Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (28920) от 30 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 августа 2020,
понедельник

Три сельских Дома культуры ремонтируют в Ивановском районе

Общество

По инициативе местных жителей работы по обновлению культурных учреждений стартовали в Крещеновке, Успеновке и Луговом Ивановского сельсовета. В зрительных залах зданий поменяют полы, обновят потолки и сделают внутреннюю отделку. Преобразования в каждом ДК обойдутся в 1,2 миллиона рублей. 

Три сельских Дома культуры ремонтируют в Ивановском районе / По инициативе местных жителей работы по обновлению культурных учреждений стартовали в Крещеновке, Успеновке и Луговом Ивановского сельсовета. В зрительных залах зданий поменяют полы, обновят потолки и сделают внутреннюю отделку. Преобразования в каждом ДК обойдутся в 1,2 миллиона рублей. 

Такое рекордное количество населённых пунктов от одного муниципалитета участвует в инициативном бюджетировании впервые. Ивановский район ежегодно является лидером по количеству заявок, поданных на участие в программе по поддержке местных инициатив. В этом году здесь реализуют 19 проектов амурчан. На территории также сделают освещение, обустроят спортплощадку, зону отдыха и многофункциональную игровую площадку, облагородят памятник.  

В рамках инициативного бюджетирования в этом году в Приамурье будут построены детские площадки, благоустроены общественные территории, созданы парки, разбиты скверы, отремонтированы памятники и восстановлены места захоронений. Каждый проект-участник получил не более 1 миллиона рублей на реализацию из регионального бюджета. Всего выделено 165 миллионов рублей, чтобы получить материальную поддержку из областного бюджета могли все 172 проекта.

В этом году программа инициативного бюджетирования стала более доступной для муниципалитетов. Проекты могут представить в минфин Приамурья не только сельские, но и городские поселения. Теперь возможность воплотить в жизнь задуманное появилась у 17 населённых пунктов — Архара, Новобурейский, Бурея, Талакан, Завитинск, Магдагачи, Сиваки, Ушумун, Экимчан, Коболдо, Огоджа, Токур, Февральск, Серышево, Сковородино, Ерофей Павлович, Уруша.

Увеличилось количество получателей субсидии. Если в 2018—2019 годах для участия в конкурсном отборе от сельского поселения можно было представить только одну заявку, то с этого года муниципалитеты могут подать на участие в программе несколько проектов. Более того, областное министерство финансов снизило процент денежного вклада населения с трех до одного процента.

В прошлом году муниципальные образования региона реализовали на местах 82 проекта. На них минфин Приамурья выделил 80 миллионов рублей. Софинансирование проектов — одно из главных условий инициативного бюджетирования. Три процента от всей суммы вкладывали местные жители и пять процентов — местный бюджет от размера областной субсидии.

Больше всего районы-участники обустраивали места массового отдыха населения, устанавливали объекты физической культуры и массового спорта и благоустраивали учреждения культуры. Некоторые в рамках инициативного бюджетирования освещали улицы и обустраивали места захоронений.

Программа по поддержке местных инициатив действует в Амурской области с 2017 года. Она предусматривает предоставление на конкурсной основе средств областного бюджета на проекты, поддержанные населением на собраниях граждан и направленные на развитие общественной инфраструктуры. Её участникам удалось благоустроить территорию своего населённого пункта. В селе Ивановка обустроили озеро с лотосами, в селе Березовка построили стадион, в селе Владимировка установили хоккейную коробку, а в селе Чигири сделали сквер.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Дерево для молодоженов и фотозона появятся на набережной в ЗееДерево для молодоженов и фотозона появятся на набережной в Зее
Грушевый сад, озеро с историей и Книга памяти: как преображаются села Тамбовского районаГрушевый сад, озеро с историей и Книга памяти: как преображаются села Тамбовского района
Детские площадки, парк памяти и хоккейная коробка появятся в Тындинском районе
От парка развлечений до сквера памяти: сёла Серышевского района преобразятся
Благовещенцам предлагают выбрать фигуры животных и птиц для обновленной площади
Первый в России памятник графу Игнатьеву установят в Приамурье
Олег Имамеев: жители Благовещенска проголосуют за новые объекты по «Народному бюджету»
Ремонт в Доме культуры Дмитриевки сократили на три месяца
Миллионы на мини-проекты: амурские власти увеличивают финансирование местных инициатив
В конце июня начнется реконструкция территории возле кинотеатра «Харбин» в Благовещенске

Первые выпускники АмГУ получили дипломы на стартовом комплексе ВосточногоПроисшествия
ФСБ, МВД и Росгвардия пресекли подпольную модернизацию оружия в Амурской областиПроисшествия1
Ситуацию с загрязнением Селемджи нефтепродуктами проверяет следственный комитетПроисшествия
Детсады и школы Благовещенска готовятся к 1 сентябряОбщество
В Свободном задержали подозреваемого в ложном сообщении о терактеПроисшествия
Столичный развод: лже-специалисты по поверке водосчетчиков выдают благовещенцам липовые актыОбщество

Читать все новости

Общество

Детсады и школы Благовещенска готовятся к 1 сентября Детсады и школы Благовещенска готовятся к 1 сентября
Столичный развод: лже-специалисты по поверке водосчетчиков выдают благовещенцам липовые акты
Антисила
«Ростелеком» и Devar представляют интерактивную платформу для детей с технологиями AR и AI
Мужчина в один день стал отцом и выиграл в лотерею, жесты в разных странах:утро с «Амурской правдой»
Система Orphus