Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №110 (28577) от 22 сентября 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 сентября 2017,
воскресенье

Программа антрепризных спектаклей «Амурской осени»

​Доктор знает, что произойдет однажды вечером

Амурская осень

Пятнадцатая «Амурская осень» придет в Приамурье 16 сентября. В этом году в программе фестиваля кино и театра участвуют 11 антреприз, еще несколько идут вне конкурса. Среди них — моноспектакль Дмитрия Дюжева «Евгений Онегин», «Преступление и наказание» Александра Галибина и поэтическая постановка «О любви», где Лиза Арзамасова и Максим Колесов прочтут стихотворения классиков Серебряного века. Такой сильной программы, по словам президента фестиваля Сергея Новожилова, еще не было. Как он пояснил, на юбилейную «Осень» отобраны наиболее сильные и профессиональные работы режиссеров с качественной игрой актеров. 

  • Фото: sa-teatr.ru

Конкурсные спектакли будут проходить в залах Общественно-культурного центра (ОКЦ) и областной филармонии. Билеты в продажу поступят уже в июне. Стоимость спектаклей организаторы постарались сохранить на уровне прошлого года. Цена билетов на конкурсные антрепризы варьируется от полутора до трех тысяч рублей, на творческие встречи — от 500 до 1 500.


 

ОБЩЕСТВЕННО-КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР


 

17 сентября, воскресенье

«Любовь и голуби»

Режиссер: Василий Мищенко.

В ролях: Ольга Прокофьева, Ольга Тумайкина, Анатолий Журавлев, Раиса Рязанова, Михаил Жигалов, Наталья Громушкина, Иван Дубровский.

Всенародно любимая комедия и всенародно любимые актеры. Лиричную, трогательную и невероятно смешную историю любви, измены и прощения исполнят три поколения звезд российского театра и кино — от легендарных актеров, любимых с детства, до новых молодых талантливых актеров (сериалы «Молодежка» и «Вечный отпуск»). Актеры не только сыграют, но и споют, так как эта история еще и музыкальная.

— Как считают критики и зрители, спектакль удался, — добавил Сергей Новожилов. — Сложно соперничать с известной картиной Владимира Меньшова, но очень приятно, что сегодняшние антрепренеры обращаются к пьесе Владимира Гуркина. Причем «Любовь и голуби» идет в разных антрепризных коллективах. Мне кажется, что мы привозим наиболее удачную.

18 сентября, понедельник

«Выход через спальню»

Автор пьесы: Нил Саймон.

В ролях: Борис Клюев и Ольга Тумайкина, Екатерина Волкова и Юрий Сазонов.

Произведение Нила Саймона «Босиком по парку» — это история о зарождающейся любви. Пьеса классика американской драматургии построена как комедия положений, в то же время в ней есть лирический мотив, заставляющий поразмыслить о хрупкости любви и о том, как мало нужно, чтобы разбить отношения. Беззаботная и непосредственная Кори и отличник-ботаник Пол шесть дней как женаты. Они налаживают быт в крохотной квартирке с дырявой крышей и эксцентричным соседом. Трудности быта и внезапные визиты тещи добавляют «перца» в отношения юной пары. Возникает множество комичных и трогательных ситуаций. А главное — если ты влюблен, то и в февральский дождик можно с удовольствием гулять босиком по парку.

— Надеюсь, что ничего не случится и наконец-то Борис Клюев приедет к нам. Много лет подряд мы пытались привезти его. Но он занят в сериале «Воронины» и активно работает в Малом театре. Артист выкроил три дня, чтобы в один из них участвовать здесь в конкурсе. Ольга Тумайкина уже была на фестивале и получила журавля за лучшую женскую роль в спектакле «Дядюшкин сон», — напомнил президент «Осени».

19 сентября, вторник

«Шестикрылая Серафима» (Премьера спектакля)

В ролях: Андрей  Чадов, Валерий Николаев, Михаил Жигалов, Филипп Бледный, Евгений Кулик, Павел Майков, Дмитрий Малашенко, Виктория Тарасова.

Шесть мужчин в жизни одной женщины. Нет, пожалуй, семь!

Кто они? За что они ее любят и ненавидят? И как им жить дальше после новости, о которой они узнали в один вечер? Спектакль неожиданный, динамичный, с фантастическим набором популярных артистов в одном спектакле.

— Спектакль неожиданный динамичный. Это премьера сезона и довольно любопытная, — подчеркнул Сергей Владимирович. 

20 сентября, среда

«Игроки»

В ролях: Дмитрий Миллер, Сергей Лавыгин, Дмитрий Жойдик, Андрей Финягин, Никита Смольянинов, Виктор Добронравов, Дмитрий Мухамадеев.

В основе спектакля — бессмертная комедия Николая Гоголя. Завораживающая история шулеров, мастерски разыгрывающая не только саму карточную партию, но и представляющая собой схватку плутов, которые филигранно объегоривают друг друга на каждом шагу! На первый взгляд, в этой истории нет главных персонажей, вся компания — во власти игры. Но это только на первый взгляд. Совершенно неожиданная интерпретация пьесы Гоголя и сильный актерский состав.

— Наконец-то до нас доедет Дмитрий Миллер. Он очень дорожит этой постановкой. Совершенно неожиданная интерпретация пьесы Гоголя и очень сильный спектакль, — отметил Сергей Новожилов.

21 сентября, четверг

«Мой внук Вениамин»

Бенефис Лии Ахеджаковой, спектакль по пьесе Людмилы Улицкой.

Героиня Ахеджаковой Эсфирь — потрясающая женщина, потерявшая первенца, родителей, друзей и родственников во время холокоста. На ее родине в Бобруйске было уничтожено практически все еврейское население. И все эти годы Эсфирь Львовна мечтает, что она найдет своему единственному сыну Льву какую-нибудь уцелевшую еврейскую девушку из родного города. Они поженятся, родят детей, и в ее доме снова появится длинный обеденный стол, за него снова сядет большая еврейская семья. И внуки будут носить имена погибших отца, матери, братьев и сестер.

22 сентября, пятница

«На струнах дождя»

В ролях: Ирина Муравьева, Леонид Бичевин, Анна Уколова. 

Романтическая комедия с элементами детектива, пронизанная легким юмором и обаянием лондонского дождя. Главной героине в исполнении Ирины Муравьевой приходится коротать одной в обществе неразговорчивой служанки. Одна радость — воспоминания о прошлой жизни, про которую никто слушать не хочет. И вдруг раздается звонок. Незнакомый молодой человек старается продать одинокой даме совершенно ненужную той электрощетку. Неожиданный поворот событий как единственный шанс все начать снова. Спектакль помогает на многое взглянуть другими глазами, что-то изменить в личной жизни, не унывать и не оглядываться назад.

 Этот спектакль я очень хотел привезти в прошлом году, но не получилось. В этом, надеюсь, мы его покажем, резюмировал президент «Осени».

23 сентября, суббота

«Доктор знает все» (Премьера спектакля)

Режиссер: Олег Фомин.

В ролях: Алексей Макаров, Денис Никифоров и Олег Фомин.

Комедия со смыслом. Но это не классическая комедия положений, а комедия одного положения, блестяще разыгранная тремя актерами. Вроде бы обычная ситуация: двое приходят к врачу со своими душевными проблемами. Только пациенты — не люди, а ангел с бесом. И проблемы такие, что непонятно, кому должен помочь доктор: пациентам, себе или человечеству.


 

АМУРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ФИЛАРМОНИЯ


 

18 сентября, понедельник

«Однажды вечером» 

По мотивам пьесы Александра Гельмана «Скамейка».

В ролях: Виктория Тарасова, Олег Харитонов, Анна Анохина, Евгений Сахаров.

В ночном парке встречаются двое. Мужчина не сразу узнает в женщине ту, на которой обещал жениться много лет назад. Случайная встреча или судьба? Смогут ли они, забыв взаимные обиды, быть вместе или снова пойдут в разные стороны? Все решает скамейка.

— Уже была такая постановка с Гошей Куценко и Ириной Апексимовой, — напомнил Сергей Новожилов. — Тогда два часа многострадальные зрители «Амурской осени» ждали в филармонии, пока задержанный рейс с артистами прибудет. Надеюсь, что такого на это раз не случится. И ребята играют совсем по-другому.

19 сентября, вторник

«Пленные духи»

В ролях: Анатолий Белый, Ольга Лапшина, Дарья Екамасова, Антон Долин.

Завязка сюжета «Пленных духов» вполне водевильна: по поручению известного женолюба Валерия Яковлевича Брюсова другой известный женолюб Борис Бугаев (Анатолий Белый) приезжает в Шахматово, дабы собственными глазами увидеть Прекрасную Даму из стихов начинающего поэта Александра Блока. Блок и его матушка в смятении, поскольку Прекрасной Дамы не существует в природе. Точнее существует некая девушка в белом платье, которую Блок увидел в Петербурге. С тех пор в поисках поэтического вдохновения он заставлял мальчика-слугу наряжаться по ночам в белое платье и бегать по темным аллеям. Литературная репутация Блока под угрозой. Премьера спектакля состоялась в январе 2003 года, но и поныне пьеса считается одной из популярных в Москве и идет при переполненных залах.

— Только ради участия в конкурс эти ребята приезжают в Благовещенск на один день. Очень сильный состав «Другого театра». «Пленные духи» — настоящий подарок благовещенцам, — отметил Сергей Владимирович. 

21 сентября, четверг

«Мой бедный Марат»

В ролях: Иван Стебунов, Иван Жидков, Ольга Кузьмина.

Тема человеческих взаимоотношений актуальна и сегодня. Если во время голода, ужасов блокады Ленинграда молодые, не знавшие жизни ребята, смогли сохранить свои лучшие человеческие качества, почему же мы не можем быть немного добрее друг другу, гуманнее, внимательнее? «Мой бедный Марат» — история о непростых взаимоотношениях трех героев: Марата, Лики и Леонидика. Любовный треугольник, возникший в юности, с годами лишь обостряется, несмотря на то, что когда-то казался разорванным навсегда. Спектакль о том, что от прошлого, как и от самих себя, невозможно убежать.

— В 2005 году этот спектакль на сцене областной филармонии уже играли Игорь Петренко, Екатерина Климова и Дмитрий Исаев. Тогда он назывался «Ленинградский романс». Мне очень приятно, что молодое поколение режиссеров и актеров вновь обращается к этой пьесе Алексея Арбузова, — сказал президент фестиваля кино и театра. 

22 сентября, пятница

«Близкие люди»

Режиссер: Алексей Кирющенко. 

В ролях: Людмила Артемьева и Николай Добрынин.

Эта история об одном гостиничном номере в Петербурге. В одинаковых декорациях случаются две абсолютно разные истории. Они о жизни, любви, об отношениях мужчины и женщины, об изменах, о поисках счастья и расставании с мечтами... Все случается на фоне танцев, песен и вечного голоса Фрэнка Синатры. Спектакль пронизан остроумными шутками и монологами, с легкостью разлетающимися на цитаты.

— Герои телесериала «Родня» снова вместе, а значит — жди искрометный юмор. Оба артиста уже были на «Амурской осени». Год назад Николай Добрынин получил «журавля» за лучшую мужскую роль, — напомнил Сергей Новожилов.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
16.09.2017, 19:41

«Однажды вечером», великолепный спектакль, и серьезный, и смешной. Смотрится на одном дыхании.

— Екатерина Рябинина (гость)
1
09.06.2017, 11:22

«Пленные духи» это один из самый смешной спектакль который я видел в жизни! Очень рекомендую! Анатолий Белый просто великолепен!

— Денис Чибиряк (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Два секс-символа и мерзавец на одной сцене: «Портрет страха» поразил звездным составомДва секс-символа и мерзавец на одной сцене: «Портрет страха» поразил звездным составом
Звезды «Молодежки» и «Легенды № 17» сошлись в схватке с амурскими хоккеистами (фото)Звезды «Молодежки» и «Легенды № 17» сошлись в схватке с амурскими хоккеистами (фото)
Комедию «Однажды в Резекне» дважды покажут на фестивале «Амурская осень»
Андрей Чадов побывал на Зейской ГЭС
Лию Ахеджакову в Благовещенске не отпускали со сцены
Лизе Арзамасовой подарили цветы, игрушки и набор для выжигания (видео)
Александр Галибин: «В жизни не бывает случайностей»
Всем мамам посвящается: фильм «Близкие» показал страшные реалии семейной жизни
Лиза Арзамасова в Благовещенске по ночам снимается в короткометражном фильме
Звездных гостей в Приамурье осыпают бриллиантами, брусникой и арбузами
Виктор Ерофеев: «Писательство рождается из страсти и вранья»

Фото: sa-teatr.ruФото: sa-teatr.ru
Амурчане стали чаще «в шутку» вызывать пожарныхОбщество
ДФО оказалось в аутсайдерах по продолжительности жизниОбщество
Команда КВН из Усть-Нюкжи выиграла международный фестиваль в АнапеОбщество
Работу “ВИМ-Авиа” проверит Следственный комитетОбщество
Дальневосточники в приоритете среди российских студентов в образовательных программах СШАОбщество1
«Яндекс» заинтересовался идеей нового офиса на Дальнем ВостокеОбщество

Читать все новости

http://www.ampravda.ru/2017/09/14/077165.html

Амурская осень

Два секс-символа и мерзавец на одной сцене: «Портрет страха» поразил звездным составом Два секс-символа и мерзавец на одной сцене: «Портрет страха» поразил звездным составом
Звезды «Молодежки» и «Легенды № 17» сошлись в схватке с амурскими хоккеистами (фото)
Комедию «Однажды в Резекне» дважды покажут на фестивале «Амурская осень»
Андрей Чадов побывал на Зейской ГЭС
Лию Ахеджакову в Благовещенске не отпускали со сцены
Система Orphus