Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 апреля 2020,
понедельник

Избранные

«Единая Россия» стала фаворитом прошедших выборов

Власть

Выбор сделан — в Приамурье финишировало почти 80 избирательных кампаний. Амурчане избрали новых и новых старых глав районов, сел и депутатов различных уровней власти — средняя явка избирателей составила 45%. Причем практически 70% избранных депутатов — представители партии «Единая Россия», а все прошедшие на выборах главы районов также «единороссы». По мнению губернатора Олега Кожемяко, это свидетельствует о том, что люди доверяют партии власти и тому политическому курсу, которым она идет.

Избранные / Выбор сделан — в Приамурье финишировало почти 80 избирательных кампаний. Амурчане избрали новых и новых старых глав районов, сел и депутатов различных уровней власти — средняя явка избирателей составила 45%. Причем практически 70% избранных депутатов — представители партии «Единая Россия», а все прошедшие на выборах главы районов также «единороссы». По мнению губернатора Олега Кожемяко, это свидетельствует о том, что люди доверяют партии власти и тому политическому курсу, которым она идет.

Из шести территорий, где выбирали глав, самым активным по явке стал Ромненский район — на участки пришли 54,71% избирателей, на втором месте Селемджинский район — 53,9%. В Ромненском районе победителем признан действующий глава Василий Вельдяйкин, поддержанный «Единой Россией» — он набрал почти 44% голосов.

Самую убедительную победу одержал и. о. главы Михайловского района «единоросс» Павел Чередов — за него проголосовало 80,86% избирателей. Сопернику Владимиру Урбановичу досталось лишь 15,05% голосов. Безусловный лидер зафиксирован и на выборах главы Селемджинского района. Кандидат от «ЕР» Сергей Гильгенберг набрал 74,2% голосов. Самовыдвиженцам Сергею Капшуку и Сергею Харченко доверились 17,5% и 6,3% соответственно.

Кандидат от партии власти стал победителем на выборах и в Ивановском районе. Действующий глава Владислав Бакуменко взял 58,72% голосов, на втором месте кандидат от ЛДПР Геннадий Симонов с показателем 30,99%. Еще одну победу одержала «Единая Россия» на выборах главы Свободненского района — теперь управлять территорией будет Юрий Романов, набравший 47,34% голосов.

Продолжит руководить Бурейским районом кандидат от «Единой России» Павел Штейн — его поддержали 33,42% жителей.

Кроме глав, часть территорий области выбрали депутатов. Самые масштабные выборы в представительный орган состоялись в Благовещенске, которые впервые прошли по смешанной системе: часть народных избранников избиралась по округам, часть — по партийным спискам. Явка избирателей в областном центре составила 27,82%. Безусловным лидером голосования стала партия «Единая Россия». Как сообщили в областном избиркоме, представители партии власти получат 19 мандатов, три — коммунисты, по четыре мандата у «Справедливой России» и ЛДПР.

Не завершились только одни выборы — два из четырех претендентов на кресло главы Аносовского сельсовета Тындинского района набрали по 53 голоса. По закону повторное голосование здесь пройдет в марте.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Амурские власти готовят список организаций, которые смогут работать в режиме самоизоляцииКоронавирус
Кто получит кредитные каникулы: Сбербанк разъяснил условия для отсрочкиКоронавирус
Ветер разнес огонь: 42 пала потушили в Амурской областиПроисшествия
Белогорцы сняли более 300 видеороликов для конкурса о самоизоляцииКоронавирус
Достройку космодрома Восточный проконтролирует новый прокурорОбщество
Аэропорт Благовещенска обеззараживает аэровокзал и спецтранспортКоронавирус

Читать все новости

Власть

Самоизоляция, закрытие аэропорта и посевная: губернатор Приамурья подвел итоги недели Самоизоляция, закрытие аэропорта и посевная: губернатор Приамурья подвел итоги недели
Инициатива Василия Орлова по борьбе с коронавирусом вошла в десятку лучших в стране
Губернатор проинспектировал ремонт резервной реанимации городской больницы Благовещенска
Заммэра Благовещенска назвал варварским спил деревьев возле загса
Юрий Трутнев поручил дальневосточным губернаторам усилить подготовку к лесным пожарам и паводкам
Система Orphus