться мошенники. Всети интернет и в социальных сетях вновь появились сервисы, предлагающие выплаты по СНИЛС. Причем ссылаются такие ресурсы на якобы подписанный Президентом РФ указ о материальной помощи в связи со сложившейся ситуацией в мире. Отделение Пенсионного фонда по Амурской области предупреждает – никаких выплат по СНИЛС не существует.

Мошенники предлагают ввести свой идентификационный номер в системе обязательного пенсионного страхования (СНИЛС). Затем пользователю указывается сумма материальной помощи, которую он может получить. Для этого нужно указать номер банковской карты, якобы для осуществления перевода средств. Но нужно заплатить определенную комиссию для их перевода.

Пенсионный фонд напоминает, что СНИЛС гражданина является его личным идентификатором и служит для получения различного вида государственных услуг, которые ПФР предоставляются совершенно бесплатно. По этому номеру прежде всего работодатели перечисляют взносы на обязательное пенсионное страхование. Эти взносы выплачиваются гражданам в виде страховой пенсии. Свои пенсионные накопления в виде выплат также получают мужчины 1953 г. р. и моложе и женщины 1957 г. р. и моложе при официальном трудоустройстве с 2002 года и уплате страховых взносов на накопительную пенсию, при достижении возраста 60 и 55 лет соответственно.

Никаких других выплат по СНИЛС не предусмотрено. Не стоит предоставлять свои персональные данные третьим лицам, предупреждает пресс-служба амурского отделения пенсионного фонда. Официальную информацию о всех выплатах по линии ПФР можно получить на официальном сайте фонда, в том числе через «Личный кабинет», а также в социальных сетях регионального отделения.

В подобных подозрительных ситуациях Отделение ПФР по Амурской области рекомендует обращаться на областную «горячую линию» 8 (4162) 202-400.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 26 мая: Близнецам напомнят о прошлом, Весы станут предметом насмешекСоветы
Амурским семьям без маткапитала выплатили по 5 000 рублейОбщество
Новую льготную ипотеку под 6,5 процента получили больше 30 амурчанЭкономика
В Приморье отец с тремя детьми ушел в лес пережидать коронавирусПроисшествия
Амурские медики провели уникальную операцию четырехлетнему ребенкуОбщество
Сергей Левицкий: «В Циолковском 19 заболевших, ежедневно созваниваюсь с каждым»Коронавирус

Читать все новости

Коронавирус

Первый случай коронавируса в Тамбовке: 30 новых больных в Амурской области Первый случай коронавируса в Тамбовке: 30 новых больных в Амурской области
Сергей Левицкий: «В Циолковском 19 заболевших, ежедневно созваниваюсь с каждым»
COVID пришел на север: жительница Соловьевска заразилась коронавирусом в поезде
Умерли пятеро амурчан с диагнозом «коронавирус»
За сутки в Амурской области на коронавирус проверили почти две тысячи человек
Система Orphus