Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №120 (28739) от 19 октября 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 октября 2018,
пятница

Максимка перестал бояться людей

К малышу, идущему на поправку, приехал врач из Израиля

Общество

Маленький амурчонок Максим Абрамов, оставшийся без ножек по вине матери-алкоголички, по-прежнему находится в центре внимания. Страсти по малышу не утихают во всем мире. В редакцию АП постоянно поступают звонки с предложением помощи и вопросами, куда лучше перечислить деньги.

Максимка перестал бояться людей / Маленький амурчонок Максим Абрамов, оставшийся без ножек по вине матери-алкоголички, по-прежнему находится в центре внимания. Страсти по малышу не утихают во всем мире. В редакцию АП постоянно поступают звонки с предложением помощи и вопросами, куда лучше перечислить деньги.

Читатели активно интересуются состоянием здоровья Максимки и всем ли необходимым он обеспечен на сегодняшний день.

В глазах исчез страх

Сейчас Максимка находится в социальной палате детской городской больницы. Он чувствует себя хорошо. Рядом с ним находятся две дневные сиделки и четыре ночные. На данный момент он полностью обеспечен необходимыми вещами, средствами гигиены и продуктами питания.

— Палата у Максима после ремонта, светлая, красивая, обстановка сродни домашней, — поделилась волонтер Альбина Устинова. — Вниманием мальчишка не обделен. Всегда под присмотром взрослых. Каждый день он открывает для себя что-то новое и удивляет нас. Вчера у него появилась новая игра «ловить водичку». Я его поднесла к крану, а он стал ручками брать воду, брызгаться и смеяться. А недавно мы слушали песенки из мультфильмов. Потом пошли гулять по коридору, и он начал петь и передавать звуки, которые слышал. Он очень смышленый мальчик. Развивается на глазах. Умеет правильно складывать пирамидку, не все его ровесники это делают. Усидчив и старателен. Любит гулять во дворе и общаться с другими детьми. Вот только спит плохо. Раны заживают и поэтому чешутся. Подойдешь, погладишь пораженные места, он засыпает. Через 20 минут снова просыпается. И так до утра. Научился командовать, когда его на ручки взять, когда в коляску положить. А ведь раньше он даже капризничать боялся. Самое главное, Максимка научился не бояться людей, доверять им. В его глазах больше нет страха, он не чувствует опасности. Он как будто чувствует, что его любит и переживает за него полмира. Он пока не знает, что не такой, как все. Поэтому его надо беречь и ограждать от любой грубости. Ребенок семимильными шагами идет на поправку, и, к сожалению, стремительное выздоровление приближает его к детскому дому.

Приехал израильский врач

На этой неделе в палате малыша побывал всемирно известный израильский пластический хирург Дэвид Лешем. Он осмотрел малыша и дал предварительную оценку его состояния. Также он сообщил амурским медикам, что всю информацию по состоянию Максима Абрамова передаст в клинику Тель-Авива и германскую клинику Мартина Лютера, которая специализируется непосредственно по детскому протезированию.

— Иностранец довольно высоко оценил нашу работу, — рассказал АП заведующий ожоговым отделением областной клинической больницы и лечащий врач Максима Андрей Брегадзе. — Также он заявил, что пластические операции по пересадке кожи были проведены качественно. Затем Дэвид Лешем отметил, что первое протезирование возможно уже через год. Первые полгода ребенку необходимы реабилитация и укрепление организма. Хирург запросил историю болезни, чтобы проконсультироваться со своими коллегами в Израиле. Через месяц он пообещал связаться с нами и дать рекомендации.

Также Лешем заявил, что лучше всего протезирование сделать в клиниках Израиля или Германии. Там отличные специалисты. Пластический хирург предложил провести в своей клинике операцию по наращиванию дополнительной мышечной массы на культях Максимки. Эти манипуляции нужны для того, чтобы протезы хорошо сели и малышу в них было более комфортно.

Сколько будет стоить микрохирургическая операция и в какую цену обойдутся детские протезы, станет известно через месяц. Также пока не обсуждалось, будет ли предстоящая оплата только за счет российской стороны или часть средств внесут израильтяне. Известно лишь, что протезы придется менять каждый год, пока маленький пациент не вырастет.

Волонтеры не верят «маме» из «Пусть говорят»

Недавно на одном украинском форуме появилась ветка про Максима Абрамова.

Надежда Прозур — женщина, которая приехала на передачу «Пусть говорят» и выступила в роли потенциальной мамы Максима, написала следующее сообщение.

«Два благотворительных фонда в Благовещенске занимаются сбором средств. Лично я настороженно отношусь к фондам, поэтому решила подключиться и так же помочь мальчику. Этот вопрос обсуждался в программе Андрея Малахова «Пусть говорят» на Первом канале. Меня пригласили на эту передачу в качестве гостя. Наша семья желает взять мальчика себе, мы хотим усыновить его, но это очень сложно, так как его мать пока не лишена родительских прав. Пожалуйста, помогите спасти ребенка!»

Далее украинка дает реквизиты своего банковского счета.

В переписку тут же вступила Анастасия Сердюк — волонтер из Благовещенска, которая также присутствовала на телепередаче.

— Не стоит доверять этой женщине, — пишет Настя. — Я также была на этой программе и видела, как она себя вела. Она так плакала по Максимочке, что ее рыданиям поверила вся Россия. Но ни до, ни после съемок слез не было. Дама активно фотографировалась со знаменитостями. В «Одноклассниках» она стоит совершенно счастливая с Малаховым и Арчи. По окончании программы Надежда не подошла ни к одному человеку из нашего города и ни у кого не спросила: как там Максим? Как его здоровье?

Это я за ней бегала и рассказывала, какой он хороший. Мы жили в одной гостинице, но она, уезжая, не оставила своих контактов. По приезде я связалась с ней по социальной сети. Она рассказала, что ее планы изменились и Максима собирается усыновлять ее мама.

Когда я узнала, что Прозур начала собирать деньги, то и вовсе перестала ей верить.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

5
22.07.2011, 15:25

Хотелось бы внести некоторые уточнения. Во-первых Альбина Устинова — это волонтер, молодая девушка, которая бескорыстно, не смотря на тяжелое состояние Максимки, всеми силами старалась облегчить его страдания — любовь, ласка, бережное, теплое и семейное отношение, которым она окружила больного ребенка сыграли огромную роль в выздоровлении. Во-вторых в программе «Пусть говорят» разыграли шоу из-за каких-то денег, в которых никто не нуждался, никто не видел и ни у кого не просил. Если бы представители фондов пришли хоть раз, поговорили с заведующим, лечащим врачем, то узнали, что ребенок получает самое современное лечение, лежит на кровати стоимостью более миллиона, перевязывается самыми лучшеми материалами. Единственное чего не хватало, так это сока и пюре, т. к. Максимка лечился в больнице для взрослых, где детского питания не предусмотрено, и то, с этой проблемой справлялись. И для чего они кинулись собирать деньги — остается загадкой. Самое главное — СПАСИБО заведущему отделением Андрею Анатольевичу Брегадзе. Лечащий врач Максимки — Доктор с большой буквы, прекрасный специалист, спасший не мало детских жизней, только его почему-то никто не назвал — это ЛАКОЦЕНИН ВАЛЕРИЙ ИВАНОВИЧ. Побольше бы таких людей как Альбина и вышеназванные доктора.

— doc
4
07.07.2011, 18:27

Скажите кто такая Альбина Устинова и какое отношение она имеет к Максимке

— svol2442
3
07.07.2011, 18:26

Скажите кто такая Альбина Устинова, какое отношение имеет она к Максимке

— svol2442
2
07.07.2011, 17:59

Альбиночка, пусть у Вас и Ваших близких всё будет хорошо. Огромное Вам спасибо за инфу, которую здесь в Турции мы ждем. Поцелуйте от нас Максимку. Берегите себя. Мы с вами.

— Lana
1
07.07.2011, 16:22

Низкий поклон Альбине Устиновой, ее последовательницам и добрым людям!!!

— Katerina Lux
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Патриарх Кирилл подарил Максимке Абрамову крест ручной работыПатриарх Кирилл подарил Максимке Абрамову крест ручной работы
Максимка Абрамов мечтает стать военным: знаменитому экс-амурчанину исполнилось 9 летМаксимка Абрамов мечтает стать военным: знаменитому экс-амурчанину исполнилось 9 лет
Школьник в Завитинске упал с вышки сотовой связи
В Благовещенске дети играли в футбол на крыше 10-этажного дома
В Михайловском районе после ЧП с футбольными воротами проверят все спортивные объекты
Поджегший себя подросток из Екатеринославки скончался в реанимации
В Екатеринославке подросток пытался сжечь себя
«Илья торопился жить»: мама погибшего мальчика из Пояркова рассказала о сыне
Сотни жителей Пояркова пришли на похороны мальчика, на которого упали футбольные ворота
Школьник, на которого в Пояркове упали футбольные ворота, скончался в реанимации
Падением ребенка с гироскутера в Благовещенске заинтересовались следователи

Юрий Трутнев предлагает передать РЖД обрушенный в Свободном путепроводВласть
Амурские предприниматели пожаловались губернатору на недоступность кредитов в МСП банкеЭкономика
Бодибилдеры со всего Дальнего Востока выйдут на сцену в БлаговещенскеОбщество
Амурские города должны перенять опыт поддержки бизнеса Благовещенского районаВласть
На открытие ФОКа в Белогорске приедут родители Сергея СолнечниковаОбщество
Мэр Тынды заявила об увольнении начальника спорткомитета и уличила в злоупотреблении депутатовВласть

Читать все новости

http://fartov.org/
https://www.gosuslugi.ru/

Общество

Бодибилдеры со всего Дальнего Востока выйдут на сцену в Благовещенске Бодибилдеры со всего Дальнего Востока выйдут на сцену в Благовещенске
Пейзажи Дружбы: осенний фоторепортаж из обновленного парка Благовещенска
На открытие ФОКа в Белогорске приедут родители Сергея Солнечникова
Утро с «Амурской правдой»: путешествие для поиска бездомных и Зейский район из кабины пилота
Глава Минвостокразвития возложил в Белогорске цветы в память о погибших в Керчи
Система Orphus