Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 мая 2020,
понедельник

В детский сад — с легким сердцем

Общество

Как говорят психологи, садик — не панацея от всех бед, его посещение может так же принести вашему малышу вред, как и пользу. Но что, если выхода у родителей нет: «тянуться» на одну зарплату тяжело и маме надо выходить на работу? Как подготовить ребенка к новой жизни — вот несколько советов от психолога Анны Марчук:

В детский сад — с легким сердцем / Как говорят психологи, садик — не панацея от всех бед, его посещение может так же принести вашему малышу вред, как и пользу. Но что, если выхода у родителей нет: «тянуться» на одну зарплату тяжело и маме надо выходить на работу? Как подготовить ребенка к новой жизни — вот несколько советов от психолога Анны Марчук:

В первые дни маме лучше посетить детский садик вместе с ребенком. Можно договориться об этом с заведующей или воспитателем. Малыш попадает в новую ситуацию, и если мама будет рядом, он сможет безбоязненно познакомиться со всеми детками, пройти все помещения садика, узнать, как вести себя с воспитателем.

Затем оставляйте ребенка в садике на два-три часа, постепенно увеличивая время пребывания. И помните: малыш будет плакать — это нормально. Он ведь расстается с мамой. Не стоит ругать его, сравнивать: «посмотри, другие детки не плачут». Наоборот, подбодрите его: «ты у меня такой молодец, сходил в первый раз, у тебя получилось, и сейчас получится».

Есть такая теория, как игротерапия. Вы с малышом обыгрываете ситуацию хождения в садик. Соберите по дому игрушки, проиграйте весь день пребывания вашего ребенка в детском саду, его поведение. В то же время в игре покажите, как мама ходит на работу, объясните на доступном детском языке, зачем она это делает. Эта игра может длиться до бесконечности, главное тут — ваше терпение. Проигрывая ситуацию, ребенок наработает модель поведения.

Отдавайте малыша в садик с легким сердцем. Не плачьте, не переживайте — ваше эмоциональное состояние передается ребенку независимо от того, рядом вы или нет.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

В Приморье отец с тремя детьми ушел в лес пережидать коронавирусПроисшествия
Амурские медики провели уникальную операцию четырехлетнему ребенкуОбщество
В Циолковском 19 случаев коронавирусаКоронавирус
Новую кадастровую оценку получат амурские объекты капстроительства в 2021 годуЭкономика
ВТБ фиксирует снижение числа обращений по кредитным каникулам на третьЭкономика
Крупногабаритное оборудование для Амурского ГПЗ будет плыть из Германии три месяцаЭкономика

Читать все новости

Система Orphus