Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 ноября 2020,
пятница

В Первомайском парке Благовещенска открыли инклюзивную площадку

Общество

Новая площадка в благовещенском Первомайском парке уже порадовала маленьких горожан. В ней 46 игровых элементов и конструкций. Современное оборуование стоит около 9 миллионов рублей. Инклюзивную площадку, на которой смогут играть как обычные дети, так и их сверстники с особенностями развития,  установил Фонд помощи детям и молодежи «Обнаженные сердца».

В Первомайском парке Благовещенска открыли инклюзивную площадку / Новая площадка в благовещенском Первомайском парке уже порадовала маленьких горожан. В ней 46 игровых элементов и конструкций. Современное оборуование стоит около 9 миллионов рублей. Инклюзивную площадку, на которой смогут играть как обычные дети, так и их сверстники с особенностями развития,  установил Фонд помощи детям и молодежи «Обнаженные сердца».

С инициативой создания объекта выступила Амурская областная общественная организация «Дети солнца» и ее основатель – жительница Благовещенска Наталья Маскаева, которая подала заявку на участие в конкурсе Фонда. В процесс создания площадки были вовлечены не только сотрудники организации «Дети солнца», но и горожане, которые также оказывали помощь в благоустройстве территории.

Площадка площадью 2 080 квадратных метров в Благовещенске включает в себя три части: игровую зону для малышей до 6 лет, веревочный парк и игровую зону для детей от 6 до 12 лет. Среди инклюзивных элементов, которые подойдут детям с особенностями здоровья, — качели «Гнездо», игровой комплекс «Самолётик», куда можно заехать на инвалидной коляске, специальная закрытая карусель, на которой могут кататься ребята c нарушениями без риска выпасть и получить травму, вертушка-эксцентрик и другие объекты, развивающие координацию и баланс тела. Кроме того, на площадке уложена травмобезопасная резиновая плитка и тротуарная брусчатка, лавочки и зоны отдыха.

Это первая инклюзивная площадка «Обнаженных сердец» в Благовещенске и уже пятый объект в Амурской области. До этого были установлены площадки в Константиновском, Ивановском и Михайловском районах. В общей сложности создано 209 парков и площадок.

— Наши игровые зоны не только современные и безопасные, но еще и инклюзивные, а это значит, что здесь могут играть и общаться как обычные дети, так и ребята с ментальными или физическими нарушениями. Мы в Фонде «Обнаженные сердца» убеждены в том, что принятие людей с инвалидностью воспитывается с детства. Инклюзия нужна не только людям с особенностями развития, но и без: необходимо научиться принимать факт, что все мы разные, но при этом все можем учиться, дружить, отдыхать вместе. Поэтому, делая наши площадки и парки инклюзивными, мы надеемся привить это понимание и детям, и взрослым, — отметила президент фонда «Обнаженные сердца» Ася Залогина.

Площадка будет работать 9 месяцев в году, за исключением зимнего сезона. Посещение абсолютно бесплатно для всех желающих. Ежегодно более 12 000 человек смогут играть и заниматься спортом на новом инклюзивном объекте.

После установки площадки Фонд «Обнаженные сердца» передал ее по договору пожертвования МП Городскому парку культуры и отдыха Благовещенска, сообщает пресс-служба мэрии.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Что такое осень: атмосферный фоторепортаж из парков БлаговещенскаЧто такое осень: атмосферный фоторепортаж из парков Благовещенска
В парке Благовещенске установят новое колесо обозрения: варианты преображения места отдыха (фото)В парке Благовещенске установят новое колесо обозрения: варианты преображения места отдыха (фото)
Музыкальный фонтан, кафе, экотропы: что хотят видеть благовещенцы в парках города (итоги опроса)
Вандалы повредили фигуры на самой большой детской площадке в Благовещенске
Василий Орлов: «Для развития парков Благовещенска нужно привлекать бизнес»
Модель Наталья Водянова помогла открыть первую в Амурской области детскую инклюзивную площадку
«Сказочное королевство» откроется в Белогорске в ближайшие дни
В Благовещенске у детской площадки на набережной оборудовали газоны и поставили модульный туалет
В Свободном на месте аварийного спортзала построят детский городок
В Нижней Ильиновке возле школы появилась детская площадка

«Игра престолов» — самый просматриваемый сериал в Амурской областиНовости партнеров
Охота на «безмасочников»: в Благовещенске продолжают проверять торговые центры и кафеКоронавирус
Назначен новый глава дирекции космодрома ВосточныйОбщество
Без света почти 10 тысяч человек: в Приморье продолжают устранять последствия ледяного дождяОбщество
Впереди финал: Якутск лидирует в завершившемся голосовании за столицу Тотального диктанта-2021Общество
Василий Орлов: «За три года обновим пассажирский автобусный парк муниципалитетов»Общество

Читать все новости

Общество

Благовещенским семьям с малышами выдадут денежные сертификаты на частный детсад Благовещенским семьям с малышами выдадут денежные сертификаты на частный детсад
Назначен новый глава дирекции космодрома Восточный
Без артистов и родителей: в Благовещенске определились с форматом детских новогодних утренников
Без света почти 10 тысяч человек: в Приморье продолжают устранять последствия ледяного дождя
Впереди финал: Якутск лидирует в завершившемся голосовании за столицу Тотального диктанта-2021
Система Orphus