Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
10 июля 2020,
пятница

В Шимановске ужесточат режим и закроют свободный въезд и выезд

Коронавирус

Прогулки на свежем воздухе не больше чем по двое, плотность посетителей в магазинах и торговых центрах — не меньше четырех квадратных метров на одного, ограничение на въезд и выезд из города с 18 мая — такие меры предложил мэр Шимановска Павел Березовский на заседании оперативного штаба по коронавирусу. Его инициативу поддержали региональные власти.

В Шимановске ужесточат режим и закроют свободный въезд и выезд / Прогулки на свежем воздухе не больше чем по двое, плотность посетителей в магазинах и торговых центрах — не меньше четырех квадратных метров на одного, ограничение на въезд и выезд из города с 18 мая — такие меры предложил мэр Шимановска Павел Березовский на заседании оперативного штаба по коронавирусу. Его инициативу поддержали региональные власти.

По данным на пятницу, 15 мая, в городе зарегистрирован 31 случай коронавирусной инфекции. По словам главы Шимановска, сейчас машины пожарной части оповещают жителей города о необходимых мерах безопасности. Также добавили стационарные точки оповещения, обновили объявления в домах. Управляющие компании дезинфицируют подъезды и делают регулярную влажную уборку там, где проживают горожане с подтвержденной инфекцией. Полиция ежедневно контролирует тех, кто находится на изоляции, проверяет пассажирский транспорт.

— Мы предлагаем ввести дополнительные ограничения: запретить посещение общественных мест; осуществлять прогулки на улице не более двух человек вместе, с соблюдением социальной дистанции; обсудить вопрос о закрытии города с 18 мая, —сказал Павел Березовский. —Уже рассмотрели вопросы обустройства двух КПП.

По словам мэра, работу города обсудили с главой Свободного, где уже действует режим ограниченного въезда и выезда. Коллеги поделились своим опытом, рассказали об организации тех или иных мероприятий. Предложение мэра Шимановска на заседании областного оперативного штаба поддержали.

— Мы разрабатываем проект распоряжения с учетом предложений от властей Шимановска. Меры согласованы с органами Роспотребнадзора. Предлагается с 18 по 31 мая установить ряд ограничений для Шимановска, в частности, ввести пропускной режим для въезда и выезда через КПП с обязательной дезинфекцией и проверкой документов, — рассказала министр юстиции Приамурья Елена Акименко. — Проезд будет осуществляться по пропускам и иным документам. Определяется ряд транспортных средств и видов перевозок для проезда без пропуска: социальный транспорт, транспорт органов власти, отдельные виды перевозок.

Выезжать и возвращаться в город жители смогут по пропускам из-за работы и в исключительных случаях. Выдавать разрешительные документы будет администрация.

Также штаб рекомендовал ограничить продажу железнодорожны билетов. Начнут действовать ограничения на посещение парков и площадей, прогулки. Главная задача – разобщить граждан и обеспечить социальное дистанцирование.

— Я хочу обратиться ко всем главам муниципалитетов. Такая ситуация, как в Шимановске, может сложиться где угодно. Готовьтесь заранее, планируйте мероприятия, изучайте опыт своих коллег. Всё должно делаться спокойно и без паники, — подчеркнул губернатор Амурской области Василий Орлов. — Меры безопасности могут быть усилены в отношении любого города или района — всё зависит от эпидемиологической обстановки.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Амурской области с начала пандемии зарегистрировано 20 смертей от коронавирусаВ Амурской области с начала пандемии зарегистрировано 20 смертей от коронавируса
В Благовещенске зафиксирован 21 новый случай COVID-19: сводка за суткиВ Благовещенске зафиксирован 21 новый случай COVID-19: сводка за сутки
Тесты на COVID-19 будут проводить в госпитале: в регионе открывают дополнительные ПЦР-лаборатории
В Благовещенске меньше тысячи контактных с больными COVID-2019 на изоляции: сводка за сутки
«Переболели коронавирусом всей семьей»: как жительница Белогорска лечилась от COVID-19 в Москве
Города в плюсе: в Амурской области 27 новых случаев COVID-2019
В четырех территориях Приамурья коэффициент распространения COVID-2019 превышает средний показатель
За сутки в Амурской области подтверждено 28 новых случаев коронавируса
Амурская область получит 30 миллионов рублей на создание временных рабочих мест
В Свободном больше 500 человек контактировали с больными коронавирусом
Безработных амурчан переобучат во время пандемии

Двухнедельного косуленка выкармливает амурский охотоведЖивотные
В Благовещенске закладывают кирпичи спортзала в новой школе микрорайонаОбщество
Амурскую область накроет жара до +33 градусовОбщество
К стройплощадке нового моста через Зею отсыпали технологические дорогиЭкономика
Гороскоп на 10 июля: Рыбы раздуют из мухи слона, а Близнецы совершат бездумные поступкиСоветы
Виртуальный гид и пейзажи в Инстаграм: амурские турфирмы поделились опытом продвижения фишек регионаЭкономика

Читать все новости

Коронавирус

В Амурской области умер первый врач с диагнозом «коронавирус» В Амурской области умер первый врач с диагнозом «коронавирус»
В Благовещенске зафиксирован 21 новый случай COVID-19: сводка за сутки
Амурские школы проверят полученные во время самоизоляции знания детей
Тесты на COVID-19 будут проводить в госпитале: в регионе открывают дополнительные ПЦР-лаборатории
В Благовещенске меньше тысячи контактных с больными COVID-2019 на изоляции: сводка за сутки
Система Orphus