Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №44 (28511) от 21 апреля 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 апреля 2017,
понедельник

Центр реабилитации умственно отсталых детей открылся в Приамурье

Общество

В Малиновском доме-интернате открылось новое и пока единственное в Амурской области социально-реабилитационное отделение для семей с умственно отсталыми детьми. В течение 12-дневных курсов особенные дети смогут бесплатно пройти курс сенсорного и психомоторного развития, а их родители получить консультации профильных специалистов. В этом году отделение готово принять больше 30 детей-инвалидов в возрасте от 3 до 18 лет.

Во время курса специалисты Малиновского дома-интерната проведут занятия, направленные на сенсорное и психомоторное развитие. Для этого в реабилитационном отделении есть современное оборудование, приобретенное Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Постепенно ребенок начнет социализироваться, привыкнет к другим людям, научится с ними общаться и освоит элементы бытовых, трудовых, творческих навыков.

Курс реабилитации рассчитан на 12 дней. Вместе с ребенком в Малиновском доме-интернате может находиться мама или оба родителя. Им будет предоставлена отдельная комната. Питание и проживание взрослого обойдется в 700 рублей в сутки, для ребенка — бесплатно. Ограничений в количестве заездов нет, главное — записаться заранее. Это можно сделать по номеру (41634) 2-81-72 или по электронной почте mal-ddi@yandex.ru.

Во второй половине 2017 года в интернате начнет работу и группа дневного пребывания. Такая услуга удобна жителям ближайших к Малиновке населенных пунктов Бурейского района. Также планируется открыть отделение пятидневного пребывания. В текущем году здесь пройдут реабилитацию не менее 30 детей-инвалидов в возрасте от 3 до 18 лет, имеющих в анамнезе такие заболевания, как олигофрения в средней и тяжелой степени дебильности, сопряженные с диагнозами «детский церебральный паралич», «аутизм», «синдром Дауна» и другими.

До настоящего времени у семей с особенными детьми в Амурской области не было возможности получать комплекс медико-психологических реабилитационных услуг. Новое отделение направлено на то, чтобы исключить случаи отказов от детей-инвалидов, а также на поддержку семей, отмечают в региональном министерстве соцзащиты.

— Мы хотим дать понять родителям, что они не одни, что есть специалисты, готовые помочь. Ребенок не будет развиваться вне общества, его мир не должен ограничиваться только домом и мамой. К тому же особенные дети зачастую не могут полноценно общаться с обычными детьми. А у нас дети общаются друг с другом, ребенок в обществе сверстников быстрее усваивает необходимые навыки, — прокомментировала директор Малиновского дома-интерната Евгения Куликова.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Галихан Оспанов сложит мандат депутата думы БлаговещенскаВласть
Теплица для детей-инвалидов появилась в чигиринской школеОбщество
Благовещенцев в пятый раз собирают в Бессмертный полкОбщество
В Приамурье трактор и легковушка оставили без света десятки частных домовНовости партнеров
Амурский самбист выиграл первенство ЕвропыОбщество
Пьяный благовещенец «заминировал» аэропорт амурской столицыПроисшествия

Читать все новости

http://fartov.org/
http://www.ampravda.ru/2017/03/10/073327.html

Общество

Теплица для детей-инвалидов появилась в чигиринской школе Теплица для детей-инвалидов появилась в чигиринской школе
Огромного робота-трансформера установили в амурской столице 
Благовещенцев в пятый раз собирают в Бессмертный полк
Амурский самбист выиграл первенство Европы
С мая в Благовещенске начнутся плановые отключения горячей воды
Система Orphus