— Андрей, как чувствуете, удалось ли сегодня все задуманное в постановке?

— Это был четвертый спектакль, и не все получилось. Неровно он у нас пока идет. В других городах какие-то другие куски были восприняты зрителями более благосклонно, сегодня по-другому что-то звучало, где-то чувствовал отсутствие контакта, но это в большей степени по нашей вине. Но где-то, где хотелось, я слышал такую хорошую тишину в зале… Но спектакль сложный, дорогой для нас, мы будем стремиться сделать его таким, каким нужно. А какое ваше впечатление?

— Неоднозначно. Но вы для меня открылись совсем с новой стороны, и передаю мнение знакомых — многие посчитали, что на сегодня это лучший спектакль «Амурской осени».

— Спасибо огромное.

— С Андреем Леоновым насколько хорошо сыгран дуэт?

— Ну мы знаем друг друга давно, еще по работе в «Ленкоме», много лет дружим. Мы пересекались на съемках «Маргариты Назаровой», но такая совместная серьезная работа у нас первая.

— Удалось что-то посмотреть, где-то побывать во время вашего визита в Приамурье?

— Ну мы приехали накануне, и сразу очень долго-долго ехали в Шимановск, потом очень долго обратно…Времени на самом деле очень мало, это тяжело. Успел прогуляться по набережной в Благовещенске, прошелся вдоль Амура, посмотрел на Китай. Я до этого много слышал про фестиваль и про город. Мне само название «Благовещенск» очень нравится, оно как-то располагает. И хотя я видел мало, впечатление останется позитивное. Может быть, удастся познакомиться поближе в следующий раз.

— Андрей, со стороны может показаться, что вам все в жизни давалось легко. Эффектная внешность, театральное училище, работа в «Ленкоме» и множество предложений о съемках… Или это иллюзия?

— Мне? Легко? (искренне изумлен — Прим. АП). Когда я оканчивал институт, например, то я очень сомневался, стоит ли мне заниматься этой профессией. Я был плохим студентом, у меня ничего не получалось. Я не говорю, что сейчас ого-го, но тогда меня абсолютно неинтересно смотреть было, я был зажатый, деревянный. Вряд ли бы вы говорили мне такие приятные слова тогда. Поэтому даже то, что касается профессии, это все очень было непросто…И сейчас у меня куча сомнений по поводу себя. Это в принципе так и должно быть, но, наверное, есть некоторый перебор.

— Сложившийся образ идеального мужчины тоже неверен? У вас есть недостатки?

— Ну, во-первых, нет у меня какого-то сложившегося образа. И конечно, есть у меня недостатки. Но не собираюсь ими делиться, зачем я буду делать себе антирекламу?

— Тогда поделитесь достоинствами.

— Ну а это уже будет нескромно. Мне кажется, главная задача для человека любой профессии — это оставаться вменяемым человеком. Неидеальным, но просто человеком.

— Как готовитесь к перевоплощению в исторических персонажей — Маяковского или дрессировщика Константина Константиновского?

— Когда начинаешь работу над такими серьезными ролями — их, к сожалению, у меня немного, можно пересчитать по пальцам руки, — прилагаешь все усилия, конечно, знакомишься с биографией, с историческими материалами. К Маяковскому особенно готовился.

— Какие новые проекты у вас сейчас?

— Начал сниматься полнометражный фильм «Танкист». Снимает его Константин Максимов, который снял «Маргариту Назарову» и поставил спектакль «Что случилось в зоопарке». Опять мы в тандеме с Ольгой Погодиной, и продюсерская компания та же — Алексея Пиманова, супруга Оли. И меня пригласили. У нас такой уже творческий тесный коллектив сложился.

Рецензию на конкурсный спектакль «Что случилось в зоопарке» читайте ЗДЕСЬ.