Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (28920) от 30 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 августа 2020,
понедельник

Авторы роликов о красоте Дальнего Востока получат миллион рублей

Общество

На портале tvoidv.ru стартовал онлайн-видеофестиваль «Красиво. ДВ». Любой желающий может побороться за денежный приз — проект с призовым фондом в один миллион рублей. Лучших выберут сами люди — голосование также состоится на сайте. Заявки принимаются до 10 июля.

Авторы роликов о красоте Дальнего Востока получат миллион рублей / На портале tvoidv.ru стартовал онлайн-видеофестиваль «Красиво. ДВ». Любой желающий может побороться за денежный приз — проект с призовым фондом в один миллион рублей. Лучших выберут сами люди — голосование также состоится на сайте. Заявки принимаются до 10 июля.

15 июня «Дальневосточный фонд развития» и портал «Твой Дальний Восток» запустили первый онлайн-видеофестиваль мобильного контента.  По словам директора фестиваля Алексея Коропского, цель организаторов — раскрыть дальневосточную красоту в самом широком смысле. «Мы хотим на всю Россию и на весь мир признаться в любви Дальнему Востоку, показать, насколько он для нас ценен, — подчеркнул он. — Что это не какая-то terra incognita, а совершенно прекрасный край, о котором нужно говорить, как можно больше».

Участвовать могут ролики практически с любых устройств — мобильных телефонов, видеокамер, дронов, фотоаппаратов или любой другой техники, с помощью которой можно снять видео. Главное, чтобы видео было в хорошем разрешении. Принимаются, как привычные горизонтальные видео, так и вертикальные — формат, популярный в TikTok, Instagram и других социальных сетях.

Все заявки пройдут первичную фильтрацию только по формальным критериям: законность контента, качество изображения и звука, отсутствие посторонних титров на видео и целостность задумки. После окончания приема заявок (10 июля) пройдет первый этап — народное голосование по пяти номинациям в каждом из 11 регионов.

В номинации «Характер.ДВ» будут конкурировать ролики о дальневосточниках. «Природа.ДВ» соберет видео про разнообразие природы, снятой с воздуха, с земли или из-под воды. Еще одна номинация — «Звуки.ДВ» — категория не только про визуальное творчество, но и музыкальное. «Сила.ДВ» посвящена спорту, здоровому образу жизни в самом широком смысле этого слова. И в заключительной пятой номинация — «Уникально.ДВ» — организаторы хотят увидеть работы, раскрывающие дальневосточную особенность с точки зрения рукотворных объектов.

Участники будут узнавать победили они или нет, буквально в «оскаровском» формате — в прямом эфире.

На портале «ТвойДВ» появится специальный раздел с библиотекой видео, которые прошли отбор. Можно проголосовать в своем регионе, а затем проголосовать еще и за номинантов в соседнем. Главное, чтобы сами видео были сняты на Дальнем Востоке. Поддержать полюбившуюся работу можно будет не чаще одного раза в день. Заявляться нужно в определенную категорию и в определенный регион. Если человек живет в Москве, а снял видео на Сахалине или на Камчатке, он тоже может заявиться от одного из этих субъектов.

По итогам голосования на первом этапе 55 работ войдут в шорт-лист. Все участники получат электронные сертификаты, финалистам достанутся подарки от спонсоров, а на следующем этапе развернется борьба за денежные призы.

Финальный этап продлится около двух недель. Общий призовой фонд составляет 1 миллион рублей, он будет разделен среди семи победителей. Победители в пяти номинациях получат по 100 тысяч рублей, обладатель специального приза жюри — 200 тысяч рублей, а обладатель зрительского Гран-при — 300 тысяч рублей.

Для финалистов пройдет серия мастер-классов. Уже подтвердилось участие Вадима Кондакова — режиссера-документалиста, автора цикла передач «Неизвестная Россия», который снимал добрые документальные фильмы о практически неизвестных уголках нашей страны. Также подтверждено участие блогера Леонида Пашковского, путешественника и автора популярного YouTube-канала «Хочу домой». Еще один спикер — Сэм Клебанов — долгое время занимался в России кинотеатральной дистрибуцией, а сейчас занимается цифровой дистрибуцией контента.

Онлайн-церемония награждения победителей пройдет в середине августа. В ней примут участие члены жюри, эксперты и спикеры мастер-классов. К эфиру смогут подключиться любые зрители, а участники будут узнавать победили они или нет, буквально в «оскаровском» формате — в прямом эфире.

На этом работа «Красиво.ДВ» не закончится. В планах организаторов — партнерство с одним из крупнейших онлайн-кинотеатров. Также рассматриваются различные формы показа фильмов и оффлайн.

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Пространство для диалога между Европой и Азией: ДФО в 2021 году примет чемпионат мира по игре ГоПространство для диалога между Европой и Азией: ДФО в 2021 году примет чемпионат мира по игре Го
Амурчане в августе покорят самую высокую вершину областиАмурчане в августе покорят самую высокую вершину области
Путешествия и отвага: как безбашенные амурские журналистки снимают трэвел-блог «Провинциалки»
Кедровое озеро и тысяча деревьев: житель Бурейского района создает природный парк
«Зея — сердце тайги»: Амурская область борется за победу в конкурсе по развитию экотуризма
Место, которого нет: «Амурская правда» отыскала таинственную амурскую Шамбалу
«Текст-Тура»: «Амурская правда» запускает проект об уникальных туристических местах Амурской области
Началось голосование за лучшие работы онлайн-фестиваля «Красиво.ДВ»
Первый в России памятник графу Игнатьеву установят в Приамурье
Под крылом энергетиков: в Муравьевском парке установили «домики» для мандаринок и обустроят экотропу
Юрий Трутнев: «Работа строительного комплекса на Дальнем Востоке должна быть прозрачной»

ФСБ, МВД и Росгвардия пресекли подпольную модернизацию оружия в Амурской областиПроисшествия
Ситуацию с загрязнением Селемджи нефтепродуктами проверяет следственный комитетПроисшествия
Детсады и школы Благовещенска готовятся к 1 сентябряОбщество
В Свободном задержали подозреваемого в ложном сообщении о терактеПроисшествия
Столичный развод: лже-специалисты по поверке водосчетчиков выдают благовещенцам липовые актыОбщество
Беспилотники отслеживают ситуацию на загрязненной нефтепродуктами СелемджеПроисшествия

Читать все новости

Общество

Детсады и школы Благовещенска готовятся к 1 сентября Детсады и школы Благовещенска готовятся к 1 сентября
Столичный развод: лже-специалисты по поверке водосчетчиков выдают благовещенцам липовые акты
Антисила
«Ростелеком» и Devar представляют интерактивную платформу для детей с технологиями AR и AI
Мужчина в один день стал отцом и выиграл в лотерею, жесты в разных странах:утро с «Амурской правдой»
Система Orphus