Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 апреля 2020,
вторник

Строители дороги Чита - Хабаровск не получают зарплату

Общество

Три месяца непосредственные участники работ на этой важной стройке не получают зарплату. Минфин, Минэкономразвития, Минтранс традиционно с начала года держат дорожников «на голодном пайке». В феврале 2004 года с участием Владимира Путина был открыт сквозной проезд по автотрассе Чита - Хабаровск.

Строители дороги Чита - Хабаровск не получают зарплату / Три месяца непосредственные участники работ на этой важной стройке не получают зарплату. Минфин, Минэкономразвития, Минтранс традиционно с начала года держат дорожников «на голодном пайке». В феврале 2004 года с участием Владимира Путина был открыт сквозной проезд по автотрассе Чита - Хабаровск.

Тогда президент и задачу поставил: завершить все работы в 2008 году. Однако в прошлом году объемы финансирования к суммам, освоенным в 2003-м, сократились более чем в два раза. Позиция Минтранса странная. Из 2165 километров всей протяженности автотрассы 1017 приходится на Амурскую область. На ее территории требуется построить 269 километров из 342 новых дорог, одеть в асфальтобетон щебеночные покрытия на 558 километрах из общих 693. На недавней встрече с Владимиром Путиным губернатор Леонид Коротков рассказал о положении дел на стройке. Исполняя поручение президента, руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Олег Белозеров сообщил в обладминистрацию: на строительство дороги Чита - Хабаровск в этом году направляется 3269,6 миллиона рублей из федерального бюджета и намечается направить 1509,8 миллиона за счет средств займа Европейского банка реконструкции и развития. В целом примерно столько средств было освоено в прошлом году. Львиную долю суммы - 2242,2 миллиона - получит Амурская область, в том числе 120 миллионов рублей - на устройство твердого покрытия на участке 1692 - 1703 километры линии Архара - Новобурейский, чтобы обеспечить здесь автобусное движение. 150 миллионов рублей из средств федерального бюджета пойдут на развитие сети территориальных дорог нашей области. Кроме того, в соответствии с постановлением Госдумы правительству поручено изыскать дополнительные средства на финансирование дорожного хозяйства по итогам шести месяцев 2005 года. То есть будут хорошо осваиваться выделенные средства - будут и деньги. В ближайшее время, сообщает директор Амурского филиала дирекции по строительству автомобильных дорог в Дальневосточном регионе Николай Пробич, выдадут и строителям зарплату.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Почти тысяча амурчан находится на самоизоляции после приезда из-за рубежаКоронавирус
«Как выжить малому бизнесу?»: амурские власти проведут в Instagram конференцию с предпринимателямиЭкономика
В амурских заказниках пересчитают барсуков и ондатрЖивотные
«Если мы не сохраним природу, нечего будет передавать потомкам»: депутаты о поправках в КонституциюВласть
Особый противопожарный режим введен в Шимановске и Шимановском районеОбщество
Сервис DocDoc предоставит бесплатные онлайн-консультации с психологами на тему коронавирусаНовости партнеров

Читать все новости

Общество

Особый противопожарный режим введен в Шимановске и Шимановском районе Особый противопожарный режим введен в Шимановске и Шимановском районе
Как правильно убираться во время эпидемии и самоизолированный кот: утро с «Амурской правдой»
Письма в АП: поздравьте бабушку со 100-летием!
Свободненский «Кванториум» переедет к Детской железной дороге
В Амурской области усилится ветер: прогноз погоды на 7 апреля
Система Orphus