Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №85 (28849) от 20 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 августа 2019,
вторник

Курс на Таиланд

90% амурских туристов встретят Новый год в Пхукете и Паттайе

Советы

На следующей неделе амурчане начнут активно «разлетаться» в теплые края, осматривать достопримечательности Юго-Восточной Азии и Западной Европы. Где отдыхать хорошо и какие уголки земного шара пользуются особым рождественским спросом у наших земляков, выяснял корреспондент АП.

Курс на Таиланд / На следующей неделе амурчане начнут активно «разлетаться» в теплые края, осматривать достопримечательности Юго-Восточной Азии и Западной Европы. Где отдыхать хорошо и какие уголки земного шара пользуются особым рождественским спросом у наших земляков, выяснял корреспондент АП.

Тайский ажиотаж

Этой зимой в Таиланде ожидается настоящий амурский бум. По заявлению ведущих туроператоров, 90 процентов наших туристов решили отправиться в этот райский уголок. Благо цена несильно кусает. Как отмечает менеджер компании «Интурист» Светлана Родионова, провести новогодние каникулы в отеле «Три звезды» обойдется одному человеку от 30 тысяч рублей и выше. Такой демократический вариант стал возможен только с начала 2010 года. Благодаря появлению прямых чартерных рейсов из Хабаровска и Благовещенска, цена вопроса стала гораздо доступнее. Причем, чем раньше приобретена путевка, тем она дешевле. Продвинутые амурчане начинают активно выкупать новогодние туры в сентябре — октябре. Тем, кто опомнился к середине декабря, аналогичный отпуск обойдется в два раза дороже.

— На втором месте отпускного хит-парада стоит Санья, — заявляет представитель компании «Гала-Тур» Юлия Ельчанинова. — Насладиться тропиками Китая можно будет за 45000 рублей. Не теряют свои позиции недельные туры в Харбин и Пекин. Путешествие поездом в русский город обойдется в 12 тысяч рублей. Осмотр столичных достопримечательностей будет стоить 19 тысяч рублей. А вот в соседнем Хэйхэ ни одна из наших групп не встретит Новый год — первый после Нового года выезд запланирован на 3 января.

Мало желающих побывать в Индонезии (от 50 тысяч рублей), Вьетнаме (от 60000) и Малайзии (от 80000). Также не много амурчан решили отправиться в Чехию (25000), Францию, Италию (35000). На элитные западные горнолыжные курорты через вышеуказанные фирмы не будет отправлен ни один житель Приамурья.

Единицы выбрали Израиль, Арабские Эмираты и Египет. Кстати, несколько дней назад амурская парочка рискнула отправиться к пирамидам и поплескаться в Красном море. Горящая путевка на двоих стоила всего 16000 рублей.

— Горящие путевки для нас — явление дольно редкое, — продолжает Юлия Ельчанинова.

— До Приамурья они просто не доходят, активно растворяются в Москве и других крупных городах. Когда у них день — у нас ночь, так что мы не успеваем перехватить.

А вот посетить памятные места России желающих и вовсе нет. Дорого и холодно.

Ирония судьбы отменяется

Благовещенский вариант знаменитой комедии Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром» в этом году, увы, не получится. Даже если очень этого захотеть. Как рассказали АП в службе организации перевозок ГУП Амурской области «Аэропорт Благовещенск», 31 декабря, 1 и 2 января аэропорт будет закрыт. С 3 января некоторые рейсы на Москву, Хабаровск, Читу, Якутск и внутри области будут отменены. Только 5 января аэропорт Благовещенска вернется к прежнему рабочему графику.

Зато в декабре в расписание были включены чартерные рейсы Благовещенск — Утапао (Таиланд). Вылет 27 и 28 декабря, 10, 18 и 24 января. Помимо традиционного субботнего рейса на Харбин, добавится дополнительный перелет 29 декабря, а затем 5, 8 и 12 января.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Федеральные выплаты, новые печи и доставка овощей: власти Приамурья обсудили помощь подтопленцамОбщество
В Белогорске установят трехметровый фонтан с лебедямиОбщество
Гороскоп на 20 августа: Козероги будут вовремя в нужном месте, а Весы опоздают на важную встречуСоветы
Благовещенский детсад с программой йоги для малышей вошел в число лучших в РоссииОбщество
Амурским предпринимателям предлагают взять льготный заём на развитие бизнесаЭкономика
«Первичка» в Приамурье продается дешевле себестоимостиЭкономика

Читать все новости

Советы

Гороскоп на 20 августа: Козероги будут вовремя в нужном месте, а Весы опоздают на важную встречу Гороскоп на 20 августа: Козероги будут вовремя в нужном месте, а Весы опоздают на важную встречу
Гороскоп на 19 августа: Водолеи устроят праздник родственникам, а Рыбы постоят в сторонке
Включайся, расти, развивайся! «МегаФон» предлагает погрузиться в инста-мир материнства
Водолеи наладят деловые связи, Весы вернутся к прошлым увлечениям: гороскоп для всех на август-2019
Как спасти урожай, если в огороде стоит вода: комментарий ученого-агронома
Система Orphus