Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28931) от 22 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 октября 2020,
среда

Ситуацию вокруг сына амурчанки и африканца под личный контроль взял мэр Благовещенска

Люди

Мэр Благовещенска взял под личный контроль ситуацию вокруг маленького Матвея, за право воспитания которого борются амурчанка и гражданин африканской Республики Бенин. Мама мальчика на этой неделе госпитализирована в наркодиспансер, папа месяц назад уехал на родину, а сам почти двухлетний малыш попал в социальную палату больницы. Накануне с адвокатом отца ребенка, представителями органов опеки и полиции встретился глава города Олег Имамеев.

Ситуацию вокруг сына амурчанки и африканца под личный контроль взял мэр Благовещенска / Мэр Благовещенска взял под личный контроль ситуацию вокруг маленького Матвея, за право воспитания которого борются амурчанка и гражданин африканской Республики Бенин. Мама мальчика на этой неделе госпитализирована в наркодиспансер, папа месяц назад уехал на родину, а сам почти двухлетний малыш попал в социальную палату больницы. Накануне с адвокатом отца ребенка, представителями органов опеки и полиции встретился глава города Олег Имамеев.

Фото из личного архива Роланда Качови

«Ситуация очень сложная, необходимо действовать строго в рамках действующего законодательства. Главное — это безопасность и комфортные условия проживания ребенка. Мэр взял ситуацию под личный контроль», — прокомментировала «Амурской правде» пресс-секретарь мэра Екатерина Касимова.

— Мэр сказал, что всем нам необходимо собраться, отбросить эмоции и построить дорожную карту — что можно сейчас сделать в интересах ребенка, чтобы справедливость восторжествовала. Олег Гатауллович поручил проработать этот вопрос начальнику правового отдела, службам социального обеспечения и органам опеки, — рассказала АП адвокат Любовь Татарец, представляющая интересы отца ребенка Роланда Качови.

В июле этого года Благовещенский городской суд отказал бенинцу Роланду Качови в удовлетворении иска о лишении матери его ребенка. Адвокат и отец предоставили суду доказательства наркотической зависимости матери ребенка. Суд ограничился предупреждением женщины о необходимости изменить свое отношение к воспитанию сына. Накануне бенинец подал новый иск о лишении амурчанки родительских прав. 

В минувший понедельник, 21 сентября, мама мальчика в очередной раз была доставлена в отдел полиции на Загородной в невменяемом состоянии. При ней находился сын. Полицейские вызвали для женщины скорую помощь, которая доставила ее в областной наркологический диспансер. «Ранее эта женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности по статье 6.9 КоАП за употребление наркотических средств», — официально сообщили АП в городской полиции.

Матвея, которому в ноябре исполнится два года, полиция передала адвокату Любови Татарец, действующей от имени Роланда по генеральной доверенности. Во вторник, 22 сентября, Любовь Михайловна и няня свозили малыша в травмпункт. У мальчика обнаружили застарелый перелом кисти, образовавшийся неделю-две назад.

В тот же день органы опеки заявили, что сотрудница полиции не имела права передавать адвокату ребенка, изъяли его и поместили в социальную палату областной детской больницы.

«Амурской правде» Роланд сообщил, сейчас его сын находится в инфекционной больнице, так как у него обнаружились признаки инфекционного заболевания.

В пятницу, 25 сентября, консульство Республики Бенин передало в Амурскую область две новые доверенности на имя адвоката Любови Татарец и няни мальчика, по которым они могут на период судебного разбирательства взять Матвея к себе на воспитание. Однако органы опеки сообщили, что документы не соответствуют российскому законодательству, рассказал отец ребенка.

— Посольство само заверило печатью эти документы. Печать на них — на французском языке. Я уже связался с переводчиком, она сделала перевод и сегодня заверит его у нотариуса. И я снова передам адвокату бумаги для передачи в органы опеки, — сообщил Роланд.

Роланд Качови и адвокат поблагодарили сотрудников полиции

— Хочу от имени Роланда и от себя лично поблагодарить сотрудников ППС, которые 21 сентября выезжали на вызов и доставили Наталью с сыном в отдел полиции на Загородной. Особенно благодарим сотрудника отдела Наталью Сергеевну, которая в этой сложной ситуации поступила как человек, — обратилась через «Амурскую правду» Любовь Татарец. — Я считаю, необходимо инициировать создание такой организации, которая бы круглые сутки реагировала на подобные случаи. Чтобы не было потом виновных ни в полиции, ни в органах опеки. Эта организация немедленно брала бы ребенка под свое крыло. И только после того как ребенок окажется в безопасности, органы опеки решали бы, что с ним делать дальше. Самое главное — чтобы ребенок не остался на улице, голодным, чтобы ему своевременно оказали медицинскую помощь. Сотрудница полиции именно эти вопросы и решала. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Сына наркозависимой амурчанки и военного из Африки передали в дом ребенка до решения судаСына наркозависимой амурчанки и военного из Африки передали в дом ребенка до решения суда
Мама – в наркологии, папа – в Африке: курсант ДВОКУ продолжает борьбу за сынаМама – в наркологии, папа – в Африке: курсант ДВОКУ продолжает борьбу за сына
Назвал чучелом: жителя Свободного оштрафовали на тысячу за оскорбление жены
«Сын живет со мной»: африканский папа ждет суда, чтобы лишить мать своего ребенка родительских прав
«У ребенка нет будущего»: выпускник ДВОКУ из Африки пытается лишить амурчанку родительских прав
«Хочу быть с семьей»: африканский жених и папа дочерей агронома из Волкова ищет работу в Приамурье
Расследование АП: в истории о потере квартиры, семейных интригах и предательстве новый поворот
«Она не вдова ветерана!»: история с выселением пенсионерки из квартиры привела к уголовному делу
«У меня отбирают квартиру»: пенсионерка из Благовещенска стала жертвой семейных интриг и равнодушия
Я уеду жить в Хьюстон: истории бывших амурчан, живущих, работающих и нашедших семью за границей

Олег Имамеев: «Провокационная реклама о COVID-19 достигла цели»Коронавирус
Селфи с Харзой и Instagram путешественников: в аэропорту Благовещенска появился уголок туристаОбщество
Василий Орлов: «Мы должны помочь детям-сиротам адаптироваться к жизни в обществе»Власть
Незаконную перевозку 250 животных пресекли в Амурской областиОбщество
В Амурской области выздоровели 87 процентов пациентов с ковидомКоронавирус
Морозная погода подтолкнула Амурскую область к завершению осеннего пожароопасного сезонаОбщество

Читать все новости

Люди

Инсулин не приговор: амурчанка создала онлайн-школу для родителей детей с сахарным диабетом Инсулин не приговор: амурчанка создала онлайн-школу для родителей детей с сахарным диабетом
Амурский пожарный спас попавшего под грузовой поезд велосипедиста
Когда учитель за рулем: благовещенский педагог ездит в школу на электросамокате
«Я хочу делиться со зрителем тем, что меня радует»: Гоша Куценко рассказал о трудовых подвигах
Алексей Сальников: «Я провинциальный писатель, меня забудут еще быстрее»
Система Orphus