Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 августа 2020,
пятница

Разбившим фотопоинт в Белогорске вандалам ограничили свободу

Общество

В Белогорске определена мера наказания для подростков, разбивших в середине марта в городском парке фотопоинт «Я люблю Белогорск». Расследование уголовного дела против двух несовершеннолетних из села Томское Серышевского района завершено. Их обвинили в вандализме — часть 2 статьи 214 Уголовного кодекса РФ. Дело рассматривалось в закрытом порядке.

Разбившим фотопоинт в Белогорске вандалам ограничили свободу / В Белогорске определена мера наказания для подростков, разбивших в середине марта в городском парке фотопоинт «Я люблю Белогорск». Расследование уголовного дела против двух несовершеннолетних из села Томское Серышевского района завершено. Их обвинили в вандализме — часть 2 статьи 214 Уголовного кодекса РФ. Дело рассматривалось в закрытом порядке.

— Фигурантов по этому делу двое. Дети несовершеннолетние, воспитываются без отцов. Оба из многодетных неблагополучных семей, состоят на учете в ПДН, — рассказала мировой судья Белогорского городского судебного участка N1 Зоя Тихонова. — Общественно опасное преступление было совершено в тот период, когда дети должны уже спать, в 00:16. Из села Томское подростки пришли пешком. Проникнув на территорию горпарка, без предварительного сговора, они совершили действия по разрушению арт-объекта. Деяние не квалифицировано, как совершенное по предварительному сговору. Дети ломали ногами арт-объект, прыгали на него из шалости, не осознавая общественной ценности объекта.

Разрушителей фотопоинта нашли благодаря видеонаблюдению в горпарке. После размещения информации в социальной сети и призыва главы Белогорска Станислава Мелюкова помочь в розыске вандалов, их нашли за два дня. В благодарность за это Мелюков поощрил свидетелей, которые помогли в розыске, 50 тысячами рублей из личных средств, сообщает пресс-служба городской администрации.

На судебном заседании присутствовали мамы преступников. В связи с тем, что преступники несовершеннолетние, штраф по данной статье не предусмотрен. Им назначено ограничение свободы сроком на один год.

— Иными словами, им запрещено покидать пределы Серышевского района, менять место учебы без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, – уточнила Зоя Тихонова. – Не совершать правонарушений, не покидать дом после 22:00 до 1 июня 2021 года. Авторитет мам не влияет на сыновей, в отделе по делам несовершеннолетних их характеризуют с отрицательной стороны, поэтому ограничиться только мерами воспитательного воздействия нецелесообразно. Виновным назначено возмещение ущерба в размере 26 тысяч руб, по 13 тысяч каждому.   Мам в свою очередь привлекли к ответственности по статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних. Нарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Международный антифашистский форум пройдет в Москве в сентябре 2020 годаОбщество
Волонтеры ОНФ передали амурской областной детской больнице 1 780 средств защитыОбщество
Благовещенцы вместе с мэром очистят Бурхановку от мусораОбщество
Первый этап исследования коллективного иммунитета амурчан к COVID-19 прошел «успешно и эффективно»Общество
В Амурской области 22 новых случая COVID-2019: Благовещенск лидируетКоронавирус1
Чемпионы и призеры Олимпийских игр приедут в Амурскую областьОбщество

Читать все новости

Общество

Международный антифашистский форум пройдет в Москве в сентябре 2020 года Международный антифашистский форум пройдет в Москве в сентябре 2020 года
Волонтеры ОНФ передали амурской областной детской больнице 1 780 средств защиты
Объявлены победители конкурса региональных журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее»
Благовещенцы вместе с мэром очистят Бурхановку от мусора
Амурчане постепенно возвращаются в кинотеатры
Система Orphus