Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 октября 2020,
вторник

Амурчане жалуются на гуляющих без поводков домашних собак

Общество

Больше ста жалоб за последние девять месяцев получили в амурском управлении ветеринарии на владельцев собак, которые выгуливают своих животных без поводков и намордников, а то и вовсе отправляют животных на прогулку самостоятельно. Также амурчан возмущает выгул животных на детских площадках. В области таких заявлений принято уже больше 500. В основном обращения приходят от жителей крупных населенных пунктов. В лидерах — Благовещенск, Свободный и Белогорск.

Амурчане жалуются на гуляющих без поводков домашних собак / Больше ста жалоб за последние девять месяцев получили в амурском управлении ветеринарии на владельцев собак, которые выгуливают своих животных без поводков и намордников, а то и вовсе отправляют животных на прогулку самостоятельно. Также амурчан возмущает выгул животных на детских площадках. В области таких заявлений принято уже больше 500. В основном обращения приходят от жителей крупных населенных пунктов. В лидерах — Благовещенск, Свободный и Белогорск.

Вчера сотрудники управления ветеринарии проверяли очередное обращение от жителей амурской столицы. Жильцы многоквартирного дома жаловались на соседку, живущую на первом этаже, которая постоянно выпускает собаку на самостоятельный выгул. По словам горожанки, написавшей жалобу, животное, кстати, совсем не маленькое, свободно бегает по подъезду и двору, пугает детей и прыгает на взрослых, и спокойно выйти с маленьким ребенком из подъезда невозможно, сообщает пресс-служба амурского управления ветеринарии.

При проверке факт свободного выгула подтвердился. Владелица животного свою позицию объяснила просто: собака добрая и не кусается. При этом женщина не смогла доказать факт наличия у питомца обязательных прививок — у животного нет ветеринарного паспорта.

«По каждой такой жалобе обязательно проводим проверку. На место выезжают специалисты управления ветеринарии, и если факты подтверждаются, выдают нерадивым владельцам предписание об устранении нарушений, — рассказал начальник управления ветеринарии Амурской области Сергей Самохвалов. — Попутно идет проверка на наличии у собаки обязательной вакцинации от бешенства и регистрации. Кстати, около 90 %  нерадивых собачников не имеют ни того ни другого. Информация о таких нарушениях передается в управление Россельхознадзора, которое уже привлекает владельцев собак к ответственности».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов предупредил бизнес о штрафах за несоблюдение санитарных правил в пандемиюКоронавирус
Дурно пахнет: жители Зеи требуют закрыть расположенный рядом с многоэтажками свинарникПроисшествия
Личного приема не будет: амурские ведомства переходят на дистанционный режимВласть
Благовещенск в лидерах: 67 новых случаев коронавирусной инфекции зафиксировано в ПриамурьеКоронавирус
Амурский минздрав заключил госконтракт на поставку лекарств для лечащих коронавирус домаКоронавирус
Благовещенец накопил долг в 1,2 миллиона на содержание своих детейПроисшествия

Читать все новости

Общество

В Белогорске распустилась верба, наши читатели потеряли Деда Валерия:о чем пишут в «Амурскую правду» В Белогорске распустилась верба, наши читатели потеряли Деда Валерия:о чем пишут в «Амурскую правду»
Работающие амурские пенсионеры снова могут уйти на оплачиваемый больничный
В Благовещенске скончался известный бизнесмен и краевед Анатолий Телюк
Областная детская библиотека получила обеззараживающий бокс для книг
Более 580 тысяч молодых лиственниц и сосен вырастили в теплицах амурские лесоводы
Система Orphus