http://www.ampravda.ru/2017/08/08/076429.html
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №96 (28563) от 22 августа 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 августа 2017,
среда

Чем заняться с ребенком на новогодних выходных: подборка простых и любопытных развлечений

Советы

Зимние каникулы дают большой простор фантазии для семей с детьми. Можно отправиться на каток или горки, съездить на турбазу и построить снежную крепость, устроить битву снежками и сходить в кино. АП же подготовила обзор способов занять ребенка, когда вы устали от активного отдыха и решили остаться дома, на диванчике. 

Чем заняться с ребенком на новогодних выходных: подборка простых и любопытных развлечений / Зимние каникулы дают большой простор фантазии для семей с детьми. Можно отправиться на каток или горки, съездить на турбазу и построить снежную крепость, устроить битву снежками и сходить в кино. АП же подготовила обзор способов занять ребенка, когда вы устали от активного отдыха и решили остаться дома, на диванчике. 

 Эффектные эксперименты

Эти трюки позволяют вызвать возглас удивления у вашего чада и не отнимут много сил. Мыло в микроволновке — простой эксперимент вызовет немало эмоций у ребенка.

Мыльные пузыри на морозе. Выносим баночку с мыльным раствором на сильный мороз и выдуваем пузыри. Сразу же в разных точках поверхности возникают мелкие кристаллики, которые быстро разрастаются и наконец сливаются. Если погода не очень морозная и пузыри не замерзают, понадобится снежинка: как только вы выдули мыльный пузырь, сбросьте на него снежинку, и вы увидите, как она тут же соскользнет вниз и пузырь замерзнет.

Невидимые чернила. Вам понадобится сок лимона или молоко. При помощи кисти составьте послание на листе бумаги и дайте ему немного просохнуть. Чтобы прочесть его, нужно подогреть лист, например, при помощи утюга или над пламенем свечи. 

Быстрые игрушки своими руками

Футбол в коробке. Игру на скорую руку можно соорудить из коробки для обуви, прищепок и палочек.

Театр теней

Вам понадобятся:

— картонная коробка

— белый лист

— черная бумага

— малярный скотч

— горячий клей

— палочки (шпажки)

— ножницы

— карандаш

— Фонарик (для подсветки экрана)

Метание колец: картонные тарелочки, краски и картонные тубы (например, от бумажных полотенец).

Игры на диване

Здесь все просто. Если ребенок уже знает названия городов, играйте в города. Правила всем известны — первый называет по очереди город, а следующий называет город на последнюю букву. С детьми помладше играть на диване можно в «Я гляжу и нахожу что-то...»: называется цвет вещи, а участники угадывают, что загадал ведущий. Даже с дошкольниками можно играть в «Крокодил» — пусть ребенок загадает вам, что показывать, а вы — ему. «Холодно-горячо» — одна из любимых детских игр: спрячьте предмет, а ребенок должен найти его подсказкам.

В игру можно превратить любое скучное дело. Возьмите с собой ребенка на кухню — пусть режет овощи на салат (если уже умеет держать нож) или лепит пирожки. С малышом посещение кухни вообще сплошное развлечение — вместо пирожков пусть лепит, что ему в голову придет, или помогает смешивать ингредиенты. Кстати, здесь же можно устроить готовку собственного пластилина.

Рецепт простого домашнего пластилина:

Ингредиенты: 1 стакан муки; 1 стакан холодной воды; 2 стакана соли. Вымешиваем тесто, делим на порционные куски, для окрашивания можно использовать обычную гуашь.

На кухне можно приготовить цветные льдинки, которые потом можно развесить во дворе. Для этого нужна вода, ниточки, гуашь и формочки. Пусть ребенок разведет в банках гуашь в воде, залейте разными цветами формочки, вложите в каждую ниточку, после надовынести на мороз.

 Настольные игры 

Здесь весь простор фантазии. Сейчас магазины предлагают огромный выбор настольных игр — простые «бродилки» с кубиком и фишками, детские карты, лото, монополия, морской бой и др.

Старые добрые игры

Играть с ребенком в прятки при правильном подходе можно, почти не вставая с дивана, можно устроить жмурки и салки, если пространство позволяет.

Рисование, лепка, аппликация

Чтобы сделать процесс интересней, придумайте сюжет или героя, о котором создадите шедевр. Расстелите кусок старых обоев на полу и разрешите ребенку рисовать руками. Аппликацию можно делать даже с малышами — нарежьте ему разные геометрические фигуры, пусть клеит их, как хочет. С ребенком  постарше можно устроить лепку игрушек из соленого теста, раскрасить их и посушить в духовке. Также магазины предлагают готовые наборы творчества — гравюры, раскрашивание картин по номера, разноцветные мозаики, плетение браслетов и многое другое.  

Использовался материал сайта adme.ru.

Читайте также: 

Чем заняться долгими зимними вечерами: подборка развлечений и полезных дел

Давай поиграем

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 23 августа: Весов позовут в путешествия, а Львов обрадуют результаты переговоровСоветы
Правительство выделит денег на углубление дна реки Зеи для прохода барж на Амурский ГПЗЭкономика
В Белогорске поймали изрисовавшего здания вандалаПроисшествия
Руководитель амурской компании обманул дольщиков на 14 миллионовПроисшествия
Китай предложил создать бондовую зону в районе моста через АмурЭкономика
Учебный центр для животноводов появится в ПриамурьеЭкономика

Читать все новости

http://fartov.org/

Советы

Гороскоп на 23 августа: Весов позовут в путешествия, а Львов обрадуют результаты переговоров Гороскоп на 23 августа: Весов позовут в путешествия, а Львов обрадуют результаты переговоров
Гороскоп на 22 августа: Близнецы научатся отступать, а Весы будут бороться с апатией
Амурскому гиревику крепко пожал руку известный боксер Николай Валуев
Лайфхак. Выбираем шторы для кухни: тип и дизайн
«Жара» обнажила звезд
Система Orphus