Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 февраля 2020,
понедельник

Фельдшеры и врачи «неотложки» получат прибавку к зарплате

Здоровье

Заработная плата медперсонала фельдшерско-акушерских пунктов и скорой медицинской помощи с 1 июля возрастет. Повышение предусмотрено в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здравоохранение». В Амурской области президентскую надбавку к июльской зарплате получат 947 специалистов ФАПов и «неотложки».

Фельдшеры и врачи «неотложки» получат прибавку к зарплате / Заработная плата медперсонала фельдшерско-акушерских пунктов и скорой медицинской помощи с 1 июля возрастет. Повышение предусмотрено в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здравоохранение». В Амурской области президентскую надбавку к июльской зарплате получат 947 специалистов ФАПов и «неотложки».

Список медработников будет ежемесячно обновляться. Об этом «Амурской правде» рассказала начальник организационно-методического отдела областного департамента здравоохранения Татьяна Серебрякова. Зарплата врачей «скорой» с июля вырастет на 5000 рублей, медицинские сестры «неотложки» и ФАПов будут получать больше на 2500 рублей, фельдшеры - на 3500 рублей. Выплаты будут осуществляться с учетом соответствующих районных коэффициентов и процентных надбавок. Деньги на повышение зарплат медицинскому персоналу предусмотрены в бюджете страны на текущий год и будут предоставляться субъектам в виде субсидий. С этой целью министерством здравоохранения и социального развития России подготовлено постановление «О порядке предоставления субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медсестрам «Скорой медицинской помощи» за счет средств федерального бюджета», которое уже подписано правительством. На денежные выплаты медицинским работникам ФАПов и скорой помощи в федеральной казне на 2006 год предусмотрено более 10 млрд. рублей. Наша область на повышение зарплат врачам, фельдшерам и медицинским сестрам получит 35 миллионов рублей. Напомним, первые президентские надбавки с начала года стали получать участковые педиатры и терапевты, а также врачи общей практики. Повышение зарплат медперсонала сельских медицинских учреждений призвано не только поддержать уже работающих профессионалов, но и привлечь молодых специалистов. На сегодняшний день в Амурской области работает 367 фельдшерско-акушерских пунктов. Не секрет, что штат ФАПов укомплектован не полностью. И такая проблема существует не только в Приамурье. Ожидается, что реализация нацпроекта «Здравоохранение» поможет положительно решить кадровый вопрос.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 24 февраля: женщин-Рыб ждут знакомства, а Скорпионам нужно записаться в спортзалСоветы
На зарядку становись: почти треть амурчан активно занимается спортомОбщество
За сутки в провинции Хэйлунцзян из больниц выписали 37 вылечившихся от коронавирусаКоронавирус
Дни национальной кухни устроили для амурских солдат и офицеров в честь 23 февраляОбщество
На президентские гранты в Благовещенске откроют лабораторию анимации и поставят спектакльОбщество
Амурский бизнес оценит усилия региона по снижению административных барьеровВласть

Читать все новости

Здоровье

Чтобы бросить курить — откажитесь от алкоголя: советы врача-психотерапевта Чтобы бросить курить — откажитесь от алкоголя: советы врача-психотерапевта
Лечение станет доступнее: в СОГАЗ-Мед рассказали о расширении программы бесплатной медицины
«Соцсети — это информационный «Макдоналдс»: способы лечения интернет-зависимости
Грибковая инфекция поражает тех, кто пьет мало воды и любит сладкое
Что делать, если на голове редеет шевелюра: советы врача-трихолога
Система Orphus