Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 февраля 2020,
среда

У королевы скоро новоселье

На стадионе «Амур» строят легкоатлетические сектора

Реконструкция благовещенского стадиона «Амур» вышла на финишную прямую. В сентябре завершились асфальтирование всех пешеходных зон, нумерация секторов и рядов на восточной трибуне и замена деревянных окон на пластиковые. Близится к окончанию установка новых пластиковых сидений.

У королевы скоро новоселье / Реконструкция благовещенского стадиона «Амур» вышла на финишную прямую. В сентябре завершились асфальтирование всех пешеходных зон, нумерация секторов и рядов на восточной трибуне и замена деревянных окон на пластиковые. Близится к окончанию установка новых пластиковых сидений.

Не нарадуются поклонники королевы спорта: наконец-то строители приступили к возведению долгожданного легкоатлетического ядра.

Оно состоит из секторов для толкания ядра, прыжков с шестом, в высоту, длину и для тройного прыжка. Все необходимое оборудование уже закуплено. Также выполнены земляные работы, уложена асфальтобетонная подготовка. Осталось нанести на нее современное полиуретановое покрытие. Как и год назад при устройстве беговых дорожек, его будут укладывать в начале октября — пока плюсовых градусов на термометре раз-два и обчелся. Остается надеяться, что погода позволит строителям выполнить работы без нарушения технологических требований. Среднесуточная температура при заливке полиуретана не должна быть ниже пяти градусов тепла. Что даст легкоатлетам строительство секторов, корреспонденту АП рассказал председатель областной федерации легкой атлетики Виктор Левинский:

— Стадион без легкоатлетических секторов — это не стадион. Года четыре, как стали реконструировать футбольное поле, мы зимой и летом прыгали в длину и высоту в закрытых помещениях. А раньше разбег выполняли по асфальтобетону. Теперь спортсмены будут разбегаться по современному полиуретановому покрытию. Ядро толкали на проезжей части у входа в манеж. Улавливаете разницу? Со следующего года начнем возрождать в Благовещенске прыжки с шестом. Правда, до этого областной центр развития спорта должен приобрести инвентарь. Один нормальный, без изысков шест стоит около 60 тысяч рублей. Спортсмен-любитель за такие деньги его приобретать не будет.

С завершением строительства легкоатлетических секторов стадион «Амур» будет отвечать всем требованиям для проведения областных чемпионатов. А вот чтобы проводить на нем соревнования более высокого ранга, необходимо потратиться еще на сумму около четырех миллионов рублей. Примерно половину из нее придется отдать за оборудование электронного фотофиниша. Без него не присваивают звание «Мастер спорта России» на спринтерских дистанциях. Нужны счетчики кругов, шесты, барьеры. Кстати, положительные подвижки в этом направлении уже видны. В середине сентября поступили современные копья, молоты и диски.

Совсем скоро примут законченный вид трибуны стадиона. Уже закончена установка партии пластиковых сидений в количестве 1500 штук. Осталось смонтировать еще столько же. При оперативном выделении средств строители обещают завершить все работы в октябре. После полной замены старых сидений на новые стадион сможет принять 16500 зрителей, на три тысячи больше, чем до реконструкции. Совсем скоро главная спортивная арена Приамурья будет выглядеть как конфетка. Будем надеяться на то, что в следующем году на ней будут проходить матчи футбольного первенства России среди команд второго дивизиона в зоне «Восток».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Тимбилдинг на Тукурингре и экстрим без гаджетов: в Приамурье развивают корпоративный туризмОбщество
Генпрокуратура направила в суд дело на экс-руководство колонии, где сидел ЦеповязПроисшествия
Сотрудники благовещенского СИЗО спасли людей из горящего домаПроисшествия
Волонтеры расскажут амурчанам о грядущих поправках в КонституциюОбщество
Пригородный поезд с марта свяжет Магдагачи и ШимановскОбщество
Двадцать две пары амурчан поженятся в последний день зимыОбщество1

Читать все новости

Система Orphus