— Инна, вы много времени проводите на кухне?
— Не очень, только когда помогаю сыну мыть посуду. (Улыбается.)
— А сами вы разве не готовите?
— Никогда не готовила и делать этого не умею.
— Совсем-совсем?
— Когда-то пробовала что-то приготовить на кухне, но об этом даже говорить сейчас смешно, да и удовольствие мне кулинария никогда не доставляла. Омлет могла сделать, максимум — пожарить курочку. И все.
— А почему ваши отношения с кулинарией не сложились?
— Я гастрольный ребенок, всю жизнь ездивший с родителями по разным городам и кушавший в столовых или кафе. Когда была дома, то ела только то, что мне делала бабушка. К слову сказать, у нас в семье никто никогда особенно и не готовил, кроме бабушки, а теперь вот и сына, Димы-младшего.
— То есть ваш сын компенсирует ваше отсутствие на кухне?
— Да, Дима в этом вопросе является моей полной противоположностью. Мало того, что он умеет фантастически готовить, он недавно еще и поступил в кулинарный университет во Франции, который считается лучшим в Европе. Готовит он буквально со скоростью звука, и при этом у него все получается нереально вкусным. Так что все мои «пробелы» в этом вопросе в таком огромном масштабе были компенсированы талантом моего ребенка. Бывают же такие чудеса!
— А кто научил готовить вашего сына?
— Дима абсолютно всему научился сам. Он мечтает стать шеф-поваром и открыть свой собственный ресторан. Но сначала ему надо отучиться три года в университете, где с сентября начнутся занятия.
— И как в Диме раскрылся этот талант?
— Однажды он остался один дома. На тот момент он уже побывал вместе со мной во многих странах и попробовал различные кухни мира. А дома, видимо, в очередной раз были только котлеты с картошкой. (Улыбается.) Дело в том, что у нас дома готовит помощница по хозяйству, и обычно она делает простую русскую еду. Но, видимо, в тот день Диме захотелось чего-то другого. Он отыскал в холодильнике цукини, помидоры, взял с полки макароны и приготовил себе из этих продуктов пасту. Ему показалось, что это очень вкусно, и на следующий день он попросил у меня деньги, уже сам поехал в магазин, что-то купил и попробовал снова приготовить. Потом он стал уже регулярно изучать какие-то рецепты, пробовать по ним что-то готовить, и полностью сам стал закупать продукты для своих блюд. Научился готовить всевозможные соусы, у нас дома появились каперсы и другие итальянские «примочки». И блюда у него стали получаться все лучше и лучше.
— А вас он чем обычно балует?
— Меня сын балует всем, чем только можно. Дима готовит абсолютно разные блюда. Это вкуснейшие брускетты, салаты, различные пасты, ризотто, всевозможные мясные и рыбные блюда, омлетики со спаржей... Сын даже картошку запекает фантастически и готовит очень вкусные овощи на гриле. Скажу без преувеличения: Дима божественно готовит! У него действительно дар. Он и десерты делает, правда не так часто. Например, на то, чтобы сделать тирамису, у него уходит всего пара минут.
— И специально для мамы десерты готовит?
— Конечно! Он мне на день рождения подарил фантастический по красоте торт, который испек сам.
— Понятно, что дома вы предпочитаете то, что готовит сын. А в заграничных поездках? Кухня какой страны вам больше всего нравится?
— Я много путешествую и имела возможность познакомиться с разными кухнями. Лучшими, на мой взгляд, являются французская и итальянская. Поэтому я очень рада, что мой сын будет учиться именно во Франции. Ведь там не только знают толк во вкусной еде, но и очень большое внимание уделяется правильной подаче блюда.
— А что скажете о восточной кухне?
— Иногда я с удовольствием могу поесть что-нибудь из китайской кухни.
— Какие необычные блюда вам доводилось пробовать?
— Это были блюда из водорослей. Но, если честно, я не очень люблю экзотику. Стараюсь есть то, что мне хорошо знакомо и что я люблю. В кафе хожу только в те, которые я знаю. А если иду в какое-то незнакомое мне место, то стараюсь не экспериментировать и заказываю что-то из «стандартных» блюд — например, салат «Цезарь».
— Инна, от каких продуктов вы никогда не откажетесь?
— Я очень люблю хлеб, курочку и вообще белое мясо, а также свежие огурчики с грядки.
— А традиционные русские блюда?
— Ну разве что раз в полгода могу покушать пельмени.
— А что вы с вашим братом Дмитрием любили есть в детстве?
— Любили то, что нам бабушка готовила. Это была простая домашняя еда: котлеты, жареная рыба с картофельным пюре, на завтрак — омлет с бутербродами. А еще мы с братом очень любили гречку.
— Кто в шоу-бизнесе, на ваш взгляд, умеет вкусно готовить?
— Супруга Стаса Михайлова и моя близкая подруга Инна. Она очень вкусно готовит. Моя коллега по группе Яна Дайнеко — тоже потрясающий кулинар. Вы знаете, многие хорошо готовят, кроме меня. (Улыбается.) Только я одна такая непутевая. (Смеется.)
— Инна, а как вы относитесь к диетам?
— Я никогда в жизни не сидела на диете. Просто стараюсь не переедать. Я обожаю завтраки. Днем ем всегда довольно плотно, а вот вечером стараюсь быть с едой на «вы». Главное правило стройной фигуры — это заниматься спортом, много двигаться и не есть много на ночь.
— А что вы любите на завтрак?
— Я люблю начинать день с творога со свежими ягодами. Он обеспечивает меня энергией на весь день, к тому же это так полезно! Добавлять в творог я предпочитаю малину или ежевику. Я вообще не могу жить без молочных продуктов. Йогурт, сыр, кефир — все это неотъемлемая часть моего рациона.
Добавить комментарий
Комментарии