Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №21 (28912) от 4 июня 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 июня 2020,
пятница

Опознать террориста

Амурчан научат определять опасность

Общество

Трагедия в Московском метро заставила изменить рабочие графики целого ряда федеральных, областных и муниципальных учреждений Приамурья. В настоящее время силовики и власти активно разрабатывают целый комплекс мер по защите населения.

Опознать террориста / Трагедия в Московском метро заставила изменить рабочие графики целого ряда федеральных, областных и муниципальных учреждений Приамурья. В настоящее время силовики и власти активно разрабатывают целый комплекс мер по защите населения.

В качестве основных направлений такой работы — ряд объектов, которые могут представлять потенциальную угрозу.

Особое внимание уделяется двум амурским ГЭС и предприятиям, использующим химически опасные и токсичные вещества. Значимость их защиты и другие немаловажные моменты были затронуты в ходе расширенного совещания в областном правительстве. Серьезному разговору предшествовала минута молчания.

Как уже писала «АП», одним из основополагающих документов антитеррористической политики региона станет постановление губернатора «Об усилении мер по предупреждению проявлений террористического характера и повышению бдительности населения на территории области». Пассажироперевозчиков, транспортные предприятия, объекты с массовым пребыванием людей обследуют на наличие «слабых мест» и проверят на возможность экстренной эвакуации.

— В рамках сегодняшнего совещания областным оперативным штабом предложен комплекс дополнительных режимно-профилактических мероприятий, которые коснутся мест массового пребывания людей и объектов транспортной инфраструктуры. Кроме того, намечены проверки критически важных объектов жизнеобеспечения с целью выяснения степени их физической защищенности и соблюдения требований антитеррористической безопасности, — рассказал «АП» руководитель аппарата оперативного штаба в Амурской области Аркадий Артемьев. — С руководителями и персоналом таких объектов необходимо провести инструктажи, оказать практическую и методическую помощь. Буквально довести до них признаки действий террористов-смертников, учитывая психологическую модель их поведения. Мы также предлагаем проведение информационных мероприятий, которые повысят бдительность граждан и их активность по противодействию терроризму. Люди должны знать контактные телефоны доверия УФСБ, УВД и МЧС.

Помимо прочего, планируется ужесточение досмотра на всех видах транспорта. В частности, ожидается внедрение систем обнаружения взрывчатых веществ. Попутно активизируется поиск преступников из числа нелегальных мигрантов. Их также будут выявлять на рынках, в торговых центрах и жилом секторе. Ряд рекомендаций коснулись соблюдения правопорядка на пограничных пунктах пропуска.

В то же время минздрав Приамурья и управление гражданской защиты и пожарной безопасности проверят готовность сил и средств, которые могут понадобиться для ликвидации последствий террористических актов. Работникам этих структур предстоят тренировки и учения.

По информации начальника УВД по Амурской области Юрия Фокина, в настоящее время его ведомство работает в усиленном режиме. Кроме того, в текущем году были проведены командно-штабные учения по предотвращению теракта на объекте топливно-энергетического комплекса и две тренировки в районах Приамурья.

Чрезвычайные телефоны

Дежурная часть УВД по Амурской

области:

59—41—02

59—40—24

52—45—37

Оперативный дежурный ГУ МЧС России по Амурской области:

22—61—11

22—61—12

22—61—13

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

На поддержку бизнеса в Амурской области потратят 2,2 миллиарда: ответы на самые актуальные вопросыЭкономика
Оперативный штаб: в Амурской области 208 человек выздоровели от COVID-19Коронавирус
Еще 27 амурчан заболели: показатель распространения COVID-19 за неделю не изменилсяКоронавирус
Оперативный штаб: в районах Амурской области открылись спортивные объектыКоронавирус
По поручению президента Амурская область получит на восстановление дорог после паводка 912 миллионовПаводок—2019
Шимановск откроют для въезда и выездаКоронавирус

Читать все новости

Общество

Неправильно надетая маска привела благовещенца в суд Неправильно надетая маска привела благовещенца в суд
Экологичный банк: как Сбербанк помогает сохранению природы
На капремонт благовещенского технопарка «Кванториум» потратят 28 миллионов рублей
В Амурскую область снова идет циклон с ливнями
Погребенная история: как Благовещенск потерял старинное Вознесенское кладбище
Система Orphus