Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №52 (28821) от 17 мая 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 мая 2019,
воскресенье

Губернатор стал первым

Праймериз за кандидатов в Госдуму закончился победой Олега Кожемяко

Власть

Предварительное народное голосование за претендентов на депутатские мандаты Госдумы от «Единой России» завершено. Вчера на заседании регионального координационного совета Общероссийского Народного фронта подвели окончательные итоги праймериз. Финальный список лидеров неожиданностью не стал — первое место занял губернатор Олег Кожемяко.

Губернатор стал первым / Предварительное народное голосование за претендентов на депутатские мандаты Госдумы от «Единой России» завершено. Вчера на заседании регионального координационного совета Общероссийского Народного фронта подвели окончательные итоги праймериз. Финальный список лидеров неожиданностью не стал — первое место занял губернатор Олег Кожемяко.

Началось заседание РКС с поздравлений. В этот день юбилейный день рождения отметил один из членов совета, депутат Заксобрания и Герой СССР Юрий Кузнецов. Глава амурских единороссов Николай Савельев подарил ему книгу, изданную в 1917 году. «Из музея, что ли, украли?» — шутя, поинтересовался юбиляр.

После приятной части члены регионального координационного совета перешли к работе. Ответственный организатор РКС Елена Выдрова напомнила о том, как проходил праймериз, и отметила, что в специально созданную конфликтную комиссию за это время не поступило ни одной жалобы. Итоги голосования огласил председатель счетной комиссии Виталий Дернейко.

Тройка лидеров, которая озвучивалась ранее, не изменилась. На первом месте со значительным отрывом губернатор Приамурья Олег Кожемяко. За него проголосовали 1320 выборщиков. Вторым идет гендиректор агрофирмы «Партизан» Геннадий Зражевский, набравший 952 голоса. Третий — космонавт и Герой России Роман Романенко, которого поддержали 902 человека. Также в первую десятку вошли оба действующих депутата Госдумы от Амурской области: Эдуард Янаков — пятый в списке, Наталья Пугачева — девятая. С результатами праймериз согласились 15 членов РКС из присутствовавших 16.

Теперь список из всех 26 кандидатов, выстроенных в порядке убывания голосов, направят для утверждения в штаб Общероссийского Народного фронта и федеральный координационный совет. Окончательный перечень тех, кто войдет в партийный список на выборах в Госдуму, утвердят в сентябре на конференции амурского отделения «ЕР».

Между тем, помимо подведения итогов федерального общенародного голосования, на вчерашнем заседании РКС дали старт региональному праймериз в Законодательное собрание Приамурья. В нем примут участие 317 кандидатов. В список вошли преподаватели, врачи, бизнесмены, промышленники, аграрии, представители различных общественных организаций, пожилые люди и молодежь. А также видные политические деятели, в том числе глава области Олег Кожемяко, спикер Заксобрания Александр Башун, секретарь амурского отделения «Единой России» Николай Савельев, а также действующие депутаты регионального парламента, чиновники областного правительства, главы муниципалитетов и депутаты Благовещенской гордумы.

Напомним, все кандидаты распределены по 36 округам, на которые Амурскую область разбил облизбирком. Голосование за претендентов будет проходить три дня: 29, 30 и 31 августа на 26 площадках, организованных в Благовещенске, Белогорске, Зее, Райчихинске, Свободном, Тынде, Шимановске и поселке Прогресс, а также еще в 17 районах области. В областном центре праймериз растянется на два дня — 29 и 30 августа.

Кстати, все три дня на тех же самых площадках будет проходить и праймериз на местные выборы. «Судить» местных и областных кандидатов предстоит одним и тем же уполномоченным. А чтобы они не запутались, бюллетени сделают разного цвета.

В бланки для голосования для каждой площадки включат тех кандидатов, которые закреплены за этим округом. Они могут, по своему желанию, выступать или не выступать на площадках, независимо от этого выборщики (по 20 человек на каждом участке) будут голосовать по всем кандидатурам.

Десятка лидеров праймериз в Госдуму

1 Олег Кожемяко, губернатор Амурской области (1320 голосов)
2 Геннадий Зражевский, гендиректор агрофирмы «Партизан» (952 голоса)
3 Роман Романенко, космонавт, Герой России (902 голоса)
4 Ростислав Гольдштейн, глава дальневосточного межрегионального координационного совета «Единой России» (896 голосов)
5 Эдуард Янаков, депутат Госдумы от Амурской области (886 голосов)
6 Борис Зубков, гендиректор ООО «Строймехпроект-П», представитель амурского отделения «Союза машиностроителей России» (666 голосов)
7 Ярослав Мороз, гендиректор ООО «АмурРесурс», представитель молодежного движения «Регион 28» (556 голосов)
8 Александр Суворов, председатель Федерации профсоюзов Амурской области (308 голосов)
9 Наталья Пугачева, депутат Госдумы от Амурской области (200 голосов)
10 Валерий Вощевоз, председатель правления амурского отделения «Российского союза ветеранов Афганистана» (183 голоса)

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Какие машины предпочитают российские автомобилисты: народный рейтингОбщество
В Благовещенске сбили 13-летнего велосипедиста на пешеходном переходеПроисшествия
За кражу зимней резины жителю Свободного грозит лишение свободы на 5 летПроисшествия
В Благовещенске горело заброшенное здание бывшего танкового училищаПроисшествия
Грозы, дождь и ветер: прогноз погоды в ПриамурьеОбщество
Гороскоп на 19 мая: Водолеи прекратят донжуанство, а Близнецы будут щедры на советыСоветы

Читать все новости

Власть

Диалог с губернатором: более 40 тысяч человек следят в «Инстаграм» за работой Василия Орлова Диалог с губернатором: более 40 тысяч человек следят в «Инстаграм» за работой Василия Орлова
Ремонт дорог и берегоукрепление в Благовещенске: итоги недели от губернатора Приамурья
Три копейки Сергея Труша: сколько заработали за год депутаты амурского Заксобрания
Больше штрафов за сухую траву на участках стали выписывать в Приамурье
Губернатор и его команда отчитались о доходах за прошлый год
Система Orphus