Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 июня 2020,
четверг

Квартира и автостоянка для гендиректора

Общество

В понедельник в Арбитражном суде Амурской области будет рассматриваться заявление векселедержателей «России» об отмене решения первого собрания кредиторов. На нем временный управляющий фирмой Денис Мирошниченко заявил собравшимся: восстановление платежеспособности предприятия в ближайшее время невозможно, в отношении предприятия необходимо вводить конкурсное производство.

Квартира и автостоянка для гендиректора / В понедельник в Арбитражном суде Амурской области будет рассматриваться заявление векселедержателей «России» об отмене решения первого собрания кредиторов. На нем временный управляющий фирмой Денис  Мирошниченко заявил собравшимся: восстановление платежеспособности предприятия в ближайшее время невозможно, в отношении предприятия необходимо вводить конкурсное производство.

Но что могут сказать сухие данные аудиторского отчета, где куча цифр и терминов, человеку без юридического образования? То ли дело проникновенная речь Михаила Корнеева о 18-летней истории предприятия, о финансовом кризисе, «даче Колесова», обещания рассчитаться со всеми кредиторами, вкладчиками, достроить все дома. Образ мученика, который принял на себя бывший директор злосчастной фирмы, работает на публику безотказно.

Кстати, о пресловутой даче бывшего губернатора Приамурья Николая Колесова. Одной из причин финансового краха своего предприятия Михаил Корнеев называет так и не перечисленные ему 100 миллионов рублей за выполненные на этом объекте строительные работы. Не забыл он упомянуть об этом и на первом собрании кредиторов. Вот только, как удалось узнать АП, в этом вопросе Михаил Владимирович лукавит. В распоряжении нашей газеты оказался документ, из которого следует, что по договору стоимость работ, произведенных «Россией», составляла 50 миллионов рублей. Деньги были перечислены на счет ООО «Россиянин» (дочернее предприятие «России») 25 декабря 2008 года.

«Первоначально, согласно проектно-сметной документации, на реконструкцию данного объекта было заложено около 100 млн. рублей, однако между нами была достигнута договоренность о снижении данной стоимости. В связи с чем в проектно-сметную документацию должны были внести изменения. Однако ООО «Россия» изменений в проектно-сметную документацию не внесло, хотя регулярно обещало. Потом М. В. Корнеев стал уклоняться от встреч. ООО «Офеня» перечислило в счет исполнения обязательств по договору ООО «Россия» 50 миллионов рублей», — объясняется в документе.

То, что миллиардные долги «России» образовались не в один день, понятно всем. И эти якобы сто миллионов, не заплаченные Колесовым, особой роли в сложившейся ситуации не сыграли. Тем более, как выясняется, и не было никаких ста миллионов. Вместо того чтобы направлять прибыль в строительство домов или на выплаты вкладов амурчанам — в 2008-м чистая прибыль предприятия составила 21 миллион рублей, в 2009-м — 67 миллионов, — «Россия» строила «Острова», вела коммерческую деятельность и дарила крутые подарки. Спросите — кому? Да вот хотя бы тому же Михаилу Корнееву.

Как стало известно АП, 3 декабря 2008 года Михаил Корнеев и ООО «Россия» в лице заместителя генерального директора Евгения Соловьева, заметим, ближайшего родственника Михаила Владимировича, заключают договор дарения. Предметом договора стала теплая автостоянка на Мухина, 110А в Благовещенске площадью 1843,8 (!) кв. м. Плюс к стоянке ему подарили квартиру в доме на улице Зейской. Эти два объекта принадлежали ООО «Россия» и в случае банкротства предприятия могли бы стать конкурсной массой. А может быть, еще и станут: по закону о банкротстве такую сделку суд вправе признать недействительной.

По мнению обратившихся к служителям Фемиды амурчан, Михаилу Корнееву надо было дать еще один шанс, заключив с фирмой мировое соглашение. Согласно документу, «Россия» в течение пяти лет рассчиталась бы со своими кредиторами, вкладчиками и достроила все дома. Возможно, эти пять лет и пошли бы на благие цели, но где уверенность, что фирма не раздарила самим бы себе последнее, что осталось? Это, как видно, широко практикуется.

После того как 17 сентября 2010 года решением мирового суда Михаил Корнеев был отстранен от должности генерального директора «России», этот пост заняла его сестра. Корнеев стал замдиректора, продолжив фактически управлять фирмой. А в октябре 2010 года он продает свою долю отцу и выходит из состава учредителей. На сегодняшний день ими являются отец и муж сестры Михаила Владимировича. Кстати, эту сделку купли-продажи также могут проверить на законность.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 4 июня: Овнов предостерегают от экспериментов, а Львы прочувствуют свою необходимостьСоветы
Школьные повара взялись за грабли: в Благовещенске дали подработку 230 горожанамЭкономика
ВТБ на треть увеличил выдачу ипотекиЭкономика
«Пенсионеры благодарны до слез»: волонтеры-медики помогают самоизолированным пожилым амурчанамКоронавирус
Жителя Зеи обвиняют в незаконной покупке почти килограмма золотаОбщество
В трех частных детсадах Благовещенска появится 30 дополнительных местОбщество

Читать все новости

Общество

Как животные проводят самоизоляцию и пироги как произведения искусства: утро с «Амурской правдой» Как животные проводят самоизоляцию и пироги как произведения искусства: утро с «Амурской правдой»
Жителя Зеи обвиняют в незаконной покупке почти килограмма золота
В трех частных детсадах Благовещенска появится 30 дополнительных мест
Благовещенцы забили канализацию медицинскими масками
Вид из Благовещенска в Китай набрал 3,2 миллиона просмотров в TikTok
Система Orphus