Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28931) от 22 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 октября 2020,
четверг

Отпуск вне кризиса

«АП» узнавала, где отдохнут известные амурчане

Общество

Отпуск — самое лучшее время в году. Две трети россиян, по опросам, предпочитают проводить его вне дома. «Где вы в этом году собираетесь отдыхать?» — с этим вопросом мы обратились к известным амурчанам.

Отпуск вне кризиса / Отпуск — самое лучшее время в году. Две трети россиян, по опросам, предпочитают проводить его вне дома. «Где вы в этом году собираетесь отдыхать?» — с этим вопросом мы обратились к известным амурчанам.

Наталья Томилова, начальник областного управления ЗАГС:

—Я патриот, поэтому обратилась в «Амуркурорт» с просьбой подобрать место в Приморье, где я могла бы отдохнуть с семьей, с маленьким внуком. Сейчас рассматриваю два предложения: база отдыха «Энергетик» или «Океан», и определяюсь, какая наиболее приемлема. Так что будем отдыхать на наших курортах и оставлять там наши небольшие деньги для их развития. Нужно стремиться ездить не только в Китай, Испанию, но и отдыхать здесь, на Дальнем Востоке. И чтобы люди из других стран приезжали к нам.

Валерий Шлегель, гендиректор Благовещенского аэропорта:

— Отпуск в этом году я планирую на сентябрь. Предпочитаю, как правило, активный вид отдыха — мы с ребятами планируем осуществить сход по одной из рек нашей области. Пока мы прорабатываем маршрут, изучаем местность, готовим снаряжение, поэтому название держим в секрете. Если позволят погода и работа, то первую часть отпуска проведу таким образом (два года подряд я без отпуска, не получается). А вторую, где-то в ноябре—декабре, семьей планируем провести в Бэйдайхэ. Хотя обычно отдыхаем на Черном море, в Крыму, где у нас много родственников. Больше нравится именно там.

Владимир Крылов, начальник управления главного архитектора Благовещенска:

— Мне бы еще узнать, когда отпуск у меня будет. По графику май—июнь, но так еще и не отгулял. Если отпуск будет летом, то проведу его на своем дачном участке. Там у меня великолепные абрикосовые деревья, и я с удовольствием отдыхаю. Это знаменитые ефремовские сады (известного амурского селекционера Ивана Ефремова), и я их сохраняю — они плодоносят. Хотя с удовольствием съездил бы на море — или во Владивосток, или в Китай в Санью. Если отпуск будет зимой, тогда отдыхать придется дома.

Эдуард Хасаншин, главный нейрохирург области, депутат Думы Благовещенска:

— Я люблю сплавляться по рекам. Кстати, сейчас нахожусь в отпуске, и в этот раз мы поплывем по северной реке Уде, которая впадает в Охотское море. Туда можно добраться только на вертолете. Еще планирую этим летом попасть на Японское море, так как увлекаюсь дайвингом. Мы обычно ездим в Зарубино — бухта Алая. Кроме того, я обязательно постараюсь побывать на Байкале. У меня 71 день отпуска, я делю его на несколько частей. А вообще, чтобы хорошо отдохнуть, мне нужны простор, морской ветер, рыбалка и общение.

Надежда Багрова, гендиректор Общественно-культурного центра:

— Отпуск у меня очень короткий — всего 5 дней, так как много работы. К тому же я очень быстро восстанавливаю силы. Есть несколько вариантов: сесть на машину и поехать в Находку (самый быстрый и простой); отправиться в Китай или Турцию. Сейчас подсчитаю финансовую сторону и определюсь, куда конкретно. Почему море? Оно дает силы и забирает весь негатив, которые получаешь в течение года. Вечер, шум волн, соленая вода — восстанавливаешься быстро. Плюс — дорога к морю. Поэтому мне и ближе первый вариант — я расслабляюсь за рулем.

Игорь Игнатенко, председатель Амурской областной общественной писательской организации:

— Летом, как обычно, когда есть вдохновение, пишу стихи и прозу. Когда оно уходит, беру тяпку и работаю на даче. Иногда беру в руки спиннинг. Вот в июле мечтаю порыбачить. Обычно выезжаю на Зею, а сейчас дочь с зятем приглашают в Талакан, на бурейское «море». Прежние отпуска мы с женой практически всегда проводили на берегу Зеи, у нас была лодка моторная. Рыбалка, сбор ягод, грибов — такой вот «экологический» отдых. За границей я был только один раз с супругой — в Болгарии. Деловые поездки в соседний Китай я отдыхом не считаю.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Рыбы порадуются расслабляющей атмосфере, а Тельцы спалят яичницу: гороскоп на 29 октябряСоветы
«Диджитал»-ликбез: эксперты бесплатно научат амурчан цифровой грамотностиОбщество
Амурская область в тройке лидеров Дальнего Востока по темпам развития преференциальных режимовЭкономика
Спектаклей пока не будет: Амурский театр драмы снова ушел на каникулыОбщество
В Амурской области диагноз COVID-19 поставили 111 новым заболевшимКоронавирус
С амурской артели требуют 10 миллионов рублей за вред природеПроисшествия

Читать все новости

Общество

10 осенних советов водителю, факт о байкальском озере и львиный патруль: утро с «Амурской правдой» 10 осенних советов водителю, факт о байкальском озере и львиный патруль: утро с «Амурской правдой»
«Диджитал»-ликбез: эксперты бесплатно научат амурчан цифровой грамотности
Спектаклей пока не будет: Амурский театр драмы снова ушел на каникулы
Зиме дорогу: Амурскую область накроет холодный и снежный циклон
Селфи с Харзой и Instagram путешественников: в аэропорту Благовещенска появился уголок туриста
Система Orphus