Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 мая 2020,
понедельник

А «Динамо» бежит? Все бегут!

Подготовка к эстафете на призы АП идет полным ходом

Чуть больше месяца осталось до одного из самых массовых увлекательных и зрелищных соревнований в Приамурье — традиционной легкоатлетической эстафеты на призы газеты «Амурская правда». Она посвящена всенародному празднику — Дню Победы. Подготовка к соревнованиям уже началась.

А «Динамо» бежит? Все бегут! / Чуть больше месяца осталось до одного из самых массовых увлекательных и зрелищных соревнований в Приамурье — традиционной легкоатлетической эстафеты на призы газеты «Амурская правда». Она посвящена всенародному празднику — Дню Победы. Подготовка к соревнованиям уже началась.

Как всегда, львиную долю расходов и организационных хлопот по проведению эстафеты взяли на себя управление по физической культуре и спорту администрации Благовещенска и ООО «Издательский дом «Амурская правда».

— Положение о проведении соревнований уже готово и на днях будет утверждено, — рассказал корреспонденту АП начальник спортуправления Дмитрий Кутека. — Эстафета пользуется большой любовью у жителей нашего города — тысячи болельщиков приходят, чтобы посмотреть это увлекательное спортивное действо. Она способствует приобщению горожан к здоровому образу жизни. Мероприятие требует проведения огромной организационной работы, ведь собирается большое количество спортсменов и зрителей. Но уверен, что и на этот раз оно пройдет на высоком уровне.

Кстати, Дмитрий Геннадьевич имеет медаль за победу в нашей эстафете. 9 мая 2011 года он вместе с губернатором Олегом Кожемяко и другими известными амурчанами выступал за команду «Амурской правды», которая стала сильнейшей в забеге среди производственных коллективов.

Самая торжественная и приятная часть всех соревнований — церемония награждения. Командам, занявшим в эстафете первые места в своих группах, будут вручены красивые кубки и дипломы за общекомандную победу. Все члены команд-победительниц, а также спортсмены сборных, ставших вторыми и третьими призерами, получат по медали, грамоте и футболке с символикой газеты.

Соревнования пройдут в год 95-летнего юбилея «Амурской правды» — этот факт будет отображен на медалях. Заказ на 600 штук уже выполняется. В таком же количестве заказаны футболки. В середине апреля в редакцию поступят 12 кубков, а в конце месяца будут изготовлены 600 грамот и почти 2 тысячи нагрудных номеров.

— Эстафета — одна из неотъемлемых частей 95-летней жизни нашей газеты, — подчеркнула генеральный директор ООО «Издательский дом «Амурская правда» Анастасия Шахова. — Она прошла через войну, трудные для нашей страны времена. Не проводить ее сейчас было бы кощунством. Поэтому эстафета была, есть и будет всегда.

Количество участников соревнований на призы газеты «Амурская правда» ежегодно растет. Если 9 мая 1992 года на площадь имени Ленина пришло всего около 500 спортсменов, то в 2012-м — почти втрое больше. Особенно приятно, что массовость эстафеты увеличивается за счет производственных коллективов. В лихих 90-х в этой группе на старт выходило по 2—3 команды, в прошлом году — уже 12. Множатся ряды не только «производственников»: на предстоящей эстафете решили впервые побороться за призы АП легкоатлеты Амурского кадетского корпуса. Возможно, не только они. Точное количество команд-участниц станет известно 7 мая на заседании судейской коллегии.

Все «амуркины» соревнования традиционно собирают весь цвет амурской королевы спорта и тысячи зрителей. Они всегда выливаются в большой праздник спорта. Одно участие в них престижно, однако все хотят победить или как минимум пробиться в медалисты. Поэтому спортсмены, тренеры, руководители учебных заведений и предприятий города к забегам 9 мая готовятся очень серьезно.

А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ НА ЭСТАФЕТУ?

Побороться за призы «Амурской правды» могут все желающие. Заявки на участие в эстафете подаются в городское Управление по физкультуре и спорту не позднее 7 мая. Более подробную информацию можно узнать по телефону
99-17-65.

470 метров — протяженность самого длинного этапа эстафеты, 170 — самого короткого.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В эстафете «Амурской правды» пробежало рекордное число командВ эстафете «Амурской правды» пробежало рекордное число команд
Парни из Никарагуа  и Королевства Эсватини  побегут эстафету «Амурской правды»Парни из Никарагуа и Королевства Эсватини побегут эстафету «Амурской правды»
Эстафета «Амурской правды»: цифры и факты
В эстафете АП 9 мая побегут женская команда и отряд холостяков
Небо над Благовещенском озарил победный салют (фото, видео)
Жаркие забеги: в Благовещенске 1200 бегунов пробежали эстафету на призы «Амурской правды»
В эстафете АП побежит команда холостяков
Эстафета «Амурской правды» состоится после прохождения «Бессмертного полка» (программа мероприятий)
Победители фотоконкурса #эстафетаАП — студентка, программист и инструктор по зумбе
Самые яркие кадры с эстафеты «Амурской правды» — 2015
Инстаобзор АП: медали за фото с эстафеты «Амурской правды» получат три девушки

Амурским семьям без маткапитала выплатили по 5 000 рублейОбщество
Новую льготную ипотеку под 6,5 процента получили больше 30 амурчанЭкономика
В Приморье отец с тремя детьми ушел в лес пережидать коронавирусПроисшествия
Амурские медики провели уникальную операцию четырехлетнему ребенкуОбщество
Сергей Левицкий: «В Циолковском 19 заболевших, ежедневно созваниваюсь с каждым»Коронавирус
Новую кадастровую оценку получат амурские объекты капстроительства в 2021 годуЭкономика

Читать все новости

Система Orphus