Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 мая 2020,
вторник

Модное детство

«Поколение NEXT» учит подростков одеваться

Общество

В дефиле наравне с профессиональными моделями детской студии «Жираф» участвовали 15 обычных ребят. Принять участие в показе мог любой ребенок в возрасте от 3 до 17 лет, предварительно прошедший кастинг.

Модное детство / В дефиле наравне с профессиональными моделями детской студии «Жираф»  участвовали  15 обычных ребят. Принять участие в показе мог любой ребенок в возрасте от 3 до 17 лет, предварительно прошедший кастинг.

Мальчишки и девчонки продемонстрировали коллекции 8 детских и подростковых магазинов одежды Благовещенска. Организаторами фестиваля выступили детская студия «Жираф» и Общественно-культурный центр.

— Готовиться к показу мы начали в ноябре, — поделилась завуч по воспитательной работе детской студии «Жираф» Ирина Смирнова. — Последние три недели репетировали ежедневно, а также шли примерки в магазинах.

Пока одни наряженные детки дефилировали по модным подмосткам, другие сидели в зале и дергали своих родителей, упрашивая купить вон то платьишко или вот эту кофточку. А посмотреть было на что. «Smile baby» представил коллекцию в двух направлениях — одежда для принцесс и уличная мода. Платья, шорты, курточки, рассчитанные на детей от 2 до 12 лет, серых, белых и коричневых цветов вызывали неизменный восторг у зрителей. Магазин «Нежный возраст» подтвердил свое название представленной коллекцией — девочек нарядили в нежно-розовые и сиреневые платьица, прически украсили бантиками, а на мальчиков надели смокинги с бабочками. «Ginger» продемонстрировал новогоднюю коллекцию нарядов в стиле 80-х стальных и металлических тонов. Кстати, именно эта коллекция, как и в прошлом году, завоевала дип-лом «Знак выбора зрителей» — по итогам зрительского голосования в антракте.

В рамках фестиваля впервые прошел конкурс «Школьная форма-2009», организованный студией «Жираф» совместно с управлением образования Благовещенска. В «форменном» показе приняли участие четыре школы: № 2, № 28, № 11 и гимназия № 1. Оценивали участников два состава жюри: взрослое и детское. В последний вошли выдающиеся дети города — участник телешоу «Умники и умницы» Ярослав Туров, а также победители олимпиад, стипендиаты мэра.

— Мы хотели показать и ребятам, и родителям, что школьная форма не такая уж и скучная, — рассказали в управлении образования Благовещенска. — Она может быть красивой, удобной и очень даже модной.

Просмотрев все модели, оба состава жюри пришли к единогласному мнению — победителем стала коллекция от школы № 11. Для 4-го «Б» класса, ученики которого и дефилировали по подиуму, форма в серо-голубых тонах была специально разработана еще три года назад. На первом школьном собрании родители совместно с классным руководителем решили, что форма не только дисциплинирует, но и более комфортна, чем простая одежда, тогда же определились с цветовой гаммой.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 26 мая: Близнецам напомнят о прошлом, Весы станут предметом насмешекСоветы
Амурским семьям без маткапитала выплатили по 5 000 рублейОбщество
Новую льготную ипотеку под 6,5 процента получили больше 30 амурчанЭкономика
В Приморье отец с тремя детьми ушел в лес пережидать коронавирусПроисшествия
Амурские медики провели уникальную операцию четырехлетнему ребенкуОбщество
Новую кадастровую оценку получат амурские объекты капстроительства в 2021 годуЭкономика

Читать все новости

Общество

Фотограф перекрасил платье свекрови, а щенок сам сел на карантин: утро с «Амурской правдой» Фотограф перекрасил платье свекрови, а щенок сам сел на карантин: утро с «Амурской правдой»
Амурским семьям без маткапитала выплатили по 5 000 рублей
Амурские медики провели уникальную операцию четырехлетнему ребенку
В Благовещенске побит суточный рекорд осадков за 42 года
С шоколадкой на похороны
Система Orphus