Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 мая 2020,
среда

Как вытравить из дома блох

Советы

Ситуация, которая сложилась в Амурской области этим летом, создала благоприятнейшие условия для размножения блох. В Благовещенске в подвалах многих домов все еще влажно — блохам там не совсем уютно, поэтому они лезут в подъезды и по коммуникациям проникают в квартиры нижних этажей.

Как вытравить из дома блох / Ситуация, которая сложилась в Амурской области этим летом, создала благоприятнейшие условия для размножения блох. В Благовещенске в подвалах многих домов все еще влажно — блохам там не совсем уютно, поэтому они лезут в подъезды и по коммуникациям проникают в квартиры нижних этажей.

Если в подъездах и квартирах появились блохи, сообщите об этом в управляющую компанию, обсуживающую ваш дом. Если в договор с управляющей компанией не включена строка о проведении дезинфекционных мероприятий, то жильцы должны дополнительно заключить договор на оказание этих услуг. И тогда специалисты Городской дезинфекционной станции проведут обработку подвалов, советуют в Роспотребнадзоре.

Мероприятия по борьбе с блохами довольно просты. Существует ряд инсектицидов — это препараты, направленные на уничтожение насекомых, которые имеются в свободной продаже и разрешены для применения населения в быту. Их можно купить в специализированном магазине на ул. Первомайской, 30.

— Обычно, когда мы проводим обработку подвалов, препарат срабатывает с первого раза. Но в этом году мы столкнулись с проблемой: грунт переувлажнен и концентрация отравляющего насекомых вещества размывается, блохи не исчезают. Поэтому некоторые работы нам приходится переделывать повторно, — говорит заместитель генерального директора по вопросам производства Городской дезинфекционной станции Елена Давыдова. — Если люди травят блох самостоятельно и после однократной обработки они не исчезли, то надо повторить опрыскивание.

Инсектициды стоят недорого — от 90 до 150 рублей. К ним прилагается специальная инструкция по применению.

Препарат разводится водой. Раствор заливаете в распылитель и опрыскиваете подворье. При обработке квартиры препарат можно налить в обычную брызгалку, которой опрыскиваете цветы, и затем орошать подполье, плинтуса, пол и ковры.

— Когда проводите такую обработку, обязательно наденьте защитную маску на лицо, перчатки на руки. Детей при этом в квартире не должно быть, — советует Елена Давыдова. — После обработки в помещение можно заходить не раньше чем через 3—6 часов. Те места, с которыми вы соприкасаетесь, протрите мыльным раствором, почистите и ковры с верхней стороны. А вот с обратной стороны ковров и под диванами препарат может остаться. Он будет работать еще полтора месяца.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Дерзкий побег: благовещенского барсука «конвоировали» в эколого-биологический центрОбщество
Дорога в «облака»: МегаФон предлагает 12 решений для ведения бизнеса на «удаленке»Новости партнеров
Дня города не будет: амурские власти отменили из-за коронавируса все июньские праздникиКоронавирус
Василий Орлов: «Дезинфекция в муниципалитетах организована хорошо»Коронавирус
Оперативный штаб: при доставке грузов из Китая в Амурскую область люди не переходят границуКоронавирус
На этой неделе установят подсветку в благовещенском парке ДружбыОбщество

Читать все новости

Советы

Безделушка или надежный помощник? Как выбрать правильную флешку Безделушка или надежный помощник? Как выбрать правильную флешку
Гороскоп на 26 мая: Близнецам напомнят о прошлом, Весы станут предметом насмешек
Классика на карантине: читаем главные шедевры мировой литературы
Новый альбом и сюрпризы супруга: певица Анита Цой рассказала о жизни во время самоизоляции
«У каждого должно быть свое время ничегонеделания»: как пережить изоляцию с детьми
Система Orphus