Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28944) от 21 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 января 2021,
четверг

Евгений Папунаишвили: «Танцы — это не только про танцы, это гораздо больше!»

Известный хореограф и член жюри шоу «Удивительные люди» — о новых проектах и планах 

Общество

Евгения Папунаишвили многие российские телезрители совсем недавно видели на телеканале «Россия 1» в жюри шоу «Удивительные люди». Финал шоу уже состоялся, но Евгений, как нам показалось, до сих пор не оправился от шока, который на него произвели участники проекта и их удивительные способности. Впрочем, сейчас вы сами это поймете. А еще узнаете не только об этом уникальном проекте, но и подробнее о том, чем живет артист. С ним поговорили журналисты  журналисты ИА «Столица».

  • «Удивительные люди»: судьи Ольга Шелест, Евгений Папунаишвили, Наталья Рагозина,  Василий Ключарев.
  • Источник: starpri.ru

Шок-шоу

— Евгений, в проекте «Удивительные люди» вы в жюри с самой первой передачи. Чем удивил вас этот сезон и кто больше всего из участников впечатлил?

— Это было поразительное шоу — несмотря на то, что в новый сезон мы всегда вступаем немного с эмоциональной опаской. Потому что кажется, что мы уже видели самых невероятных и удивительных людей, и нас уже сложно чем-то удивить. Но этот сезон показал, что нас можно не то что удивить — а просто поразить! Я много раз находился в абсолютном шоке — как и остальные члены жюри, и все телезрители. От того, что происходило в этом сезоне, эмоции просто зашкаливали! Некоторые вещи невозможно было объяснить. Выделить какого-то одного участника сложно, буквально каждый эфир был кто-то, кто нас поражал. И выбирать фаворитов было тяжело.

То, что сотворил победитель шоу — Дмитрий Борисов из Челябинска, — вышло за грань нашего понимания о возможностях человека (в финале пятого сезона перед этим участником стояло задание вычислить в уме корень 9 999 степени из числа, состоящего из 80 тысяч знаков, и он справился. — Прим. авт.). Каждый навык, каждую способность, в принципе, как-то можно объяснить: например, постоянными тренировками или постепенным развитием той или иной способности, — здесь же человек просто уникальный! На съемке были и ученые — в том числе профессора, — и наш постоянный член жюри Василий Ключарев, к мнению которого мы всегда прислушиваемся. И они не могли дать объяснение этому явлению: человек может оперировать не просто большим, а запредельно большим количеством цифр. 

— В чем для вас была сложность в этом шоу?

— В том, что все участники — разносторонне развитые люди: и этот уникум, который так фантастически работает с цифрами, и гость из Швеции, который держал баланс с несколькими предметами и еще и играл на скрипке, и женщина, обладающая невероятной силой — в мире мало кто может с такими весами работать, и мнемотехники, и так далее. Они все разные, каждый — лучший в своей сфере и категории, и выбрать кого-то одного было сложно. Каждый выпуск и эфир были настоящим праздником удивления. И каждый раз казалось, что это невероятно. Сейчас вот вам рассказываю и понимаю, что в это сложно было бы поверить, если не видеть это самому. Но я сидел в первом ряду и точно знаю, что это правда!

Последствия «Последнего героя»

 Поездка в Танзанию.

— У вас этот год насыщен различными телевизионными проектами. Вы, кроме «Удивительных людей», принимали еще участие в съемках «Последнего героя» и в «Танцах со звездами». 

— Да, так и есть. Год начался как раз с «Последнего героя». Очень эмоциональный проект, сильно повлиявший на мое сознание, на какие-то моменты моей жизни. 

— На что именно?

— На многое: взгляды на жизнь, жизненные принципы… Можно много раз смотреть подобные проекты, делать какие-то выводы для себя, но когда ты реально находишься на острове без еды, без семьи, без друзей, без связи, без работы, находишься в обществе только определенного круга лиц, где происходят свои игры, драмы — это очень сложно, но интересно. Интересна реакция людей на какие-то твои действия, интересно и — какая у меня будет реакция в каких-то стрессовых ситуациях. Этот проект даже в большей степени не физически сложный, а именно психологически. Не могу сказать, что я нереально изменился: ты все-таки в основном такой, какой ты есть. Но признаюсь честно: часто вспоминаю этот проект и те эмоции, которые я испытывал в определенных ситуациях. Кроме того, это еще и невероятный опыт хотя бы в том, чтобы остаться на месяц без телефона. Ты не знаешь никаких новостей, того что в мире происходит... Хотя и остаться на месяц без еды тоже довольно интересно, потому что я люблю поесть, а ел я там только один рис и пил только воду. 

— Так и что же было все-таки сложнее: остаться без еды или без телефона?

— Я даже не знаю, что было сложнее. Но на самом деле всё это мелочи в сравнении с взаимодействием с людьми. Ты понимаешь, какие бывают люди в разных ситуациях, на что они готовы ради победы. Я тоже на многое готов, все играют и все хотят выиграть, но некоторые вещи бывают просто за гранью добра и зла, и оставалось только разводить руками... Важно понимать, в какие игры ты играешь и какие средства ты используешь для достижения цели и победы. Это был большой опыт.

«Танцы со звездами» — как глоток свежего воздуха»

 На съемках «Танцев» с Марией Иваковой.

— «Танцы со звездами» возобновились в достаточно сложный для всех период: после того, как была объявлена пандемия. Так получилось, что вам пришлось выйти из шоу из-за того, что ваша партнерша Мария Ивакова заболела коронавирусом. Насколько сильно переживали? 

— «Танцы со звездами» были для меня как глоток свежего воздуха! Этот проект для меня был важным и необходимым. Я его люблю, он мой родной. Я был во всех сезонах. Я за него болею и переживаю. Конечно, я переживал за перерыв, который был почти два года, и не было съемок, и все ждали возвращения этого супершоу. В новом сезоне у меня была потрясающая партнерша. У нас было отличное взаимодействие, мы делали классные номера, и все было здорово. И, конечно, до слез было обидно, когда пришлось покинуть проект. Но главное — что Маша выздоровела, у нее все в порядке. На будущее я попросил организаторов, чтобы мы участвовали в следующем сезоне вместе, потому что есть некая недосказанность и «недотанцованность» — если так можно сказать. Будем надеяться, что проект состоится в следующем сезоне, и я буду настаивать, чтобы нас взяли. Нет, я даже не буду ждать приглашения — если даже нас не позовут, то я просто выйду и буду там танцевать! (Смеется.) Я уже считаю этот проект частично своим и родным. 

Танцы с танзанийцами

 С жителями Танзании.

— Я знаю, что совсем недавно вы вернулись из поездки в Танзанию: снимали там несколько выпусков передачи о путешествиях «По секрету всему свету». Расскажите про свои впечатления.

— Скажу сразу, что это необычный проект, к которому готовился не один год, и только сейчас удалось начать осуществлять свою мечту. У меня основная идея была — познание культуры разных стран, танцевальной и не только. Это безумно интересно, и мне хочется продолжать всему этому учиться. Здорово, что удалось подключиться к уже популярному проекту «По секрету всему свету», и я там -- как один из телеведущих (кроме Евгения Папунаишвили, его ведущими являются Марк Богатырев и Ольга Кузьмина). Каждая история, связанная со мной, будет подразумевать именно танцевальную часть. Уже с большим успехом прошел эфир из Дагестана, где, помимо красоты и вкуса этой республики, я очень много посвятил внимания танцам: был там на различных уроках, в ансамблях, и с детьми танцевал. То же самое — в Танзании… Поразительно, восхитительно! Такое хотя бы один раз в жизни надо увидеть! Я счастлив, что соприкоснулся с этой историей, что танцевал в племени, что было взаимодействие с молодыми современными танцорами в Африке. И самый главный посыл всего этого: танцы объединяют людей по всему миру. Несмотря на то что я танцую практически всю жизнь — с пяти лет, я хочу научится чему-то новому.  

— В Танзании с танцами все получилось, как вы хотели?

— Это не мне судить, и у меня нет иллюзий, что я уникальный и могу все. Я хочу развиваться в этом направлении. Да, у меня многое не получалось, но у меня нет по этому поводу комплексов. Это, наоборот, интересно: и мне это делать, и смотреть на это зрителю. Как что-то получается или, наоборот, не получается.

Танцуйте и будьте счастливы  

 Источник: starpri.ru

— Сейчас в психологии очень популярно с помощью танца снимать стресс, прорабатывать какие-то свои зажимы, страхи. 

— Я не то что про это слышал — это главная миссия моих школ танцев и моя лично. Я благодарю вас за этот вопрос, потому что это важнейший момент привлечения в танцы людей разного возраста, веса, роста, социального положения. Я хочу, чтобы люди, приходя в танцевальную школу, могли развиваться, учиться — и не только танцам. Танцы — это не только про танцы, это гораздо больше! Это взаимодействие, невероятный опыт, познание своего тела, эмоций. Я собираю разные мнения о том, что людям важно в этом процессе: и просто отвлечься от каких-то проблем, от работы, и какая-то перезагрузка, и так далее… Понравилась одна фраза, которую недавно услышал: посвятить время себе. Это для меня здорово, и важно, и ценно. Люди, которые приходят в танцевальные школы, ищут для себя новые ощущения — и раскрываются, и совершенно по-другому начинают жить, и это хорошо видно! 

Фото Вадима Тараканова, Геннадия Авраменко, пресс-службы телеканала «Россия 1» и из личного архива Евгения Папунаишвили

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Чувство юмора по наследству не передается»: актриса Елена Борщёва о личной жизни и планах«Чувство юмора по наследству не передается»: актриса Елена Борщёва о личной жизни и планах
Филипп Киркоров мечтает петь в маске: светская хроника и теленовости ИА «Столица»Филипп Киркоров мечтает петь в маске: светская хроника и теленовости ИА «Столица»
Человек с солнечной стороны: дети «Ералаша» — о Борисе Грачевском
«По законам военного времени»: что изменится в пятом сезоне популярного сериала
Джованни Урганти поставил на уши Италию: новогоднее шоу Ивана Урганта набрало 7 миллионов просмотров
Дед Мороз: «Ни один коронавирус за мной не угонится!»
Евгений Стеблов: «Я с детства хотел быть артистом…»
«Нанаец» Владимир Лёвкин: «Путь человек должен выбрать сам!»
Запеченная индейка, «Цезарь» и тирамису: рождественские рецепты актрисы Марии Суровой
Константин Хабенский: «Огонь» – история о простых и настоящих людях, честно делающих свое дело»
Максима Аверина поставили на каблуки: Петровские реформы в фильме-приключении Гинзбурга «Собор»

«Удивительные люди»: судьи Ольга Шелест, Евгений Папунаишвили, Наталья Рагозина,  Василий Ключарев.«Удивительные люди»: судьи Ольга Шелест, Евгений Папунаишвили, Наталья Рагозина, Василий Ключарев.Источник: starpri.ruИсточник: starpri.ru
В Свободном за гибель рабочего во время подкачки колеса погрузчика будут судить механикаОбщество
Овнов побеспокоят друзья, а Раков озадачит ответственность: гороскоп на 28 январяСоветы
Восемь ФАПов в амурских селах достроены и оснащаются оборудованиемОбщество
ВТБ выдал жителям Приамурья первые автокредиты по новой госпрограммеЭкономика
Прирост полпроцента: в Амурской области 95 новых заболевших COVID-19Коронавирус
На Бурхановке в Благовещенске вскрыли лед: вода в поднявшейся реке отступаетОбщество

Читать все новости

Общество

В Свободном за гибель рабочего во время подкачки колеса погрузчика будут судить механика В Свободном за гибель рабочего во время подкачки колеса погрузчика будут судить механика
Судья о деле заражения детей гепатитом С: «Все хотят справедливости, но понимают ее по-разному»
Андрей Плутенко: «Цифровые технологии — ключ к индивидуальному подходу в обучении студентов»
Эксперимент над крысами ради надежды и тест «Выбери кнопку»: утро с «Амурской правдой»
Восемь ФАПов в амурских селах достроены и оснащаются оборудованием
Система Orphus