Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №100 (28864) от 10 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 октября 2019,
вторник

Мать Максимки лишили родительских прав

В суде за несколько часов женщина не проронила ни слезинки

Происшествия

Женщина, по чьей вине маленький Максимка Абрамов остался без ножек, лишена родительских прав. С этого момента она обязана ежемесячно выплачивать алименты в размере 4611 рублей на содержание уже бывшего сына, вплоть до его совершеннолетия. Вчера такое решение вынес ивановский районный суд. «Этой матери нельзя отдавать малыша на воспитание!» — были едины во мнении семь свидетелей, представитель опеки, прокурор и судья. На заседании побывали и корреспонденты АП.

Мать Максимки лишили родительских прав / Женщина, по чьей вине маленький Максимка Абрамов остался без ножек, лишена родительских прав. С этого момента она обязана ежемесячно выплачивать алименты в размере 4611 рублей на содержание уже бывшего сына, вплоть до его совершеннолетия. Вчера такое решение вынес ивановский районный суд. «Этой матери нельзя отдавать малыша на воспитание!» — были едины во мнении семь свидетелей, представитель опеки, прокурор и судья. На заседании побывали и корреспонденты АП.

За судьбой ребенка, оставшегося без ножек, следит и переживает практически весь мир. Однако самой матери сын не нужен. С гордо поднятой головой она прошествовала в зал заседаний. За несколько часов слушаний 27-летняя Галина Абрамова не проронила ни слезинки. Вела себя нагло, ругалась со свидетелями, вступала в дебаты с участниками процесса. Иногда она даже не понимала, чего от нее хотят, и, скорее всего, не осознавала, что по ее вине сын стал инвалидом. Никакого раскаяния в ее глазах не было.

— По статье 63 Семейного кодекса имеется шесть оснований для лишения родителя своих прав, — уточнила помощник прокурора Ивановского района Ольга Кадацкая. — Из них 5 — подходят к Галине Абрамовой. Но самое главное — она совершила умышленное преступление против жизни и здоровья своего единственного сына. У нее был косвенный умысел. Абрамова могла предвидеть, что оставлять электрический прибор рядом с легковоспламеняющимся предметом, а тем более около лежащего ребенка ни в коем случае нельзя. Но она ушла из дома, оставив малыша в опасности. Как мать она не имела права так поступать!Как рассказала Ольга Александровна, после пожара Абрамова приехала с Максимом в ивановскую ЦРБ. Малыша сразу отправили в реанимацию, а женщина вышла покурить и… исчезла. За три месяца она не только не появилась в больнице, но и не поинтересовалась его здоровьем.

На вопрос судьи, где сейчас находится ваш сын, Галина ответила: «В ожоговом отделении». Хотя уже две недели малыш проходит реабилитацию в другом месте.

— Где вы были три этих месяца? — продолжил судья Юрий Серга.

— В запое, — без тени смущения парировала дама.

— Как часто вы сейчас пьете?

— Каждый день.

— А до пожара?

— Пила, но реже.

— Ваше отношение к ребенку?

— Хочу закодироваться и забрать его.

— Почему раньше этого не сделали? — поинтересовался судья.

— Не могла, не было денег. Жду, когда мама пенсию получит.

Далее всплывали леденящие душу подробности трагедии и методы воспитания, которым подвергался несчастный ребенок. Как заявила Абрамова, 31 марта она ушла из дома в 11.30, зашла к тете Тане, выпила с ней полбутылки самогонки — и сразу домой. Когда пришла, в хате было темно, кровать дымилась. Максим заживо горел, но был в сознании. По словам Галины, она схватила ребенка и побежала к соседке.

Однако ее показания резко расходились со словами свидетелей. По мнению одних, она ушла из дома в 5.00, других — в 9.00.

— Галину знаю лет десять, — свидетельствует сосед Леонид Цуканов. — Как родила, сразу приехала к матери. Поначалу вроде все было нормально. Потом стала прикладываться к бутылке. Всего на день-два просыхала. Часто надолго оставляла мальчика с больной туберкулезом матерью. Та тоже выпивала. Как-то зашел, а малыш сидит в коробке из-под сигарет. Ему тогда еще и года не было. А перед ним в миске, как у цыпленка, хлеб с картошкой накрошены. Незадолго до пожара мы увидели Максимку стоящим на окне. Он плакал. На двери замок. Жена осталась рядом, а я стал мамашу искать. Три часа по селу бегал.

Другой свидетель, друг детства Галины, Борис Филипченко рассказал, что во время очередной пьянки Максим подошел к столу, взял рюмку с водкой и выпил ее. На замечания собутыльников Абрамова ответила, что часто дает ему спиртное, он спит хорошо. Кто отец Максима, никто не знает. Ни разу его не видели, есть слухи, что он сейчас сидит в тюрьме.

Фельдшер Галина Балагова рассказала, что когда в феврале малыш простыл, мамаша обильно натерла его спину мазью финалгон. С ожогом спины и высокой температурой он был отправлен в больницу. Там у Абрамовой был обнаружен туберкулез. Она отказалась лечиться и ушла, забрав с собой больного сына.

— Это не мать, — сокрушается глава сельсовета Любовь Ралько. — Пожар — это несчастный случай. Но она в самые тяжелые минуты бросила ребенка одного и никогда не приходила к нему. «Хочу пойду, хочу — нет. Не ваше дело!» — говорила она нам. Лечиться она не хотела. Огород Абрамовы не сажают, один бурьян во дворе. Подсобное хозяйство не держат. Дрова не заготавливают. Три месяца с того момента прошло. А в доме как были закопченные потолки, так и остались. Ни ремонта, ни детской кроватки нет. Галина никаких мер не приняла, чтобы вернуть ребенка домой. Она утратила свое право быть матерью.

Свою вину Абрамова признала частично. «Я его не спаивала и не била». Перед тем как суд удалился в совещательную комнату, прокурор спросила мать: «Вы хотите видеть своего ребенка?» Ответа не последовало. Потом Галина попыталась вызвать жалость у присутствующих. Но ей не поверили.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

3
08.07.2011, 19:09

Очень хочется, чтобы у Максимки появились хорошая мама. Альбина Устинова спасибо Вам за заботу о малыше, а также всем врачам и волонтерам.

— Света
2
08.07.2011, 17:20

Я всю передачу «Пусть говорят» с Андреем Малаховым проплакала, глядя на беззащитное существо в кроватке. Меня сильно потрясло всё увиденное, услышанное и прочитанное в газете «Комсомольская правда». И как у этой матери не болит сердце от всего содеянного ею. Нет, не могу назвать её матерью — животные и то так не поступают, не бросают своих детёнышей, а охраняют от недругов, а этой мамаше водка стала дороже собственного ребёнка. Грошь ей цена. А Максимке желаю обрести прекрасных, добрых и отзывчивых родителей. Счастья ему, добра на всю жизнь и добрых, верных товарищей желаю обрести в дальнейшей жизни.

 

С добром и уважением к будущим родителям Максимки — Раиса Петровна

г.Благовещенск

— Belka
1
08.07.2011, 07:10

Господи, в голове не укладывается! Ни совести у человека, ни капли материнской любви! Водка дороже маленького человечка, кровиночки. Ее стерилизовать надо! Не верю я, что она когда-нибудь раскаится за сделанное, а если не посадят, то она залетит от очередного собутыльника. И еще одно человеческое существо, ни в чем не повинное, будет страдать от этой твари!!!!

— Лисонька
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Первый в России скейтбордист без ног»: Максим Абрамов покорил икону скейтбординга Тони Хоука«Первый в России скейтбордист без ног»: Максим Абрамов покорил икону скейтбординга Тони Хоука
Без ног на скейте: Юрий Дудь написал об экс-амурчанине Максиме АбрамовеБез ног на скейте: Юрий Дудь написал об экс-амурчанине Максиме Абрамове
Школьник в Сковородинском районе умер от двойного удара током
Патриарх Кирилл подарил Максимке Абрамову крест ручной работы
Максимка Абрамов мечтает стать военным: знаменитому экс-амурчанину исполнилось 9 лет
Школьник в Завитинске упал с вышки сотовой связи
В Благовещенске дети играли в футбол на крыше 10-этажного дома
В Михайловском районе после ЧП с футбольными воротами проверят все спортивные объекты
Поджегший себя подросток из Екатеринославки скончался в реанимации
В Екатеринославке подросток пытался сжечь себя
«Илья торопился жить»: мама погибшего мальчика из Пояркова рассказала о сыне

Затопленные пожарные посты восстановили в Норске и УгловомПаводок—2019
Лжесотрудники Роспотребнадзора пугают амурчан проверкамиОбщество
Гороскоп на 15 октября: Близнецов ждут приятные траты, а Весам приснится вещий сонСоветы
Гендиректора благовещенской фирмы оштрафовали за невыплату зарплатыОбщество
Восемь мужчин поборются за звание «Мистер Белогорск»Общество
К внукам — в Instagram: как современные технологии стирают возрастные границыНовости партнеров

Читать все новости

Происшествия

Амурская область вошла в десятку регионов-лидеров по заболеваемости алкоголизмом Амурская область вошла в десятку регионов-лидеров по заболеваемости алкоголизмом
Подростка с ножевым ранением доставили в больницу из школы Благовещенска
В Благовещенске дети устроили игры на козырьке балкона на высоте пятого этажа (видео)
Благовещенская полиция ищет сбившего школьницу водителя
Двух «черных старателей» поймали с золотом в Зейском районе
Система Orphus