Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 сентября 2020,
понедельник

Cемь тысяч амурских бизнесменов получили возможность воспользоваться новыми мерами поддержки

Экономика

Новыми федеральными мерами поддержки бизнеса смогут воспользоваться порядка 7,5 тысячи амурских предпринимателей. 11 мая на совещании по санитарно-эпидемиологической ситуации президент РФ Владимир Путин анонсировал ряд мер, которые призваны помочь российской экономике. Это, в том числе, введение нового льготного кредитного продукта, отмену налогов и страховых взносов, а также введение налогового капитала для самозанятых.

Cемь тысяч амурских бизнесменов получили возможность воспользоваться новыми мерами поддержки / Новыми федеральными мерами поддержки бизнеса смогут воспользоваться порядка 7,5 тысячи амурских предпринимателей. 11 мая на совещании по санитарно-эпидемиологической ситуации президент РФ Владимир Путин анонсировал ряд мер, которые призваны помочь российской экономике. Это, в том числе, введение нового льготного кредитного продукта, отмену налогов и страховых взносов, а также введение налогового капитала для самозанятых.

По словам президента, уже с 1 июня в стране может быть запущена специальная кредитная программа поддержки занятости с возможностью погашения всей суммы кредита за счет государства. Выдавать такие кредиты будут всем предприятиям в пострадавших отраслях, а также социально ориентированным НКО. Объем кредита будет рассчитываться по формуле 1 МРОТ на 1 человека в месяц, исходя из 6 месяцев. Срок погашения кредита — 1 апреля 2021 года.

— Воспользоваться кредитом можно будет по льготной ставке в 2 % — все, что выше, субсидирует государство. Платить ежемесячно сами проценты не придется, они капитализируются. Кроме того, на 85 % кредит будет обеспечен государственной гарантией, — сообщили в министерстве экономического развития и внешних связей Амурской области. — При этом в случае, если предприятие в течение срока действия кредитной программы сохранит занятость сотрудников на уровне 90 %, вся сумма кредита и сумма процентной ставки будут погашены государством.

Если занятость сотрудников сохранится на уровне 80 % — предпринимателям спишут 50 % кредита и процентов по нему.

— Очень важно, что сегодня на федеральном уровне большое внимание уделяется сохранению занятости населения. Меры поддержки, направленные именно на сохранение рабочих мест и выплату зарплат гражданам, принимаются системно в каждом федеральном пакете. Так, ранее уже были введены зарплатные кредиты под 0 % для предприятий пострадавших отраслей, а также прямая безвозмездная помощь в размере одного МРОТ на сотрудника, — подчеркнула министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова. — Потенциально новая зарплатная программа под 2 % позволит поддержать порядка 7 миллионов сотрудников по всей стране, в том числе такая мера поможет сохранить занятость населения и на территории нашего региона.

Президент озвучил и другие важные меры поддержки предпринимательства. Так, в ходе совещания Владимир Путин предложил отменить основные налоговые выплаты и страховые взносы за второй квартал 2020 года, отметила министр.

— Новой мерой поддержки малого и среднего бизнеса, а также социально ориентированных НКО станет объявленная президентом отмена налоговых выплат, за исключением НДС, а также страховых взносов за апрель, май и июнь 2020 года, — рассказала Людмила Старкова. — Эта мера усилит введенную ранее отсрочку по выплатам и позволит бизнесу на три месяца освободиться от фискальной нагрузки, пустить денежные средства на восстановление работы своего предприятия.

Новая мера будет распространяться на индивидуальных предпринимателей, на компании малого и среднего бизнеса в пострадавших отраслях и на социально ориентированные НКО.

Также было предложено обеспечить докапитализацию региональных институтов развития.

— Практически во всех субъектах Федерации созданы и достаточно успешно работают государственные структуры, которые оказывают микрофинансовую поддержку индивидуальным предпринимателям, семейным предприятиям и небольшому бизнесу. Предлагаю не откладывая провести докапитализацию таких компактных, но достаточно эффективных региональных институтов развития и направить на эти цели 12 миллиардов рублей, — сказал Владимир Путин.

Президент подчеркнул, что средства на эти цели уже были заложены по нацпроекту «Поддержка малого и среднего предпринимательства» на предстоящие годы.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов: «Попасть в топ-10 регионов РФ по поддержке бизнеса удалось благодаря адресности»Василий Орлов: «Попасть в топ-10 регионов РФ по поддержке бизнеса удалось благодаря адресности»
Амурскую область признали одним из лучших регионов РФ по поддержке бизнеса в пандемиюАмурскую область признали одним из лучших регионов РФ по поддержке бизнеса в пандемию
Василий Орлов: «Эффективность предоставления новых субсидий напрямую зависит от работы с бизнесом»
С июля пострадавший от коронавирусных ограничений амурский бизнес получил 25 миллионов поддержки
Амурским спортзалам и кинотеатрам выдадут сотни тысяч: пострадавший бизнес ждут новые субсидии
Амурским бизнесменам компенсировали 47 миллионов рублей за дезинфекцию
В Амурской области открывают игровые и развлекательные центры
Амурские фитнес-клубы, турфирмы, кинотеатры, гостиницы и общепит получат антикризисные гранты
Амурские предприниматели сэкономили благодаря отсрочке по аренде 20 миллионов рублей
Амурский бизнес получил 1,5 миллиарда рублей кредитов на возобновление деятельности
Столик на двоих: амурчане учатся ходить в кафе маленькими компаниями, отдыхать без караоке и танцев

В Магдагачинском районе произошло тройное ДТППроисшествия
Синоптики предупреждают амурчан о заморозкахОбщество
Амурчанин лишился на четыре месяца свободы из-за долга по алиментамПроисшествия
Гороскоп на 28 сентября: Козерогам не стоит заикаться о зарплате, да и Рыбам ничего не изменитьСоветы
В Благовещенске обследуют ливневки для модернизации системы водоотведенияОбщество
Четыре приусадебных участка в Ивановском районе освободились от водыОбщество

Читать все новости

Экономика

Мосты, аэропорты и космос: Мишустин утвердил нацпрограмму развития Дальнего Востока до 2035 года Мосты, аэропорты и космос: Мишустин утвердил нацпрограмму развития Дальнего Востока до 2035 года
«Амурские ГЭС не виноваты»: в «РусГидро» объяснили Михаилу Дегтяреву причины паводка в Хабаровске
Более 112 миллионов рублей выделят из областного бюджета на развитие КФХ
Василий Орлов: «Амурский газохимический комплекс станет предприятием мирового масштаба»
В Амурской области ускорились темпы роста цен на свинину, медикаменты и чистящие средства
Система Orphus