Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №110 (28879) от 19 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 ноября 2019,
вторник

Взятка за пьянку

Нетрезвые водители дважды пытались откупиться от сотрудников ГИБДД

Происшествия

Дважды на прошлой неделе пьяные водители, грубо нарушив правила дорожного движения на улицах Благовещенска, пытались откупиться от сотрудников ГИБДД взяткой. Только по счастливой случайности по вине подвыпивших автолюбителей не пострадали невинные горожане. Теперь помимо административного наказания нетрезвым лихачам грозит и уголовное.

Взятка за пьянку / Дважды на прошлой неделе пьяные водители, грубо нарушив правила дорожного движения на улицах Благовещенска, пытались откупиться от сотрудников ГИБДД взяткой. Только по счастливой случайности по вине подвыпивших автолюбителей не пострадали невинные горожане. Теперь помимо административного наказания нетрезвым лихачам грозит и уголовное.

Первый случай произошел в областном центре на улице Калинина в минувший вторник. Водитель на легковой иномарке решил срезать путь и попытался проехать кольцевую развязку, что называется, против течения. Нарушителя заприметили сотрудники ДПС. Даже когда водителя попросили остановиться и для большей убедительности постучали в боковое стекло жезлом, он продолжил движение и затормозил только тогда, когда путь ему преградило маршрутное такси. От ДТП нарушителя отделяли несколько секунд.

— Мужчина, сидевший за рулем, был сильно пьян, это было заметно невооруженным взглядом, — рассказал инспектор ДПС Денис Серобаба. — Он практически не ориентировался на местности — не мог точно сказать, где находится, а аэропорт, по его мнению, находился в центре Благовещенска. От медицинского освидетельствования водитель отказался.

Когда стражи дорог стали оформлять нарушение, мужчина достал из кармана деньги (3,5 тысячи) и стал настойчиво предлагать замять дело. При виде купюр один из сотрудников ГИБДД включил диктофон. На записи слышно, как в течение получаса нетрезвый водитель настойчиво пытается дать взятку. Мужчину не остановило даже появление сотрудников прокуратуры и ОБЭП.

Второе подобное происшествие случилось спустя сутки на улице Горького, в районе гостиницы «Азия».

— Примерно в 23.10 я увидел, что белый микроавтобус движется по встречной полосе, — рассказал лейтенант милиции Алексей Бединин. — За рулем автомобиля сидел гражданин КНР. Когда водитель приоткрыл окно и стал чисто по-русски возмущаться, за что, мол, его остановили, из салона сильно запахло алкоголем. Мы попросили выйти иностранца из салона, но тот закрыл все окна и заблокировал двери.

Только спустя полчаса жителя Поднебесной удалось убедить пересесть в патрульное авто. Увидев алкотестер, иностранец полез за деньгами. «Я тебе помогать», — бубнил китаец, настойчиво предлагая наличные инспектору ДПС. Увидев, что попытки «помочь» пользы не приносят, мужчина бросил смятые купюры между передними сиденьями патрульного автомобиля. Позже сотрудники прокуратуры и ОБЭП подсчитали сумму взятки — 4420 рублей.

— Мы все-таки убедили нарушителя подышать в трубочку, — продолжил второй инспектор ДПС Сергей Кисткин. — Иностранец, видимо, оказался «ученым» и пошел на хитрость, во время теста несколько раз прерывал выдох. Но это ему не помогло. Даже при этом прибор показал превышение нормы в 4 раза. Между тем, с того момента как мы его задержали, прошло уже четыре часа. Страшно представить, каких дел он мог натворить на дороге в таком состоянии.

Сейчас в отношении обоих нарушителей решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Дача взятки должностному лицу». Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на восемь лет.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Благовещенские школьники изучают инженерные науки на каникулахОбщество
Гороскоп на 19 ноября: Козероги избавятся от одиночества, а Стрельцы кардинально изменят гардеробСоветы
Амурская моцарелла вошла в число «100 лучших товаров России»Общество
Стадо коров едва не задохнулось при пожаре в селе ТомичиПроисшествия
Амурские города поборются за 100 миллионов рублей на благоустройствоОбщество
В поликлинике Свободного завершается капитальный ремонтОбщество

Читать все новости

Происшествия

Благовещенский аэропорт из-за снегопада перешёл на круглосуточный режим Благовещенский аэропорт из-за снегопада перешёл на круглосуточный режим
Стадо коров едва не задохнулось при пожаре в селе Томичи
Минздрав: состояние всех раненых в колледже студентов стабильное
Прокуратура проверяет причины проблем с водоснабжением в Благовещенске
Директор ЧОПа, допустившего стрельбу в амурском колледже, проведет Новый год в СИЗО
Система Orphus