Какие правила диктует нам хозяйка 2008 года - желтая Крыса (она же Мышь), выяснял корреспондент «АП». Купите обновку Специалисты индустрии моды выделяют цвета наступающего года. К ним относится горький шоколад, коричневый, черный, серый, терракотовый, все оттенки бежевого, плавно переходящие в болотно-зеленый, а также фиолетовый цвет. Такая гамма будет сопутствовать вашему успеху в наступающем году. При этом, уверяют модельеры, выглядеть «серыми мышками» вам не придется, можно одеться в песочно-желтый или золотистый прикид: крысе по душе цвета спелой пшеницы, даже если они слегка вызывающие. Петушиная пестрота и разноцветность, увы, не актуальна, подойдут платья и костюмы однотонных белых, серых, желтых, горчичных и серебряных оттенков. Но не спешите бездумно следовать этим советам. Специалисты имидж-студии «Гид по стилю» советуют не поддаваться рекламе и предпраздничному ажиотажу и относиться к выбору новогоднего костюма гораздо серьезней. - Когда нам приходится разбирать гардероб амурских женщин, то и дело натыкаешься на совершенно бессмысленные наряды, купленные к празднику, - рассказывает стилист Ольга Алексеева. - Они не только не подходят женщине по цветотипу, но и уродуют ее внешний вид, скрывают достоинства, выпячивают недостатки. Клиентки оправдываются: мол, купила, следуя советам различных статей глянцевых журналов. В результате испорченное настроение и как итог - дорогущая вещь не имеет больше права на существование. Другими словами, если в отличие от вышеперечисленных вам идет другой цвет, не стоит этим пренебрегать. Главное правило подбора одежды: она должна корректировать фигуру и освежать лицо. Если вы ярый поклонник китайского гороскопа, то практикуйте боевые «мышиные» расцветки на нижнем белье. Тем более, как считают француженки, на встречу главного праздника года нужно обязательно прикупить новое исподнее. В любом случае, лишняя дамская штучка никогда не помешает, ибо все наши ухищрения делаются только для того, чтобы привлечь внимание противоположного пола. Уж кому не стоит напрягаться в выборе праздничного костюма, так это мужчинам. Сильный пол всегда останется в выигрыше, ведь диктуемые Крысой цвета полностью соответствуют их предпочтениям. Парфюм в ажуре Аксессуары лучше выбирать из золота, потому что «холодные» металлы больше напоминают о капканах и мышеловках, чем о празднике. К новогоднему костюму подойдут украшения из камня и дерева. Крысе симпатизируют тоненькие ремешки, браслеты и ажурные цепочки, так что более массивные вещи лучше отложить для другого, более подходящего мероприятия. Женщины и мужчины должны обратить внимание на выбор парфюма. Крысы обладают тонким обонянием, поэтому порадуйте их изысканными запахами. Дух коллективизма Крыса редко появляется одна, она общительна и энергична, поэтому 2008 год должен пройти под эгидой коллективности. И неважно, где ты будешь его встречать - дома с родственниками, в гостях или в туристической поездке с незнакомыми людьми. Главное - чтобы народу было много. Чем больше человек, сидящих за праздничным столом, тем более удачным будет наступающий год, а сам праздник - более ярким и запоминающимся. КСТАТИ Мышки-игрушки не в почете Крыса не заставит тебя кукарекать в полночь, гавкать или напиваться до поросячьего визга. Поэтому, чтобы привлечь удачу, достаточно разбить прошлогоднюю свинью-копилку и сделать родственникам, коллегам и друзьям новогодний подарок. Этот грызун - существо практичное, поэтому всяких безделушек она не приемлет. Не спешите покупать симпатичных зверушек, символов наступающего года, а отправьтесь в магазин за чем-нибудь полезным и нужным. Самые лучшие подарки на Новый, 2008 год - это кухонная утварь и бытовая техника, ну и, конечно, различные лакомства и угощения. Выбирая дары вашего внимания, придерживайтесь нескольких правил: малознакомым людям допустимо дарить такие новогодние подарки, как цветы, конфеты, кожаные бумажники, декоративные статуэтки. Поздравлять коллег по работе дорогими новогодними подарками - признак дурного тона. Ограничьтесь преподнесением фирменных зажигалок, кофе, конфет, елочных игрушек и так далее. Деловым партнерам по нраву придутся строгие новогодние сувениры с символикой вашей фирмы или компании. НА СТОЛЕ Семечки, орехи, фрукты Символ наступающего года - чрезвычайно запасливый гурман, она не любит расточительности, поэтому оставшуюся после праздников еду лучше пустить в дело. С другой стороны, крыса очень неравнодушна к лакомствам. Поэтому на праздничном столе должны быть оригинальные и очень вкусные блюда. Чем больше на нем необычных яств, пусть даже и небольшими порциями, тем лучше. Обязательно поставьте на стол сыр, орехи, семечки, овощи, фрукты и блюда с рисом - и Крысе приятно, и гостям вкусно. Обстановка в помещении, где вы будете праздновать Новый год крысы, должна быть особой. Важно, чтобы в нем преобладали соломенные коврики, поделки из тростника, глиняные и деревянные статуэтки и другие украшения. Предпочтительны изделия из шерсти. Посуда на столе должна быть из глины или дерева. * * * Сплошное сыроедение Фаворитом новогоднего стола, безусловно, является сыр. Из этого вкусного, а главное - питательного продукта можно приготовить массу салатов, вторых блюд и даже супчик, который будет очень актуален на следующий день после застолья. Предлагаем вам некоторые рецепты. Сырный рулет 500 г любого твердого (желательно острого) сыра. Начинка: ветчина, консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, зелень (укроп, лук, петрушка и т. п.), маринованные грибы, маринованная кукуруза, лук, цветная капуста, сливочное масло, хрен, майонез, соль, немного черного перца (в общем, все, что есть в холодильнике). Сыр поместить в целлофановый пакет, который необходимо завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленной воде до мягкого состояния (близкого к плавленому). Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целлофана, раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы). На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз. Приготовить начинку. Начинку пропитать смесью небольшого количества сливочного масла, растертого с хреном, майонезом, солью, добавить немного черного перца (для остроты). Массу взбить до однородного состояния. Вынуть сыр из целлофана и выложить на еще горячий сыр пропитанную начинку, завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на относительно тонкие - примерно 1 - 2 см толщиной - кружки. Плавленый Рафаэлло Плавленый сырок и крабовые палочки, предварительно замороженные в морозилке. Орешки - арахис или любые другие, чеснок и майонез. Сырок натереть на крупной терке. Добавить майонез и немного давленого чеснока. Достать крабовые палочки и тоже натереть на мелкой терке - стружку положить на плоскую тарелку. Берем чайной ложкой сырную смесь, запихиваем туда один орешек, скатываем шарик и обкатываем его в стружке крабовых палочек. Готовые «рафаэлки» сложить на тарелку и до подачи на стол лучше держать просто в холодильнике. Картофель, запеченный с сыром Картофель вымыть и отварить в кожуре в небольшом количестве воды примерно в течение 25 мин. Творожный сыр и сыр рокфор положить в миску и взбить ручным миксером. Окорок мелко нарезать и вместе с желтком и тмином добавить в сыр. Посолить и поперчить. Картофель немного остудить и разрезать вдоль пополам. Из половинок картофелин вынуть чайной ложкой середину, размять вилкой, смешать с сырной массой и наполнить ею картофелины. Запекать примерно 15 минут при 220° в заранее разогретой духовке. 4 крупные картофелины (примерно по 200 г), 200 г творожного сыра с зеленью, 100 г сыра рокфор (можно добавить 100 г вареного постного окорока или ветчины), 1 желток, 1 ч. л. тмина, соль, черный молотый перец. Наш совет: это блюдо можно приготовить без окорока или заменить его мелко нарезанным красным сладким перцем или помидором. Сырный суп Куриный бульон - 2 литра, картофель - 3 - 4 шт., колбаса вареная или сосиски (можно копченую колбасу) - 100 - 150 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., зелень, сырки плавленые - 1 - 2 шт., соль. Из куриных костей сварить бульон. Картофель порезать кубиками или соломкой. Морковь потереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Зелень мелко порезать. Плавленые сырки натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками. Колбасу порезать кубиками или соломкой. В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания. На разогретой с маслом сковороде спассеровать лук с морковью. Вареную колбасу слегка обжарить на сливочном масле. Когда картофель сварится, добавить в суп спассерованные лук с морковью и обжаренную колбасу. За 2 - 3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились. Добавить зелень и досолить суп по вкусу.

Возрастная категория материалов: 18+