Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №109 (28878) от 14 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 ноября 2019,
понедельник

Зимний отдых: где и почем

АП выясняла, какие развлечения предлагают отдыхающим на благовещенских турбазах

Общество

Несмотря на суровые морозы, которые щиплют за щеки и кусают за нос, сидеть в выходные в четырех стенах и смотреть телевизор — преступление. Надо выбираться всей семьей на природу: выйти на лыжах на сопку и сигануть вниз или пируэты на коньках навернуть. А потом чтобы обязательно шашлычки сделать и в баньке попариться. Какие зимние развлечения и почем предлагают отдыхающим на благовещенских турбазах, выяснила АП.

Зимний отдых: где и почем / Несмотря на суровые морозы, которые щиплют за щеки и кусают за нос, сидеть в выходные в четырех стенах и смотреть телевизор — преступление. Надо выбираться всей семьей на природу: выйти на лыжах на сопку и сигануть вниз или пируэты на коньках навернуть. А потом чтобы обязательно шашлычки сделать и в баньке попариться. Какие зимние развлечения и почем предлагают отдыхающим на благовещенских турбазах, выяснила АП.

Турбаза «Мухинка»

Чем заняться:

Из зимних развлечений здесь — горки, лыжня и каток. Прокат всей необходимой амуниции — по 60 рублей в час.

Где жить:

Если вы рассчитываете провести на турбазе весь день, а может, и вовсе задержаться до утра следующего, то расположиться можно в теплых корпусах (2,- 3,- 4- и 5-местных). Сутки проживания для взрослого и ребенка старше семи лет — 520 рублей.

Где перекусить:

По поводу еды можно не беспокоиться — на территории «Мухинки» есть столовая. Завтрак для одного обойдется в 135 рублей, обед — 150, ужин — 140 рублей.

На чем добраться:

До турбазы по расписанию курсирует автобус 1Э. Как вариант — воспользоваться услугами такси, но это дорогое удовольствие — 800 рублей в одну сторону.

Минус:

Попариться не удастся — сауна закрыта на ремонт. Заказывать номера в корпусах нужно заранее. Например, на ближайшие выходные все места уже заняты. Однако, как выяснила АП, пока еще без проблем на «Мухинку» можно попасть 18 или 19 декабря.

Турбаза «Зеленая»

Чем заняться:

Список зимних забав здесь такой же, как и на предыдущей турбазе: хотите — катайтесь с детьми с горы на санках, желаете — прокатитесь на лыжах или коньках. Причем прокат для проживающих на базе бесплатный. Есть и сауна — тысяча рублей в час вне зависимости от количества человек.

Где жить:

Можно заселиться в большой жилой корпус: например, стоимость трехместного номера варьируется от 2200 рублей до 2800. На выбор — теплые отдельные домики: 4-местный обойдется дороже — 4 тысячи рублей в сутки.

Где перекусить:

Перекусить можно в кафе, которое работает круглосуточно.

Минус:

Добраться до «Зеленой» можно только на собственном авто или на такси. Средняя цена на такси — 800 рублей в одну сторону.

Лыжная база «Динамо»

Чем заняться:

Лыжи, санки, каток, оборудованные мангалом беседки. Час проката коньков стоит 60 рублей, санок — сотню, в такую же сумму обойдется часовая прогулка на деревянных лыжах. А вот за пластиковые придется заплатить подороже — 200 рублей в час.

Где жить:

Желающие отдохнуть в тепле могут заказать домик с печкой — 150 рублей в час.

Где перекусить:

А вот закуску придется привезти с собой — на базе кафе или баров нет.

На чем добраться:

До лыжной базы ходит автобус № 19. Остановка — магазин «Благовещенск».

Минус:

«Динамо» предлагает только дневной отдых, остаться с ночевкой не получится.

Турбаза «Колосок»

Чем заняться:

Прокат коньков, санок, лыж, клюшки с шайбой. Дешевле всего маленькие санки — 25 рублей в час, за часовой прокат коньков и лыж придется заплатить 50 рублей (школьникам — 30).

Где жить:

Койко-место в теплом корпусе для взрослого стоит 450 рублей на сутки, для ребенка старше семи лет — 350 рублей. В каждой комнате есть электрический чайник и телевизор. Для больших компаний на территории «Колоска» есть гостиница за 10 тысяч рублей в сутки. Тем, кто заказывает дорогое жилье, небольшой бонус — дрова к мангалу выдаются бесплатно.

Где перекусить:

На турбазе есть бар, но горячее там не готовят. На прилавке в основном чипсы, кириешки и прочие малосъедобные закуски. Правда, можно привезти еды с собой, в баре вам ее бесплатно разогреют в микроволновке.

На чем добраться:

Доехать до турбазы можно на автобусе 1Э.

Минусы:

Добраться на автобусе можно только до Мухинки. Остальные пять километров придется топать пешком. Либо сразу ехать на собственном транспорте.

Гостиничный комплекс «Золотой дракон»

Чем заняться:

В ближайшее время обещают залить каток и горку. Любителей попариться ждет сауна: если набралась компания до восьми человек, то тысяча рублей в час, если же больше — к этой тысяче возьмут еще по сто рублей с каждого «лишнего» гостя.

Где жить:

Можно остановиться в теплой беседке с мангалом — 750 рублей в час либо в комфортабельном коттедже — 7500 рублей за 12 часов.

Где перекусить:

Плотно пообедать можно в кафе при гостиничном комплексе (русская кухня).

На чем добраться:

Добраться до «Золотого дракона» можно сразу на нескольких автобусах — № 10, 8 либо на такси — 250 рублей в одну сторону.

Минусы:

Нет проката санок и коньков. Их придется привезти с собой.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Передвижной музей заработал в Пояркове в преддверии 75-летия ПобедыОбщество
Амурская моцарелла вошла в число «100 лучших товаров России»Общество
Стадо коров едва не задохнулось при пожаре в селе ТомичиПроисшествия
Амурские города поборются за 100 миллионов рублей на благоустройствоОбщество
В поликлинике Свободного завершается капитальный ремонтОбщество
Мэрия Тынды подарила гимназии сертификат на 200 новых оконОбщество

Читать все новости

Общество

Передвижной музей заработал в Пояркове в преддверии 75-летия Победы Передвижной музей заработал в Пояркове в преддверии 75-летия Победы
Почему Благовещенск остался без воды: АП побывала на водозаборе «Амурский»
Амурская моцарелла вошла в число «100 лучших товаров России»
Амурские города поборются за 100 миллионов рублей на благоустройство
В поликлинике Свободного завершается капитальный ремонт
Система Orphus