Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №76 (28845) от 18 июля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 июля 2019,
суббота

У ДНК закончился бензин

Экономика

На автозаправках Дальневосточной нефтяной компании перестали продавать бензин, реализуется только дизельное топливо. «Уже который день у ДНК нет марок Аи-92, 95 и 98. Заправляют только тех водителей, у кого есть талоны. На всех АЗС сняты ценники, в итоге пришлось проехать 5 автозаправок в городе, пока мне улыбнулась удача», — пожаловалась АП одна из жительниц Благовещенска.

У ДНК закончился бензин / На автозаправках Дальневосточной нефтяной компании перестали продавать бензин, реализуется только дизельное топливо. «Уже который день у ДНК нет марок Аи-92, 95 и 98. Заправляют только тех водителей, у кого есть талоны. На всех АЗС сняты ценники, в итоге пришлось проехать 5 автозаправок в городе, пока мне улыбнулась удача», — пожаловалась АП одна из жительниц Благовещенска.

По словам ведущего специалиста министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области Людимилы Рец, 92-го и 95-го бензина у ЗАО «ДНК» нет уже около недели, а в понедельник компания уведомила министерство о том, что прекращается продажа и 98-го. «При этом обслуживание спецтехники организаций, с которыми заключены договоры, продолжается», — добавила Людмила Петровна. В самой Дальневосточной нефтяной компании на вопросы журналистов отвечают неохотно. О причинах дефицита топлива и о том, когда ситуация стабилизируется, специалисты ДНК говорить отказались. Единственное, что удалось узнать, — нехватка бензина вызвана проблемами с поставками горючего. 

По данным профильного министерства, перебои с топливом возникли только у сети ДНК, на заправочных станциях остальных компаний бензин отпускают без проблем. Серьезного повышения цен на АЗС также не замечено, стоимость горючего немного поднялась из-за увеличения акцизов. Напомним, это не первый случай бензинового дефицита на автозаправках ДНК, подобная ситуация уже возникала летом прошлого года. Кроме того, в мае 2011-го, когда по всей стране прокатился топливный кризис, продажа горючего была ограничена и на благовещенских АЗС нескольких компаний. В ноябре того же года на Дальнем Востоке снова возникла серьезная нехватка горючего, на этот раз дефицит был вызван плановым ремонтом на Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе НК «Альянс». 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Мощный циклон в Приамурье: 30 спасателей отправились на север областиОбщество
Благовещенские художники написали иконы китайских святыхОбщество
Полиция Белогорска просит помощи в поиске укравшей кошелек женщиныПроисшествия
Гороскоп на 20 июля: Овнам можно начать переезд, а Львам громко смеятьсяСоветы
Из-за дождей Бурейская ГЭС увеличит сбросыОбщество
Режим повышенной готовности ввели в Белогорске из-за непогодыОбщество

Читать все новости

Экономика

Капитальный ремонт шестого гидроагрегата Бурейской ГЭС продлится до конца осени Капитальный ремонт шестого гидроагрегата Бурейской ГЭС продлится до конца осени
Посреди Амура дали старт строительству канатной дороги между Благовещенском и Хэйхэ
Тысячетонную колонну выделения метана установили на третьей линии Амурского ГПЗ
Более полумиллиона клиентов ВТБ открыли промовклад «Время роста»
Квас, соевое масло, гречку и кофейную франшизу повезут амурские экспортеры на ВЭФ-2019
Система Orphus