Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 мая 2020,
вторник

Астрологическая неделя

Четверг — время для бизнеса, а воскресенье — для театра

Космодром

Каждый день недели имеет своего небесного покровителя — одну из планет септенера. Септенером называются семь ближайших к Земле планет, включая Солнце и Луну, которыми астрологи пользовались в своей работе до открытия более удаленных планет Солнечной системы: Урана, Нептуна и Плутона. Впрочем, по мнению многих современных астрологов, энергетика этих трех небесных тел почти не имеет отношения к повседневной жизни людей, касаясь судеб социальных групп и целых поколений. О значении понедельника, вторника и среды АП рассказывала в предыдущем номере.

Астрологическая  неделя / Каждый день недели имеет своего небесного покровителя — одну из планет септенера. Септенером называются семь ближайших к Земле планет, включая Солнце и Луну, которыми астрологи пользовались в своей работе до открытия более удаленных планет Солнечной системы: Урана, Нептуна и Плутона. Впрочем, по мнению многих современных астрологов, энергетика этих трех небесных тел почти не имеет отношения к повседневной жизни людей, касаясь судеб социальных групп и целых поколений. О значении понедельника, вторника и среды АП рассказывала в предыдущем номере.

Четверг — день силы 

Четверг — день бога Громовержца, славянского Перуна, германского Тора, греческого Зевса, римского Юпитера — один из наиболее благоприятных и сильных дней недели. Астрологически Юпитер обозначает большое счастье, но он сулит удачу лишь тем, кто его почитает и не гневит.

Чаще всего в окружении каждого из нас есть человек, который занимает в какой-либо социальной иерархии главенствующее положение: это может быть начальник, классный руководитель, командир, глава семьи. Четверг — самый подходящий день для взаимодействия с такими людьми. Если вы не слишком горды и строптивы, чтобы попросить о чем-то, то Юпитер обязательно поможет вам.

Любые маневры, нацеленные на карьерный рост, повышение зарплаты, получение неких благ, лучше всего вести именно в четверг. Однако нужно помнить о том, что юпитерианский настрой не приемлет меркантильность, материализм и корысть. Четверг подходит для получения новых знаний, направленных на личностный рост, для благотворительности и помощи другим людям (особенно близким) делом или советом.

Энергетика Юпитера преимущественно мужская, хотя несет в себе и некоторые женские качества — ей свойственна эмоциональность и определенные слабости. В частности, четверг чреват всевозможными излишествами, нужно сдерживать свою раздражительность, склонность к обжорству, пьянству и гипертрофированную тягу к противоположному полу. В этот день силы могут переполнять человека, и важно направлять их на развитие, не растрачивая попусту.

Питание

Четверг располагает к усиленному питанию, белковому, чисто мужскому рациону, в который важно включать стимулирующие пищеварение продукты: специи (куркума, шафран), чеснок, овощи и фрукты (особенно желтого цвета — например, манго или лимон).

Еженедельный женский день — пятница 

В большинстве романских языков Европы слово «пятница» означает «день Венеры». Венерианский, чисто женский характер этого дня определяет его свойства. Окончание рабочей недели располагает к тому, чтобы слегка полениться, расслабиться и устроить себе небольшой праздник.

Афродита любит все красивое и вкусное, для нее важна эстетика абсолютно во всем. Поэтому в пятницу очень важно обращать внимание на произведения искусства, даже если это будет обычный поход в кино или на выставку.

Встречи с друзьями, непринужденное общение, любовные свидания лучше всего планировать именно на этот день. Энергетика Венеры делает людей обаятельнее, коммуникабельнее и дружелюбнее, чем обычно. В пятницу женская сексуальность и притягательность достигают максимума. Мужчина, наоборот, энергетически ослаблен и даже уязвим. Спасти его способно только жертвоприношение Афродите в виде букета цветов, подаренного любимой или просто неравнодушной к нему женщиной.

Венера активизирует водную чакру — Свадхистхану, которая отвечает за детское, естественное умение радоваться жизни. Поэтому в пятницу можно побаловать себя любимых чем-нибудь приятным: для кого-то это будет покупка новой одежды или техники, для кого-то — вкусное пирожное, для кого-то — свежие впечатления. В любом случае удовлетворить какое-то желание в этот день не помешает.

Питание

Пятничный рацион предполагает потребление большого количества жидкости (прежде всего чистой воды) и скорее углеводной, нежели белковой пищи: к примеру, баклажаны, спаржа, сельдерей, картофель, томаты. Традиционно в христианских странах пятница была постным днем. Фрукты и овощи оранжевого цвета особенно полезны в этот день — например, апельсины, мандарины или морковь. Также не помешают имбирный чай и шоколад.

Суббота — день покоя

Римляне почитали субботу как день Сатурна, что нашло отражение во множестве европейских языков, в том числе в английском — Saturday. В Индии и Таиланде название субботы также обозначает бога — покровителя планеты Сатурн.

Среди семи ближайших к Земле планет эта находится дальше всех от Солнца, к тому же она гораздо медленнее обращается вокруг дневного светила. Медлительность и холод ее небесного покровителя объясняют спокойный характер субботы. Наравне с Марсом древние астрологи считали Сатурн недоброй планетой, поэтому в этот день не следует начинать новые дела, отправляться в путешествия, предпринимать что-то важное.

Впрочем, если вера не запрещает вам работать по субботам, то в этот день можно успешно заниматься любыми делами, связанными с земледелием: будь то пересадка цветов или копание грядок. Сатурн считается покровителем посевов и жатвы, его атрибутами были серп или коса. Будучи богом корней (в том числе самых древних традиций), подземного мира, он олицетворяет неумолимое время и вечный закон природы — силу смерти. Любопытно, что в христианской культуре ряд его атрибутов перекочевало в демонические образы. Сатиры с козлиными рогами и ногами из античных праздников в Средние века превратились в чертей.

Однако едва ли стоит воспринимать субботу как мрачное и опасное время. Например, для скандинавских и славянских народов этот день традиционно ассоциировался с водными процедурами. Его смело можно считать днем физического и духовного очищения. Именно в субботу, когда тело находится в состоянии покоя, наиболее активна межбровная чакра — Аджна. Посвятите это время самопознанию, медитации, духовным практикам или чтению.

В субботу очень важно хорошо выспаться, чтобы дать полноценный отдых мозгу.

Питание

Пища в этот день должна быть легкой, укрепляющей нервную систему, – например, полезны рыба и морепродукты, бобовые, ржаной хлеб. Перегружать желудок не стоит. Если вы занимаетесь интеллектуальным трудом, то нелишними будут сладости и фрукты.

Воскресенье — солнечный день 

Еще в Древнем Египте воскресный день почитался как день Солнца. Эта традиция закрепилась и в греко-римской культуре, затем распространившись на европейские страны. Английское слово Sunday означает «день Солнца».

В старину воскресный день традиционно сопровождался церковной литургией, после которой вся семья собиралась за одним столом на праздничный обед. Таким образом, у людей была возможность почтить и Отца Небесного, и своего земного родителя.

Энергетика этого дня — мужская и светлая. Напомню, что древнегреческое солярное божество, Аполлон, является покровителем всего прекрасного и разумного, его вотчиной были науки и искусства. Поэтому воскресенье нельзя считать только лишь днем отдыха — это время духовного и интеллектуального возвышения и творчества. Особенно благоприятны занятия поэзией, музыкой, посещение театров и музеев.

Воскресенье можно посвятить общению с близкими и друзьями, обсуждению достигнутых за неделю успехов и общих планов, чтению книг и эстетическим удовольствиям. Если вы — верующий человек, то знаете, как важно в воскресенье побывать в церкви и помолиться.

Найдите время для того, чтобы выбраться на природу и подставить лицо солнышку, или хотя бы погуляйте в городском парке. Воскресный день вполне подходит для различных поездок и путешествий, в том числе на море.

Питание

Воскресный стол должен быть по возможности праздничным. Очень полезны в этот день яйца и блюда из них, рис, молочные продукты, в том числе сыр, а также разнообразные травы и плоды, впитавшие в себя живительный солнечный свет. На свежем воздухе, при наличии физической нагрузки, хорошо употреблять «охотничьи» кушанья — мясо с овощами и специями.

Изначально астрология была предназначена для того, чтобы рассчитывать время сбора и посадки урожая, и лишь спустя время появились предсказания для людей.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Сев сои в Амурской области идет с опережениемЭкономика
ВТБ выдал льготные кредиты на зарплату на 18 млрд рублейЭкономика
Больше 30 тысяч заявлений подали амурчанки на выплаты по 10 тысяч рублейОбщество
Жаккелина Орлова: «Страной будут управлять те, кто заинтересован в ее процветании»Власть
Гороскоп на 26 мая: Близнецам напомнят о прошлом, Весы станут предметом насмешекСоветы
Амурским семьям без маткапитала выплатили по 5 000 рублейОбщество

Читать все новости

Космодром

Дмитрий Рогозин: «Больных коронавирусом на Восточном нет» Дмитрий Рогозин: «Больных коронавирусом на Восточном нет»
На Восточном ведущий инженер осуждена за халатность на 1,7 миллиона
С космодрома Восточный смогут осуществлять пуски в стратосферу
Непридуманные истории: как амурчане пробивали дорогу космодрому Восточный
«Наблюдаем запуски ракет с пляжа»: лучшие курорты Китая и США соседствуют с космодромами
Система Orphus