Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №1 (28943) от 14 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 января 2021,
вторник

До конца года в Благовещенске отремонтируют детскую поликлинику

Общество

Ремонт в детской поликлинике № 1 Благовещенска завершится до конца года. На обновление здания уйдет 53 миллиона рублей. Пока маленьких горожан принимают на Дьяченко, 2В и Калинина, 130.

До конца года в Благовещенске отремонтируют детскую поликлинику / Ремонт в детской поликлинике № 1 Благовещенска завершится до конца года. На обновление здания уйдет 53 миллиона рублей. Пока маленьких горожан принимают на Дьяченко, 2В и Калинина, 130.

До этого поликлинику ремонтировали лишь в 2009 году. Нынешние работы будут более  масштабными. Значительно изменится не только внутренний вид помещений, но частично и их функционал.

— У нас на этот год запланирован ремонт в двух поликлиниках города — в первой и третьей. Здесь уже завершаются демонтажные работы систем отопления, водоснабжения, водоотведения и электроснабжения, снятие штукатурного слоя до основания стен, снятие подстилающих слоев до основания полов. Будут заменены оконные и дверные проемы, полностью поменяем кровлю, — рассказал заместитель главного врача детской городской клинической больницы по хозяйственной части Владимир Боровиков. — В ходе строительно-монтажных работ будут проведены частичная перепланировка, монтаж новых систем отопления, водоснабжения, водоотведения и электроснабжения, восстановление штукатурного слоя стен, монтаж систем вентиляции и кондиционирования воздуха, монтаж новых окон и дверей, устройство систем охранной и пожарной сигнализаций, систем оповещения и видеонаблюдения, линий вычислительных сетей и сетей связи.

Стены покрасят водоэмульсионкой, а в местах эвакуационных выходов специальной краской с противопожарным составом. На пол уложат линолеум с защитой от любых возгораний. В процедурных зонах пол и стены облицуют керамической плиткой и керамогранитом. На завершающем этапе строители благоустроят двор поликлиники.

— Некоторые стены были уже достроены, из гипсокартона, поэтому все ломали и возводили другие перегородки по проекту. Наиболее сложным участком оказался подвал, он был затоплен в результате недавнего стихийного ливня. Но, кстати, вовремя эта проблема проявилась — в самом начале развертывания работ, поэтому будем решать и этот вопрос. В любом случае дополнительные работы не повлияют на цену договора, такие моменты входят в непредвиденные затраты. Все сделаем как надо, — заверил главный инженер ООО «СтройКом» Александр Смирнов.

Советник министра строительства и архитектуры Амурской области Игорь Агафонов отметил: «В рамках выполнения поручения губернатора мы должны капитально отремонтировать семь детских поликлиник, включая ДП № 1. Срок реализации — до конца года для всех объектов».

В здании сделана перепланировка, пространство максимально оптимизировано, например, разделили прививочный и процедурный кабинеты. У хирургического и ортопедического кабинета появится перевязочная. Гардероб переведут с подвала на этаж. Помимо этого, обновленную поликлинику доукомплектуют оборудованием и новой мебелью, сообщает пресс-служба минздрава региона.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На капремонт детской поликлиники в Благовещенске направят 35 миллионовНа капремонт детской поликлиники в Благовещенске направят 35 миллионов
В феврале в Приамурье после ремонта откроется сразу несколько поликлиникВ феврале в Приамурье после ремонта откроется сразу несколько поликлиник
В социальном центре «Доброта» в Благовещенске после ремонта появится подъемная платформа
В Амурской области пройдет масштабный ремонт поликлиник и больниц
Благовещенская детская поликлиника № 3 закрывается на капитальный ремонт
Помощь со скоростью 60 литров в минуту: как работает областная реанимация после реконструкции
Василий Орлов:«Строительство и ремонт соцобъектов должны идти под видеонаблюдением и контролем глав»
Василий Орлов: «Все детские поликлиники после ремонта устроят по бережливому принципу»
Василий Орлов проверил капремонт первой детской поликлиники Благовещенска
Новые перевязочные и парковка: Василий Орлов проинспектировал детскую поликлинику в Благовещенске
Амурские поликлиники будут ремонтировать по типовому проекту под ключ

В Амурской области выдали первую дальневосточную ипотеку под 1 процентЭкономика
В Благовещенске установят контейнеры для отходов животныхОбщество
Коммунальные сети для канатной дороги через Амур будут морозоустойчивымиЭкономика
Василий Орлов: «До 2022 года новые квартиры получат более 800 амурских семей»Коронавирус
В бассейне Тынды после капремонта воду очищают ультрафиолетомОбщество
В Циолковском в спортивной школе установили умные камерыОбщество

Читать все новости

Общество

Из-за сильных морозов 12 амурских школ перешли на удаленный режим Из-за сильных морозов 12 амурских школ перешли на удаленный режим
В Благовещенске установят контейнеры для отходов животных
В бассейне Тынды после капремонта воду очищают ультрафиолетом
В Циолковском в спортивной школе установили умные камеры
В Благовещенске ночью сгорел барак: несколько семей остались без крова
Система Orphus