http://mebelier.site/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №84 (28551) от 25 июля 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 июля 2017,
вторник

На трассу в Тындинском районе вышли три медведя (видео)

Общество

В Тындинском районе на федеральную трассу вышли три медведя. Жители столицы БАМа делятся друг с другом через WhatsApp и социальные сети видеороликом, на котором видно, как мишки гуляют по автодороге «Лена». Случай произошел не так далеко от города — на отрезке трассы, который ведет от Тынды до аэропорта.

На трассу в Тындинском районе вышли три медведя (видео) / В Тындинском районе на федеральную трассу вышли три медведя. Жители столицы БАМа делятся друг с другом через WhatsApp и социальные сети видеороликом, на котором видно, как мишки гуляют по автодороге «Лена». Случай произошел не так далеко от города — на отрезке трассы, который ведет от Тынды до аэропорта.

На кадрах, которые сделаны из салона автомобиля, видно, как два медведя стоят на проезжей части, еще один находится на обочине. Спустя время все трое косолапых скрываются в лесу. Выходы мишек на проезжую часть автомобильной дороги «Лена» — не редкость, пишет газета «БАМ». В управлении по охране животного мира Амурской области советуют в таких ситуациях не выходить из автомобиля и как можно скорее покинуть территорию.

Пойте и пляшите:  как избежать неприятностей при встрече с медведем

Медведь крайне редко нападает на человека: только если будет потревожен в зимней берлоге, ранен или захвачен врасплох с добычей. Опасны медведицы, имеющие при себе медвежат, а также шатуны.

В лесу шумите, пойте, громко разговаривайте или привяжите колокольчик к своему рюкзаку. Избегайте зарослей, буреломов. Лучше всего использовать для охраны лаек и немецких овчарок.

► Не создавайте свалок, пищевые отходы рекомендуется сразу сжигать или вывозить на значительное расстояние. Закапывать бесполезно — у медведя отменный нюх. В лесу нельзя приближаться к останкам животных, рыбы

► Во время передвижения по тайге и тундре не пользоваться медвежьими тропами. Они представляют собой две параллельные цепочки ямок на расстоянии 20 см друг от друга. Также следует избегать движения по берегам рек и вдоль нерестилищ в сумерки, на рассвете и ночью. При встрече с медведем остановитесь, сохраняйте спокойствие. Если медведь не знает о вашем присутствии, вы можете уйти незамеченным. Не кричите и не бросайте ничего в медведя. Это может спровоцировать его на нападение. Не бегите! Вы не сможете убежать от медведя.

►Если медведь идет к вам, постарайтесь не выглядеть угрожающе, остановитесь. Говорите с медведем спокойным уверенным тоном. Это может успокоить его и помочь успокоиться вам. Дайте понять медведю, что вы человек. Если медведь не может распознать, кто вы, он может подойти ближе или встать на задние лапы, чтобы лучше рассмотреть или обнюхать. Стоящий медведь с опущенными лапами обычно проявляет любопытство, он не опасен. Вы можете попытаться медленно отходить назад по диагонали, не сводя глаз с медведя, но если медведь начинает следовать за вами, остановитесь и не сходите с места.

►Если медведь подошел слишком близко — ни шагу назад! Продолжайте говорить спокойным голосом. Если зверь прекратит приближаться, попытайтесь увеличить расстояние между вами. Если хищник не агрессивен, то, скорее всего, откажется продолжать общение и уйдет.

► Если медведь бросится на вас, нужно оценить вид нападения — оборонительное или хищническое? Во втором случае нужно отвечать агрессивно. Дайте медведю понять, что вы будете драться, если он нападет. Чем настойчивей ведет себя медведь, тем агрессивней вы должны реагировать. Повысьте свой голос, стучите по деревьям. Смотрите медведю прямо в глаза. Топните ногой, сделав шаг или два навстречу медведю. Кажитесь больше, чем на самом деле, медленно встаньте на бревно или на камень. Пригрозите медведю любым предметом, который подвернется под руку. Помните: большинство атак прекращается внезапно.

►При оборонительном нападении падайте на землю, притворитесь мертвым. Лежите на животе, немного раскинув ноги, или свернитесь клубком. Прикройте голову, сомкнув пальцы в замок на затылке. Если медведь переворачивает вас на спину, продолжайте кататься по земле, пока снова не окажетесь в положении лицом вниз, чтобы защитить живот и жизненно важные органы. Рюкзак поможет хоть как-то защитить спину и шею. Не боритесь и не кричите. Оставайтесь неподвижным как можно дольше. Если вы пошевелитесь и медведь увидит или услышит вас, он может вернуться и возобновить нападение.

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
1
19 мая в 12:33

иллюстрация - огонь!

— Александр Шмелёв
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Юные полицейские из Гонконга познакомились с работой благовещенских стражей порядкаОбщество
Расследование гибели двух сестер из Талали ждет дополнительных экспертизПроисшествия
В Тынде оправдали преследовавший мотоциклиста экипаж ДПСПроисшествия
Строителям космодрома Восточный выплатили мизерную часть задержанных зарплатОбщество
Амурские аграрии начали убирать ранние зерновыеЭкономика
Охотившихся с воздуха браконьеров-дельтапланеристов поймали в Магдагачинском районеОбщество

Читать все новости

Общество

На «Амурскую осень» в Благовещенске ждут Гошу Куценко и Павла Делонга На «Амурскую осень» в Благовещенске ждут Гошу Куценко и Павла Делонга
Амурский доктор придумал акващит для людей с переломами и ранами
Юные полицейские из Гонконга познакомились с работой благовещенских стражей порядка
Строителям космодрома Восточный выплатили мизерную часть задержанных зарплат
Охотившихся с воздуха браконьеров-дельтапланеристов поймали в Магдагачинском районе
Система Orphus