Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №1 (28943) от 14 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 января 2021,
вторник

В Благовещенске задержаны стрелявшие в охранника магазина 

Происшествия

Полиция задержала двух жителей Благовещенска, ранивших из пистолета охранника мини-маркета в районе Спичфабрики. Одного из молодых людей нашли в течение первых суток, второй скрывался, но позднее сам пришел в полицию. 

В Благовещенске задержаны стрелявшие в охранника магазина  / Полиция задержала двух жителей Благовещенска, ранивших из пистолета охранника мини-маркета в районе Спичфабрики. Одного из молодых людей нашли в течение первых суток, второй скрывался, но позднее сам пришел в полицию. 

Нападение со стрельбой произошло вечером 22 октября у жилого дома на Чайковского, 193. Около 9 часов вечера в дежурную часть городского отдела полиции поступило сообщение о конфликте между представителями частной охранной организации и посетителями магазина. Как выяснилось, вечером в торговый павильон зашли двое молодых людей. По словам работников магазина, посетители вели себя агрессивно и явно были пьяны. Между ними и охранниками произошел конфликт, который продолжился на улице.

— В ходе инцидента охраннику причинены телесные повреждения. Кроме того, один из злоумышленников завладел служебным оружием охранника и произвел выстрел. После чего данные граждане скрылись с места происшествия, — прокомментировала начальник отдела информации и общественных связей амурского УМВД Инна Карташова.

Следственный отдел городского отдела МВД возбудил уголовные дела по статьям «Хулиганство» (ч. 2 ст. 213 УК РФ) и «Хищение оружия» (ч. 4 ст. 226 УК РФ). 

Одного из участников конфликта оперативники нашли за считанные часы. 28-летнего благовещенца сыщики задержали у него дома и доставили в дежурную часть. Молодой человек рассказал, что похищенный пистолет они с товарищем спрятали под крышей входа в подвал многоэтажного дома. Полицейские оружие изъяли. Пистолет направили в экспертно-криминалистический отдел для проведения баллистической и дактилоскопической экспертиз.

Личность второго соучастника сотрудники уголовного розыска также установили в тот же вечер. Им оказался также местный житель 1992 года рождения. В течение некоторого времени он скрывался от полиции.

— Сыщики установили места, где может находиться злоумышленник. На подозреваемого составили ориентировку и направили коллегам во все районы области, — рассказала Инна Карташова. — Через несколько дней он сам пришел в полицию и признался в содеянном. Данному гражданину избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Также по факту избиения работника частной охранной организации возбуждено административное дело по статье 6.1.1 КоАП РФ «Побои», сообщает пресс-служба амурского управления МВД. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Потрогал Транссиб!»: Евгений Касперский побывал на амурском севереОбщество
В Амурской области 126 новых случаев COVID-19Коронавирус
В Амурской области сняли карантин по чуме свинейЭкономика
Работница банка в Завитинске совершила 33 кражи со счетов клиентовОбщество
В Амурской области выдали первую дальневосточную ипотеку под 1 процентЭкономика
В Благовещенске установят контейнеры для отходов животныхОбщество1

Читать все новости

Происшествия

В районе Амурского ГПЗ легковой автомобиль влетел на скорости под грузовик: водитель погиб В районе Амурского ГПЗ легковой автомобиль влетел на скорости под грузовик: водитель погиб
В воскресенье в Амурской области в пожаре погибла женщина
В Свободном восстанавливают перемерзший водопровод
Жители Тынды пожаловались на трупы бездомных собак в городе
Руководителя работавшего на строительстве Амурского ГПЗ учреждения осудили за растрату
Система Orphus