Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №101 (28865) от 15 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 октября 2019,
четверг

Как сохранить кожу лица здоровой и свежей — подскажет косметолог

Советы

Любая женщина, сколько бы ей ни было лет, хочет оставаться яркой и привлекательной. Мы продолжаем серию публикаций о секретах красоты, которыми с читателями «Амурской правды» делится опытный дерматолог и косметолог Вета Кузина.

Как сохранить кожу лица здоровой и свежей  — подскажет косметолог / Любая женщина, сколько бы ей ни было лет, хочет оставаться яркой и привлекательной. Мы продолжаем серию публикаций о секретах красоты, которыми с читателями «Амурской правды» делится опытный дерматолог и косметолог Вета Кузина.

С АЗИАТСКИМ УКЛОНОМ

— Вета Александровна, сегодня в продаже много косметических средств, завозимых из Кореи, Китая, Японии. Как вы относитесь к азиатской косметике и подходит ли она нам, российским женщинам, ведь мы живем в другом, более холодном климате?

— Я люблю азиатскую косметику и сама использую ее наравне с кремами отечественного производства. Особенно мне нравятся японские косметические средства. В Японии каждая косметическая серия проходит до 7—8 этапов проверки. Эта нация считает, что она живет в весьма стрессогенных условиях, их жизнь настолько сильно зависит от внешних факторов среды и завтра может оборваться, что у них должно быть все только самое лучшее. И в том числе косметика для женщин.

Но надо помнить: у всей азиатской косметики (китайской, корейской, японской) есть побочное действие — отбеливание. В состав их косметических средств, как правило, входят либо горчавка, либо азалия, которые обладают отбеливающим действием, либо другие препараты. Быть загорелым — у них считается моветоном.

Конечно, крема таких известных японских марок, как «Шишидо», «Канебо», «Козе», «Пола», замечательные, но мало кто может отдать за малюсенькую баночку от 1000 до 7000 рублей. Но что-то из этих серий вполне можно купить. Например, патчи — это специальные лейкопластыри, которые на ночь приклеивают под глаза, на нос и другие части лица. Они бывают разного спектра действия и стоят недорого, в пределах 280—310 рублей за упаковку. Использовать патчи рекомендую тем, у кого синяки под глазами, склонность к образованию мелких морщин. В патчи производители могут добавлять ликопины, различные лифтинг-комплексы, витамин С… Открою вам небольшой секрет: хотя на упаковке и написано «одноразовое использование», применять один и тот же пластырь можно многократно: до трех-четырех раз они дают эффект. И еще обратите внимание на то, что в азиатской косметике патчи бывают мужские и женские.

НА ЛОБ — ОДНО, ПОД ГЛАЗА — ДРУГОЕ

— Как еще можно избавиться от синяков и мешков под глазами?

— Самое лучшее средство — это полноценный сон, когда вы с утра встали и чувствуете себя бодрой и свежей. Тогда никаких синяков и мешков под глазами у вас не будет, если они, конечно, не имеют другой природы происхождения — это близко расположенные сосуды, быстрая склонность к отекам при задержке жидкости в организме. Иногда синяки возникают у женщин за 3—4 дня до критических дней, при заболеваниях почек, иногда сердца. Если таких заболеваний нет, достаточно выспаться, чтобы выглядеть хорошо.

Если много проводите времени за компьютером, давайте глазам чаще отдыхать, делайте для глаз двухминутную гимнастику. Причиной появления синяков может быть также нездоровое питание, обезвоживание организма. Кожа под глазами очень сухая и на недостаток влаги в организме реагирует проявлением темных кругов. Пейте ежедневно не меньше одного-двух литров воды.

— Раньше наши мамы и бабушки пользовались одним и тем же кремом порой годами. А сегодня от разнообразия косметики глаза разбегаются. Специальные средства есть буквально для всех частей тела и лица. Многие задаются вопросом: обязательно ли покупать отдельный крем на веки, под глаза?

— Я очень не люблю косметические средства под глаза. Не имеет значения, крем это, сыворотка или что-то другое. У всех таких кремов и сывороток двоякое действие. Первое — гидрофильное, которое, говоря простым языком, набивает воду под глаза, обладая увлажняющим эффектом. Или же такие косметические средства обладают гидрофобным действием, которое, наоборот, вытягивает воду из кожи. У вас есть два шанса: проснуться либо с отеками, либо с пересушенной кожей, которая дает сеточку морщин под глазами.

Поэтому я советую женщинам: те крема, которые подходят для вашего лица, подходят и под глаза. Только наносить их нужно осторожно и тонким слоем. А когда вы начинаете заниматься коктейлями (на лоб — одно, на нос — другое, под глаза — третье, на щеки — четвертое), обычно все это заканчивается очень плохо. Как правило, на какой-то из кремов начинается реакция.

КРЕМОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

— Иногда открываешь баночку или тюбик с кремом, особенно это касается ночных жирных кремов отечественного производства, а из тюбика сначала вытекает вода. Можно ли использовать такой крем или лучше выбросить?

— Пользоваться таким косметическим средством можно, если срок годности не просрочен. В креме вода должна быть, и в том, что она отделилась от жира, ничего страшного нет. У нас многие не совсем правильно обращаются с кремами. Надо сначала выдавить часть крема вместе с водичкой на тыльную сторону руки, все смешать, а потом нанести на лицо. Тыльная сторона запястья — это самое теплое место, с него положено наносить на лицо и грим, которым мы пользуемся с утра, и всю другую косметику.

Плюс это еще и дополнительный тестер на предмет аллергии. Сначала нанесите любое косметическое средство на руку и выдержите некоторое время. Только не 5—10 минут, а 2,5—3 часа. Потому что есть аллергические реакции замедленного типа. И еще совет: не наносите новое косметическое средство после бани и сауны, а также если вы беременны, больны или во время критических дней. Все то, что обладает стрессогенным свойством, является противопоказанием для использования и опробации новых косметических средств.

— Можно ли наносить на лицо послойно крема: один, потом другой, сверху третий?

— Можно, если они имеют разную текстуру. Первым наносите крем, который быстро впитывается. Такие крема, как правило, имеют водно-эмульсионную основу. Можно также первым нанести на лицо жидкий коллаген из ампулы или капсулы. Но предварительно его немного погрейте. Затем можно нанести лифтинг-маску, мне очень нравится кофейный лифтинг — это японская маска, которая остается на ночь. Она тоже очень быстро впитывается.

НЕ БОЙТЕСЬ РАСТЯНУТЬ КОЖУ

— Японки делают себе легкий самомассаж лица по три раза в день и выглядят прекрасно. Хотя бы один раз в день в течение 4—5 минут делать легкий самомассаж лица надо обязательно, и бояться, что вы растянете кожу, не стоит. Сами себе вы вреда не нанесете, если легко пальчиками постучите по активным точкам вдоль линий лимфотока. Но при этом надо обязательно фиксировать лоб, напрягая слегка мышцы.

Отдельно хотела бы сказать о скрабах для лица. У наших женщин есть две большие проблемы: одни дамы вообще не пользуются скрабами для лица, а другие пользуются ими активно, чуть ли не каждый день. Понятия «чуть-чуть» и «мало» у нас часто отсутствуют. Скрабом можно пользоваться только один раз в неделю и желательно в пятницу. Суббота и воскресенье — это время, когда вы можете более усиленно поухаживать за собой: сделать какие-то питательные маски, чередовать их, сделать себе самостоятельно дома подтяжку для лица — и вы будете выглядеть к началу следующей недели гораздо лучше.

Ухаживать за лицом надо ежедневно, а не от случая к случаю. Тем более, если эти случаи  действительно особенные — юбилей или свадьба. Лицо накануне таких торжественных событий должно просто отдохнуть. Впрочем, как и вы, дорогие дамы.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Как избежать ошибок и не покалечиться при переходе к ЗОЖ: советы врачаКак избежать ошибок и не покалечиться при переходе к ЗОЖ: советы врача
Как перестать переедать и переживать из-за лишнего веса: советы психологаКак перестать переедать и переживать из-за лишнего веса: советы психолога
Как ухаживать за кожей лица в жару и какую косметику взять в отпуск
Время прокалывать уши: почему детям надевают первые сережки во время цветения черемухи
Как защитить горло, нос и уши от коварных вирусов и избежать осложнений после сезонных простуд
Как начать новую жизнь: почему мы составляем списки желаний и забрасываем их на полпути к цели
 «Защищайте кожу, чтобы она защищала вас»: врач-дерматовенеролог о раке кожи и вреде загара
«Инсульт можно спутать с опьянением»: советы врача, как не пропустить начало сосудистой катастрофы
Что делать, если близкий человек заболел гепатитом В
Как загорать и сохранять кожу здоровой: советы отпускникам об уходе за лицом и телом 
Не рвите сердце – идите к врачу: как тревоги влияют на организм и почему пирожное отнимает здоровье

Гороскоп на 17 октября: Дев ждут знакомства, а у Рыб будет удачной покупка машины или квартирыСоветы
Спасатели вызволили пса из каменной ловушки на пирсе ЗеиЖивотные
Поджег собутыльницу и сбежал: в Прогрессе задержали подозреваемого в убийствеПроисшествия
Жителя Тынды приговорили к исправительным работам за убийство косулиОбщество
Биробиджанский театр покажет спектакль в БелогорскеОбщество
Затопленную котельную восстановили в Мазановском районеПаводок—2019

Читать все новости

Советы

Гороскоп на 17 октября: Дев ждут знакомства, а у Рыб будет удачной покупка машины или квартиры Гороскоп на 17 октября: Дев ждут знакомства, а у Рыб будет удачной покупка машины или квартиры
Гороскоп на 16 октября: Весам поддадутся любые науки и знания, а Козерогов позовут в гости
Как выбрать МФО для займа? Где точно не откажут?
Гороскоп на октябрь для всех знаков зодиака: Рыбам — деньги, Весам — любовь
Нам грозит год шести затмений: гороскоп для всех знаков зодиака на 2020 год от Тамары Глобы
Система Orphus