Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 сентября 2020,
суббота

В Благовещенске появился железный 250-килограммовый мотоциклист

Общество

Металлический байкер на столбе высотой два метра стал достопримечательностью района Тайвань в Благовещенске. 250-килограммовая конструкция стоит возле здания мотоклуба «Пижоны». Обычно здесь немноголюдно, но с появлением железного байкера квартал оживился: фотографироваться с ним приходили горожане, далекие от байкерской субкультуры. «Амурская правда» поговорила с создателем арт-объекта Александром Карцевым и вице-президентом клуба «Пижоны» Максимом Намаконовым.

В Благовещенске появился железный 250-килограммовый мотоциклист / Металлический байкер на столбе высотой два метра стал достопримечательностью района Тайвань в Благовещенске. 250-килограммовая конструкция стоит возле здания мотоклуба «Пижоны». Обычно здесь немноголюдно, но с появлением железного байкера квартал оживился: фотографироваться с ним приходили горожане, далекие от байкерской субкультуры. «Амурская правда» поговорила с создателем арт-объекта Александром Карцевым и вице-президентом клуба «Пижоны» Максимом Намаконовым.

Логотип большинства мотоклубов — череп. Он, по убеждению мотоциклистов, отталкивает смерть, а байкер — человек, стоящий одной ногой в могиле. «Сами знаете, как гоняют», — пояснил Александр Карцев. «Пижоны» превратили голые кости в настоящего джентльмена, одев скелет в черные пальто и котелок. Клуб, появившийся сравнительно недавно — в январе 2018 года, решил изменить образ байкера как толстого и постоянно пьяного мужчины. Конструкция на столбе — металлическое воплощение логотипа, выполненное в человеческий рост. Его сварил из металлолома 35-летний механик клуба Александр Карцев.

— Смотрел в интернете разные мотоциклы, а потом загорелся сделать нашего джентльмена. Я хоть и непрофессиональный сварщик, но варить умею. В другом байк-клубе мне дали каркас — старый, никому не нужный мотоцикл «Иж Юпитер-4». Самого джентльмена сделал из запчастей от машин, которые ремонтировал: на «Ниссан-Кашкай» менял вариатор, на «Газели» механическую коробку передач, амортизаторы, стойки, — рассказал АП Александр Карцев. — Я очень долго подходил к скелету, не знал, с чего начать. А потом взялся и на 70 процентов за день сделал. После долго подходил к черепу, искал, из чего сделать. Придумал, что надо из гаек. Пришлось собрать все гайки в гараже, совместить их с огнетушителем. Была мысль сделать на джентльмена жилетку, но время поджимало, да и заморачиваться не хотел, хотя собирался из тонкого металла сварить жилетку с плазменной вырезкой наших фирменных цветов на спине.

За работу Александр взялся в январе, уделяя металлическому детищу по два-три часа в день, а закончил в апреле. Подарить мотоциклиста клубу мужчина собирался к открытию байкерского сезона 2 мая, но из-за пандемии ежегодное мероприятие отменилось. В итоге «мертвый» джентльмен появился на Тайване 22 мая.

— Изначально он должен был стоять на земле, но мы посовещались, подумали, что район не совсем надежный, могут быть вандалы, и решили поднять его над землей. На столб высотой 2,1 метра пока никто не взобрался. Кстати, наш мотоциклист еще не доделан. Мы закуем его в цепи, а на клумбе, в которой он стоит, высадим цветы, — пояснил байкер.

В день установки «мертвого» джентльмена байкеры спросили у вице-президента клуба Максима Намаконова, как презентовать необычный объект — далеко не все в самих «Пижонах» знали о подарке из металлолома.

— Я приехал, мы сняли видео, фото, выложили их в «Инстаграме». Затем мне стали слать скриншоты популярных в городе инстаграм-пабликов. Потом начали люди в директ писать, мол, где с нашим джентльменом можно сфотографироваться. И я называл адрес. Знаю, что люди специально к нашему зданию приезжали. Так город заговорил о «мертвом» джентльмене, — пояснил Максим Намаконов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов: «7 тысяч человек планируем переселить из аварийного жилья в новые квартиры»Общество
33 новых случая коронавируса в Амурской областиКоронавирус
В Амурскую область поступила первая партия вакцины от коронавируса для медиковКоронавирус3
Пострадавшие от ливней в Белогорске и Благовещенске получат наборы овощейОбщество
Сквер в районе Судостроительного завода в Благовещенске облагородят этой осеньюОбщество
Новые ФАПы в Амурской области строят под прицелом камерОбщество

Читать все новости

Общество

Василий Орлов: «7 тысяч человек планируем переселить из аварийного жилья в новые квартиры» Василий Орлов: «7 тысяч человек планируем переселить из аварийного жилья в новые квартиры»
Без зрителей и с дезинфекцией: с 21 сентября Амурская область возобновит спортивные соревнования
Пострадавшие от ливней в Белогорске и Благовещенске получат наборы овощей
Сентябрь в Благовещенске стал один из самых дождливых за последние годы
Сквер в районе Судостроительного завода в Благовещенске облагородят этой осенью
Система Orphus