Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 августа 2020,
четверг

Не путайте переписчика с налоговым инспектором

Экономика

С 1 июля в России начнется сельскохозяйственная перепись. Специалистов нашего управления интересует состояние животноводства. Сведения о количестве скота и птицы в организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах у нас имеются. Есть сведения и о личных подсобных хозяйствах, но, к сожалению, это лишь приблизительные цифры. Источник информации о поголовье скота и птицы в личных хозяйствах - данные книг похозяйственного учета сельских администраций.

Не путайте переписчика с налоговым инспектором / С 1 июля в России начнется сельскохозяйственная перепись. Специалистов нашего управления интересует состояние животноводства. Сведения о количестве скота и птицы в организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах у нас имеются. Есть сведения и о личных подсобных хозяйствах, но, к сожалению, это лишь приблизительные цифры. Источник информации о поголовье скота и птицы в личных хозяйствах - данные книг похозяйственного учета сельских администраций.

Но можно ли назвать учетом записи в этих книгах, если они обновляются нерегулярно? Подтверждение тому - села Белогорье и п. Плодопитомник, подведомственные мэрии Благовещенска. Обновление записей в книгах этих сел, по данным Благовещенского межрайонного отдела государственной статистики, не производилось с 2002 года. Не лучшее положение и в отдельных сельских администрациях Завитинского района, на что было указано их главам на административном совете при главе района. Информацию о поголовье скота и птицы нам предоставляет и Амурстат, но и эти данные, можно сказать, не совсем точные, так как получаются путем расчетов. Сроки проведения переписи выбраны удачно. В это время население покупает молодняк птицы, по весне люди уже приобрели поросят для откорма и реализации осенью или зимой. Появившиеся в декабре - марте телята уже выгуливаются на лугах. Именно летом можно узнать наиболее точную численность поголовья скота и птицы. Данные переписи позволят правильно спланировать ветеринарную работу в области, заготовить необходимое количество вакцины для профилактики таких опасных заболеваний животных, как бруцеллез, туберкулез, ящур и другие. Мы уже убедились на примере сел Садового и Куропатина Тамбовского района, Коршуновки Михайловского района, Буссе Свободнен-ского района, где были случаи заболевания животных ящуром, что вакцинация их необходима. По слухам, многие граждане не горят желанием рассказывать о своем земельном участке или наличии скота на подворье. Они связывают сельскохозяйственную перепись с налоговой политикой государства. Однако из Закона Российской Федерации «О Всероссийской сельскохозяйственной переписи» следует, что запланированные учетные работы никакого отношения к налогам не имеют. Не указанный при переписи, а значит, неучтенный и, соответственно, непривитый скот может подвергнуться серьезному заболеванию, как это случилось в селе Куропатине Тамбовского района.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

В столице Амурской области установят около ста новых видеокамерОбщество
Неизвестный мужчина погиб под грузовым поездом возле амурского селаПроисшествия
В Амурской области количество тестов на COVID-2019 приблизилось к 200 тысячам: сводка за суткиКоронавирус
Гороскоп на 13 августа: Близнецов не будут раздражать, а Раки перестанут сплетничатьСоветы
Мэр Тынды пригласила в столицу БАМа известного блогера Илью ВарламоваОбщество
СК РФ возбудил уголовное дело по факту загрязнения Селемджи нефтепродуктамиПроисшествия

Читать все новости

Экономика

Спасти гречку: почему амурские фермеры отказываются выращивать популярную культуру Спасти гречку: почему амурские фермеры отказываются выращивать популярную культуру
На Нижне-Бурейской ГЭС появилась первая в России плавучая солнечная электростанция
ВТБ снижает размер первого взноса по дальневосточной ипотеке до 15 процентов
Амурские налоговики начнут принимать посетителей без предварительной записи
Павел Масловский снова не прошел в совет директоров «Петропавловска»
Система Orphus