Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №115 (28884) от 5 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 декабря 2019,
пятница

Поселковые почты обновятся

Экономика

«В отдаленных поселках области в скором времени начнется реконструкция отделений почтовой связи. Уже утверждены сметы «ремонтов». В первые месяцы 2007 года в Береговом, Экимчане и Тахтамыгде по плану должны начаться строительные работы», - заявил недавно руководитель управления федеральной почтовой связи Амурской области.

Поселковые почты обновятся / «В отдаленных поселках области в скором времени начнется реконструкция отделений почтовой связи. Уже утверждены сметы «ремонтов». В первые месяцы 2007 года в Береговом, Экимчане и Тахтамыгде по плану должны начаться строительные работы», - заявил недавно руководитель управления федеральной почтовой связи Амурской области.

По словам Владимира Ревенко, в прошлом году обновили помещения четыре отделения, а в нынешнем - уже более десяти. Пятого декабря после реконструкции встречали клиентов почтовики в Бурее, а сегодня ремонт завершили в Екатеринославке. К середине декабря планируют открыть еще пять отделений. Более 80 участков почтовой связи отдаленных районов Приамурья нерентабельны. Некоторые требуют серьезного ремонта. К примеру, в поселке Экимчан Селемджинского района почта располагается в одноэтажном полувековом здании: полы там давно «вздулись», а отопление не греет. Последний ремонт был почти пять лет назад. Нынешнего ждут с нетерпением. В Тахтамыгде, по словам специалистов Сковородинского почтамта, «большая починка» будет стоить порядка 600 тысяч. Причем оплатит ремонт местный бюджет. Работники почты надеются, что УФПС возместит все затраты, иначе сковородинским почтальонам просто не выжить. Однако уточнить этот нюанс в амурском управлении федеральной почтовой связи «АП» не удалось. Известно только, что обновить здания и технически перевооружить их планируется за счет двухмиллионной налоговой льготы. Напомним, в сентябре областная инвестиционная комиссия одобрила предложение амурских почтовиков о ремонте поселковых пунктов связи, а в ноябре его зафиксировал областной закон. На последний отчетный срок доход УФПС составил 280 миллионов рублей, 180 из них - от реализации услуг почтовой связи. Областная казна получила от УФПС почти пять миллионов «налоговых рублей». Однако, по словам начальника отдела финансовой политики областного департамента экономического развития Антонины Сукач, амурское почтовое управление все же убыточно. Именно за счет льготной налоговой политики почтовики смогут заменить устаревшее оборудование и провести необходимые ремонтные работы. В результате будут лучше работать и увеличивать налоговые поступления в областной бюджет. Ведь сейчас в стране действует система распределения прибыли по налогам: чем больше платишь, тем больше прибыли получаешь, сообщила Антонина Евгеньевна. Контролировать целевое расходование льготы, согласно областному закону, будет счетная палата Приамурья.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Первый коммерческий пуск с Восточного намечен на апрель 2020 годаКосмодром
Спортклуб мировой сети с кардиокинотеатром и бассейном открылся в БлаговещенскеОбщество
Незаконно установленные насосы отключили коммунальщики в АстрахановкеОбщество
На последователей «Свидетелей Иеговы» в Тынде заведено уголовное делоПроисшествия1
Три амурских лесхоза получили новую технику для борьбы с пожарамиОбщество
Журналист «Амурской правды» Ольга Гордиенко стала дипломантом всероссийского конкурса «Энергия воды»Общество

Читать все новости

Экономика

Ставки ниже: ипотека в Сбербанке стала еще доступнее Ставки ниже: ипотека в Сбербанке стала еще доступнее
Город, которого еще нет: московские архитекторы обсудили развитие агломерации Благовещенск — Хэйхэ
Новый железнодорожный мост через Зею заработал в Приамурье
Япония научит Приамурье справляться с последствиями наводнений
ВСТО запустили на полную: в Амурской области ввели в работу две новые нефтеперекачивающие станции
Система Orphus