Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №84 (28848) от 15 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 августа 2019,
суббота

Как на несколько часов стать звездой?

На сцене благовещенского ДК профсоюзов Николай Басков, Максим Галкин, Линда, «ВИА Гра» и множество других суперзвезд... обязательно когда-нибудь выступят. А пока известных актеров, певцов изображают молодые таланты. Такую возможность получили ребята из школ Благовещенска на втором открытом фестивале «Звезды-2006».

Как на несколько часов стать звездой? / На сцене благовещенского ДК профсоюзов Николай Басков, Максим Галкин, Линда, «ВИА Гра» и множество других суперзвезд... обязательно когда-нибудь выступят. А пока известных актеров, певцов изображают молодые таланты. Такую возможность получили ребята из школ Благовещенска на втором открытом фестивале «Звезды-2006».

Попасть в зал оказалось не так просто: школьники и гимназисты буквально сбивали с ног. Но меня «спасла» приятная женщина-администратор. В первом ряду сидит жюри, но к нему мы вернемся позже. А пока всеобщее внимание устремлено на сцену. Фестиваль открывают шоу-группа «Эксклюзив» (благовещенский «Тодес») и победитель прошлого года из школы N 13, ставший после своего первого успеха актером театра пародий «V.I.P.-шоу». На этот раз он вышел в образе Таркана. Ведущие не дают зрителям скучать в небольших перерывах между выступлениями. Все происходящее на сцене они, не скромничая, называют «праздником открытия маленьких звездочек». И попадают в точку. Шакира, Николай Басков, Сергей Зверев и другие более или менее глобальные звезды предстают на сцене значительно уменьшившимися. Интересная тенденция: практически все участники во время своего номера устремляются в зал. Образы удались многим. Местную Линду можно было спутать с оригиналом. «ВИА Гра» из 26-й школы вполне может полным составом заменить реальных звезд этой группы. Странно, но не было ни одной Верки Сердючки (куда сейчас без нее?). Зато Людмила Гурченко, воссозданная парнем, спевшим вживую, - просто класс! А вот Сергею Звереву (настоящему), по всей вероятности, самому нужен хороший голос. Его никакая пародия не спасет. Не остались без внимания и зарубежные исполнители: Evanessens, Shakira, Madonna и другие. Последний участник - Роман Варахтенко - отличался не столько формой (костюм и прочие яркие аксессуары), сколько содержанием. Он великолепно пародировал голоса многих известных людей. Настолько точно, что и Максим Галкин мог бы позавидовать. Пока жюри решало, кому достанется главный приз, сцена не пустовала. На ней выступали уже практически профессионалы: студия молодежной моды Profi. Зрители увидели «Коллекцию Востока» - полосатое снова в моде! Теперь нам не надо ломать голову, в чем пойти на дискотеку или по улице пройтись. Еще больше оживления в зал внесли хореографические студии «Топаз» и «Имидж». Наконец, на сцене появляется жюри. Звездой 2006 года объявлен Максим Галкин в исполнении Романа Варахтенко из школы N 12. Победителю вручили золотую цепь от ювелирной компании «Золотой остров». Но в лучах славы искупался не он один: приз зрительских симпатий зал отдал благовещенской Людмиле Гурченко. В номинации «За оригинальность» отметили «Отпетых мошенников» и Шакиру. Приз «За сходство» достался «двойнику» Сергея Зверева. Хочется поблагодарить директора ДК Нину Епифанцеву за то, что проводит у себя подобные конкурсы. И если зрители не увидели на сцене 100-процентное сходство, то уж большой заряд бодрости на весь вечер получили наверняка.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Экологи не обнаружили опасных цианидов в воде и почве подтопленных селах Мазановского районаПаводок—2019
В выходные Приамурье останется во власти циклонического вихряОбщество
Охота за печниками: амурские власти ищут специалистов для ремонта печей в пострадавших домахПаводок—2019
Лучшим предпринимателям Приамурья вручили бизнес-«Оскары»Экономика
Гороскоп на 17 августа: Раки отправятся на свидание, а Тельцы на шопингСоветы
В Белогорске запретили купаться в реке Томь из-за кишечной палочкиОбщество

Читать все новости

Система Orphus