http://www.ampravda.ru/contests/24-litsa-2
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №6 (28473) от 20 января 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 января 2017,
пятница

Толщину льда на Амуре признали безопасной для международного хоккейного матча

Общество

В Благовещенске идут последние приготовления к трансграничному хоккейному матчу между российскими и китайскими спортсменами, который пройдет на льду пограничной реки Амур в ближайшую субботу. Сегодня, 11 января, площадка прошла проверку безопасности. По данным амурского управления МЧС, толщина льда на Амуре составляет 50 сантиметров. Дополнительные замеры специалисты проведут за день до мероприятия.

Международный дружеский матч «Содружество», посвященный 70-летию российского хоккея, состоится 14 января в 13 часов на реке Амур в районе ул. Мухина, 1. Уникальное спортивное мероприятие откроет второй этап международного спортивного фестиваля «Добрый лед».

Для трансграничного поединка на льду реки уже установлены коробка, трибуны, теплые раздевалки и палатки для обогрева. Обеспечивать безопасность мероприятия будут спасатели, пожарные, инспекторы ГИМС, водолазы. На месте турнира выставят квадроциклы, снегоходы, пожарные и спасательные автомобили для оперативного реагирования в случае необходимости, сообщает пресс-служба амурских спасателей.

— Январь для проведения международного поединка был выбран не случайно. К этому времени лед на реке Амур достигает безопасной толщины. Уже дважды спасатели поисково-спасательного отряда г. Благовещенска под контролем государственных инспекторов ГИМС проводили замеры толщины ледового покрова. На сегодняшний день его толщина более 50 сантиментов. Очередной раз проверим толщину льда накануне матча, 13 января, — рассказал начальник главного управления МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин. — Все вопросы обеспечения безопасности проведения международного спортивного мероприятия решены.


По словам Михаила Лапина — генерального директора областного центра развития спорта (ОЦРС), 14 января на льду пройдут два поединка между сборными Амурской области и китайской провинции Хэйлунцзян. В первой игре на лед выйдут дети 10—11 лет, во втором — взрослые игроки — молодежь 18—19 лет. За российскую сборную выступит губернатор Амурской области Александр Козлов. К слову, он будет самым возрастным участником трансграничного хоккейного матча.

Михаил Лапин также отметил, что наблюдать за матчем с трибун, которые установлены вокруг хоккейной коробки, будет ограниченное количество людей. Все они уже получили пригласительные билеты: это дети-участники матча, их родители, а также чиновники.

Горожане и гости Благовещенска смогут понаблюдать за поединком с набережной Амура. Для зрителей будет организована фотозона, бесплатная полевая кухня и горячий чай. Кроме того, мероприятие можно будет посмотреть на Первом областной канале, который проведет прямую трансляцию.

— Поединок обещает быть зрелищным, — сказал глава ОЦРС. — Но все же перед нами не стоит задача выявить победителя. Это товарищеский поединок, который должен показать дружбу между нашими государствами и народами.

Накануне из Москвы в Благовещенск доставили 220 комплектов формы для участников международного хоккейного матча «Содружество». Форму шили на заказ для амурских и китайских хоккеистов. 120 маек будут подарены первым болельщикам, пришедшим на матч по приглашениям.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Хоккейная коробка для трансграничного матча на Амуре переедет на стадион «Юность»Хоккейная коробка для трансграничного матча на Амуре переедет на стадион «Юность»
Хоккей без границ: спортсмены России и Китая сыграли дружеский матч на льду пограничной реки АмурХоккей без границ: спортсмены России и Китая сыграли дружеский матч на льду пограничной реки Амур
Как амурчане за хоккеистов болели. Фоторепортаж с набережной Амура
Благовещенские спасатели еще раз проверили лед на Амуре перед хоккейным матчем
Международный хоккейный матч на Амуре будут транслировать в онлайн-режиме
Хоккейную коробку для международного матча установили на реке Амур (фото)
Российско-китайский хоккейный матч на льду пограничной реки Амур пройдет 14 января
Международный фестиваль хоккея стартовал в Благовещенске
В Благовещенске пройдет фестиваль хоккея «Добрый лед»
В Благовещенске ждут заявки на семейный фестиваль «Люблю папу, маму и хоккей»

Семье погибшего в Сирии амурчанина вручили орден МужестваОбщество
«Снежный бал» соберет более 150 танцоров со всей Амурской областиОбщество
Благовещенцы почти разобрали билеты на Стаса МихайловаОбщество
Крупнейший в ДФО гипермаркет продуктов «Самбери» откроют в Благовещенске в конце февраляЭкономика
В амурской столице таксист украл из сумочки спящей пассажирки 11 тысяч юанейПроисшествия
Сертификаты на переезд с Крайнего Севера получат 76 амурчанОбщество

Читать все новости

http://cge-amur.ru/service/?p=782

Общество

Семье погибшего в Сирии амурчанина вручили орден Мужества Семье погибшего в Сирии амурчанина вручили орден Мужества
«Снежный бал» соберет более 150 танцоров со всей Амурской области
Благовещенцы почти разобрали билеты на Стаса Михайлова
Сертификаты на переезд с Крайнего Севера получат 76 амурчан
«Избавляет от болей и гастрита»: благовещенцы набрали в Крещение три водовозки святой воды
Система Orphus