Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 декабря 2020,
четверг

Амурчанок зовут на йога-тур на Шамбалу: в регионе развивают модные духовные туры

Общество

В Амурской области организовали женские йога-туры. Площадкой выбрана живописная база «Шамбала. Пинежье» на берегу Нижне-Бурейского водохранилища.

Амурчанок зовут на йога-тур на Шамбалу: в регионе развивают модные духовные туры / В Амурской области организовали женские йога-туры. Площадкой выбрана живописная база «Шамбала. Пинежье» на берегу Нижне-Бурейского водохранилища.

Представители турбизнеса объединились совместно с инструкторами йоги Благовещенска и организовали ретрит-тур. Это путешествие, посвященное духовной практике. Специалисты помогают желающим перенастроиться, избавиться от накопившейся усталости, найти ответы на вопросы и пройти полную перезагрузку. В переводе с английского «ретрит» означает «уединение».

«Шамбала — мощное место. Мы пользуемся этими силами и помогаем прочувствовать и проявить себя. Наша практика йоги выстроена специально под женское тело. Ведь в современном мире женщины ведут очень активный образ жизни, создают уют дома и заботятся о семье. Вместе с тем, стараются всегда привлекательно выглядеть. Чтобы все успеть и при этом хорошо себя чувствовать, нужно иногда устраивать перезагрузку. Ретрит-тур — это прекрасная возможность отдохнуть и наполниться энергией, научиться чувствовать свое тело, обрести спокойствие, равновесие и получить массу ярких впечатлений», — рассказывает инструктор йоги Александра Латышева.

Подобные туры в мировой практике появились сравнительно недавно, но очень быстро стали популярными. Они дают возможность кардинально сменить обстановку и полностью погрузиться в себя. Во время ретрит-путешествия с туристами будут работать два специалиста йоги. Один преподает физическую, другой голосовую.

«При помощи голосовых упражнений, своего настроя, интуитивного пения, гудения, мы можем, наконец-то, услышать себя, разрешить себе жить так, как хочется и делать то, что нравится. Этот метод поможет раскрыть свой истинный голос, увидеть свой потенциал, открыть чувствование мира. Пробудить возможность звучать, расширить уже имеющиеся навыки и просто расслабиться. Здесь не нужны слуховые и музыкальные способности. Нужно лишь желание звучать и познать себя нового», — поясняет инструктор голосовой йоги Светлана Глухова.

Новичкам бояться не стоит — никаких сложных упражнений не предполагается.

В программу тура входит и чайная медитация. Специалисты говорят, что их чай особенный. Такой — не найти в обычном магазине. Кроме того, туристам предоставляется вегетарианское питание. По желанию, каждый может взять для себя любую другую еду.        

«Идея создать такой тур пришла давно, оставалось найти подходящее место. От наших туристов слышали много положительных отзывов про «Шамбалу». Свозили тестовую группу и оказалось – это то, что нужно. Всего три часа от города и попадаешь в совершенно иной мир. Такой отдых подойдет как для семей, так и для индивидуальных туристов. Программа выстраивается в зависимости от запроса: можно уложиться в один день – прогуляться по подвесным мостам и вернуться, а можно остаться на ночь, полюбоваться закатом и рассветом, покататься на катере по водохранилищу. Все, кто был с нами, остались в восторге. Люди долго делились впечатлениями и полученными эмоциями», — рассказала руководитель туристического агентства Татьяна Николаева.

Следующий ретрит-тур от Татьяны Николаевой на бурейскую «Шамбалу» планируется в конце сентября. А семейные поездки организуют в конце августа. Получить информацию о маршруте можно у организаторов походов или в Туристско-информационном центре Амурской области. телефоны Центра: +74162224409, +79146150638

Совершить путешествие в один из самых живописных районов области можно и без йога-практик. Директор Дальневосточного туристического центра «Амур» Оксана Савченко, которая организует такие поездки, рекомендует отправляться семьями.



 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

94 представителя туротрасли и гостиничного бизнеса Приамурья получат региональные субсидии94 представителя туротрасли и гостиничного бизнеса Приамурья получат региональные субсидии
Туристические фотозоны появились на железнодорожных вокзалах Амурской областиТуристические фотозоны появились на железнодорожных вокзалах Амурской области
Селфи с Харзой и Instagram путешественников: в аэропорту Благовещенска появился уголок туриста
Космодром, ГЭС и артели: Приамурье намерено развивать промышленный туризм
Зима на Амуре: видеоролик о туризме в Приамурье стал лучшим в России
Программу туристического кешбэка в России продлили до 5 декабря 
Туры в исчезающую цивилизацию: северная Усть-Уркима покажет туристам жизнь эвенков и стада оленей
Полёты за рубеж разрешили выполнять из Владивостока и Красноярска
«Акустика как в католических храмах»: скрипачка впервые в России сыграла внутри плотины Зейской ГЭС
В Хэйхэ открыли новый парк, обзорную башню около моста и ждут открытия границ с Россией
В гостях у Белого Клыка: амурский каюр разрабатывает зимние маршруты для собачьей упряжки

Козерогов ждут творческие победы, а Тельцов — прогулка по парку: гороскоп на 3 декабряСоветы
ВТБ обновил платформу небанковских сервисов для предпринимателейЭкономика
Мораторий на плановые проверки малого бизнеса продлится в России до конца 2021 годаЭкономика
Завершилась реконструкция трассы «Лена» в районе перевала Ольдогой в Тындинском районеЭкономика
Жители Зеи и Архары пожаловались губернатору на холодные батареиОбщество
13 автомобилей для коммунальщиков уехали в районы Амурской областиОбщество

Читать все новости

Общество

Жители Зеи и Архары пожаловались губернатору на холодные батареи Жители Зеи и Архары пожаловались губернатору на холодные батареи
Детский технопарк «Кванториум» из Свободного стал призером по виртуальной реальности на ДВ
13 автомобилей для коммунальщиков уехали в районы Амурской области
В Амурской области на вертолете санавиции перевезли 50 человек с подозрением на COVID-19
В Благовещенске за слив отходов в неположенном месте выписали штрафы на 120 тысяч рублей
Система Orphus